Научно доказанные преимущества мускатного ореха

Мускатный орех обладает болеутоляющим, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Узнайте о других научно доказанных преимуществах мускатного ореха в этой статье!

Научно доказанная польза мускатного ореха

Мускатный орех — это специя из Индонезии, обладающая целебными свойствами. Его часто используют на кухне, так как он подчеркивает аромат и вкус многих блюд. Хотя многие предпочитают употреблять в пищу натертые на терке специи, многие обожают их в виде чая. В сегодняшней статье мы остановимся на пользе мускатного ореха.

Эта специя богата витаминами A, B и C. Она также содержит такие минералы, как магний, фосфор и калий. Это делает его богатым ценными веществами, помимо заботы о нашем здоровье.

Польза мускатного ореха

Уход за печенью

Мускатный орех может помочь при таких заболеваниях, как гиперлипидемия, гипергликемия, повреждение тканей сердца и гепатотоксичность. Хотя большинство исследований, подтверждающих эти факты, было проведено на мышах, эксперты наблюдали эффективный уход и защиту печени.

Благодаря содержанию монотерпентинов мускатный орех оказывает защитное действие при сердечных заболеваниях. Эти вещества обладают антикоагулянтными свойствами и предотвращают такие проблемы, как тромбоз.

Научно доказанные преимущества мускатного ореха

Хотя пока собрано недостаточно доказательств, эксперты считают, что мускатный орех обладает защитными свойствами для печени.

Помогает облегчить симптомы подагры

Другими полезными свойствами мускатного ореха являются его противовоспалительное и обезболивающее действие; помогает снять опухоль суставов и борется с болью, вызванной хроническим воспалением. Чтобы доказать эти факты, были проведены исследования на мышах, и специалистам еще предстоит провести дополнительные исследования для анализа воздействия на людей.

Однако доказано противовоспалительное действие пряности.

Читайте также: Симптомы и лечение подагры

Вы можете использовать мускатный орех как отшелушивающее средство

Сочетание порошка мускатного ореха с медом приводит к эффективному лечению ряда кожных проблем. Полученный продукт можно использовать как натуральный эксфолиант для удаления омертвевших клеток кожи и скопившегося жира.

Вы также можете приготовить маски от прыщей с этим продуктом. Его антисептическое и восстанавливающее действие делает его идеальным для этих целей.

Мускатный орех может быть токсичным, если принимать его в больших дозах.

Употребление этой специи в больших количествах (от одного до трех орехов) может вызвать различные неприятные побочные эффекты. Содержащиеся в нем эфирные масла богаты алкилбензолом, терпеном и производными миристиновой кислоты и могут вызывать тошноту, галлюцинации, воспаление и шок. Вот почему важно употреблять пряность в умеренных количествах.

В некоторых случаях его прием может иметь расслабляющий эффект, аналогичный эффекту каннабиса. Но в большинстве случаев передозировка приводит к обезвоживанию и сильной боли. Это действие длится более 24 часов, иногда более 36 часов.

Неизвестно, какой именно из ингредиентов наиболее токсичен. Специалисты считают, что миристицин может окисляться до водорастворимого метаболита амфетамина.

Научно доказанные преимущества мускатного ореха

В больших количествах мускатный орех может нанести вред здоровью. Поэтому вы всегда должны употреблять его в умеренных количествах.

Формы мускатного ореха

На рынке можно найти цельный мускатный орех, а также порошок и в виде эфирного масла. Последний получают путем перегонки порошка мускатного ореха и используют в основном в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Он также содержит ингредиенты, представляющие интерес для олеохимии, и используется для ароматизации. Помимо всего вышеперечисленного, люди могут использовать мускатный орех для лечения боли при ревматизме, а также как средство для быстрого снятия зубной боли.

Вы также можете купить масло мускатного ореха, коричневое полутвердое вещество. 75% его составляет тримиристин, который можно превратить в миристиновую кислоту. Люди используют эту жирную кислоту вместо масла какао и в качестве промышленной смазки.

Также рекомендуем прочитать: Самые полезные травы и специи для мозга.

Вывод

Мускатный орех — это продукт, который находит множество кулинарных применений. Но за его органолептическим потенциалом стоит ряд преимуществ для здоровья.

Несмотря на то, что необходимо провести исследования на людях, чтобы полностью доказать его свойства, умеренное употребление мускатного ореха может помочь облегчить ряд заболеваний и проблем. Помните, что эта специя не обладает чудесным действием, и вы должны потреблять ее с умом из-за риска передозировки.

По этой причине специалисты не рекомендуют превышать соответствующие дневные суммы. Если это случилось с вами, вам следует немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить любые проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха