Насколько легко приготовить ветчину?

Насколько легко приготовить ветчину?

Ветчина — излюбленное лакомство молодых и старых, но многие люди не покупают ее из-за соли и других консервантов. Что ж, мы нашли отличное и безумно вкусное решение, как не лишить себя любимой добавки к бутербродам или дополнения к бокалу игристого красного вина. Представляем вам отличный рецепт домашней жареной куриной ветчины.

Курица

Сначала идем на рынок. Самый главный ингредиент — это красивое куриное место. На одну партию нужно около 350 грамм филе. И не беспокойтесь о том, что он высохнет, как при приготовлении на гриле. По этому рецепту мясо сломается во рту. Покупайте хорошее мясо от известного производителя. Если вы хотите, чтобы ваш окорок был полностью чистым, вы также можете взять мясо цыплят, выращенных органическим способом — оно есть в каждой розничной сети.

Маринование

Чтобы ветчина стала нежной, вкусной и ароматной, необходимо, чтобы мясо пропиталось маринадом. Сделать это очень просто. На указанные 350 граммов вам понадобится одна чайная ложка соли и черного перца, пол чайной ложки копченой паприки и одна чайная ложка меда. Если вы экспериментируете и хотите немного более пикантного вкуса, можно добавить половину чайной ложки горчицы.

Все специи смешиваются в воде. Этого количества должно хватить, чтобы покрыть куски мяса. Затем проделайте в филе отверстия, замочите и при необходимости защипните тарелкой, чтобы убедиться, что оно полностью погружено. И забудьте на 48 часов в холодильнике, время от времени переворачивая и помешивая.

Опреснение

Ветчина должна иметь нежный вкус, поэтому замаринованное мясо необходимо опреснять. Это делается путем замачивания его примерно на два часа в чистой воде.

Формирование

После того, как мясо опреснится, его нужно высушить. Проще всего использовать полотенце и слегка прижать его. Затем скатайте его в плотный, но очень плотный рулет. Есть два способа поддерживать форму. Первый — связать мясо шпагатом в нескольких местах по ширине и длине. Такой подход немного более осязательный, но он даст характерную канавку, к которой мы привыкли. Второй способ — просто очень плотно завернуть его в несколько слоев алюминиевой фольги.

Выпечка

Наконец, место нужно запечь. Это делается в разогретой до 120 градусов духовке. На наши 350 граммов курицы требуется около 3 часов. Имейте в виду, что если вы выберете шпагат, вам придется каждые 30 минут переворачивать курицу, чтобы со всех сторон получилась корочка. В фольге нет необходимости, так как мясо запечатано и пропекается равномерно.

И еще одна хитрость. Можно приготовить несколько кусочков ветчины, чтобы не проделывать процедуру каждый раз, когда устанете. И не волнуйтесь — запеченная, ее можно хранить в морозилке несколько месяцев.

Обслуживание

Здесь все зависит от вас. Эту ветчину можно использовать для бутербродов, пиццы или как нежный мизинец. На самом деле нам нечему вас научить — вы знаете, как это попробовать.

Вот как легко приготовить отличный домашний куриный окорок. А про свинину мы скоро расскажем. А чтобы не пропустить, предлагаем вам подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха