Натуральный домашний йогурт легко приготовить

Приготовление йогурта в домашних условиях — самый полезный способ получить этот продукт, не беспокоясь о том, что он содержит вредные добавки. Узнайте, как это сделать из этой статьи!

Натуральный домашний йогурт легко приготовить

Вы знаете, как самому приготовить вкусный домашний йогурт?

Для здоровья кишечника вам больше всего нравится йогурт. Его нежная свежая текстура обладает прекрасным вкусом и снабжает ваш организм множеством ценных витаминов, минералов и питательных веществ.

Зачем покупать готовый йогурт в магазине, если его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях?

Вы знаете, что если хотите, чтобы что-то было сделано правильно, вы должны сделать это сами. Хотите простой в приготовлении дешевый домашний йогурт? Сделай сам!

Йогурт кисломолочный. Другими словами, он готовится с помощью миллионов бактерий, которые превращаются в молочную кислоту.

Если вы готовите йогурт дома, вы будете контролировать то, что потребляете, и, прежде всего, ваш продукт не будет содержать сахара и консервантов. Идея состоит в том, чтобы приготовить полезный продукт без вредных ингредиентов.

Йогурт, предлагаемый в магазинах, полон искусственных красителей и ароматизаторов, которые нас привлекают, но насколько он реален на самом деле?

Нет ничего полезнее и приятнее, чем смешать домашний йогурт с фруктами и посмотреть, как изменится его цвет.

Не волнуйтесь! Нет проблем, если вы не гуру на кухне. Сегодня мы предложим вам очень простой рецепт.

Он состоит из трех простых шагов: заливка продуктов, их перемешивание и ожидание. На самом деле йогурт будет только готовиться!

ИнгредиентыНатуральный домашний йогурт легко приготовить

  • 2 литра цельного молока
  • 1/2 стакана натурального йогурта без сахара (100 г)
  • 1 столовая ложка сахара (10 г)

Подготовка

  • Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте. Молоко не должно кипеть, так как это изменит вкус йогурта. Держите молоко при температуре около 90 градусов в течение 10 минут, чтобы пастеризовать его.
  • Перед тем, как вскипятить молоко, снимите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть. Используйте термометр и проверьте, когда молоко достигнет температуры примерно 37-38 градусов. Если у вас нет термометра, окуните щенка в молоко. Если вы можете сосчитать до 20 и не обжечься, тогда это правильная температура!
  • Добавьте сахар и размешайте молоко.
  • Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  • Перелейте молоко в подходящие емкости и накройте их алюминиевой фольгой, а затем заверните в кухонные полотенца.
  • Дайте молоку постоять в завернутых контейнерах в течение 4 часов для брожения.
  • Откройте посуду, снимите фольгу, налейте сыворотку и размешайте молоко ложкой.
  • Готовое молоко разлить по емкостям с крышками и хранить в холодильнике на ночь.
  • Когда вы проснетесь, у вас будет готов домашний йогурт!

Читайте также: 7 причин пить молоко с медом

Помнить:

  • Йогурт и парное молоко должны быть свежими.
  • Когда вы добавляете йогурт, молоко не должно быть холодным, потому что бактериям нужно тепло. Молоко тоже не должно быть горячим, так как бактерии погибнут.
  • Ни при каких обстоятельствах не прерывайте процесс, если вы накрыли посуду.

Польза натурального домашнего йогуртаНатуральный домашний йогурт легко приготовить

  • Натуральный домашний йогурт содержит полезные питательные вещества, такие как калий, витамин А, фосфор и кальций.
  • В его составе мы находим большое количество белка и пробиотиков.
  • Кроме того, он не содержит вредных добавок, консервантов и искусственных красителей и ароматизаторов.
  • Поскольку это отличный источник кальция, он защищает вас от остеопороза.
  • Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.
  • Натуральный домашний йогурт укрепляет иммунную систему.
  • Он очищает кишечную флору, и ваше тело лучше усваивает питательные вещества.
  • Защищает от анемии.
  • Он снижает уровень холестерина в крови и, таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В процессе ферментации молоко сбраживается и полезно людям с непереносимостью лактозы.
  • Помогает больным гастритом и запорами.
  • Предотвращает диарею, газы и спазмы желудка.
  • Натуральный домашний йогурт полезен для кожи, помогает избавиться от токсинов и даже полезен в виде маски для лица: он питает, восстанавливает и дезинфицирует кожу.

Рекомендуем также прочитать: 3 домашних скраба против черных точек

Вот еще кое-что интересное!

  • Пробиотики уравновешивают лейкоциты и поддерживают баланс в кишечном тракте. Они также регулируют образование цитокинов, контролирующих функцию клеток. Это поможет вам справиться с аллергией, особенно летом.
  • Помогает похудеть.
  • У вас вагинальные инфекции? Благодаря лактобактериям, образующимся при ферментации йогурта, вредные бактерии будут находиться под контролем, если вы страдаете грибковой инфекцией.
  • Йогурт полезен после тренировок, поскольку в нем большое количество белков и углеводов, которые помогают восстановить мышцы и высвободить накопленную энергию.
  • Улыбка! Молочная кислота заботится о здоровье ваших десен. Поскольку молоко натуральное, о кариесе можно не беспокоиться.

Вам нужно больше причин, чтобы сделать домашний йогурт самостоятельно? Попробуйте сегодня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха