Наши любимые кулинарные фильмы II

Наши любимые кулинарные фильмы II

В начале года мы рассказали вам о наших любимых фильмах, сочетающих в себе волшебство кино и кулинарии. Сегодня мы приготовили для вас вторую порцию, но предупреждаем: не смотрите, если вы голодны. Попкорн помогает от шумных американских действий, но на этот раз не спасет. Чтобы вам не приходилось выходить на улицу, мы добавили несколько рецептов или сайтов ресторанов: если вы спонтанно проголодались и решили приготовить или заказать. Мы лично рекомендуем вам сначала предоставить еду, а потом смотреть.

Приятного аппетита и приятного просмотра.

Ланчбокс

Наши любимые кулинарные фильмы II

Молодая и заброшенная домохозяйка Ила каждый день готовит для мужа особенный обед и отправляет его курьером. Одна из удивительных вещей в Мумбаи — это доставка коробок с едой: в течение 120 лет около 5000 курьеров каждое утро доставляли домашнюю еду нужному человеку. В фильме рассказывается о неправильно доставленной коробке, которая связывает двух незнакомцев. Ила и одинокий вдовец Сааджан начинают обмениваться записками в ящике с едой и строят мир, альтернативный своей повседневной жизни. Это фильм о маленьких радостях жизни, которые подобны специям в горшочке — они не самые главные, но самые вкусные. 

                                                                                                                                  

Рекомендуем попробовать экзотические ароматы и вкусы индийской кухни в непальском ресторане Gurkha. А еще здесь можно найти чудесную закуску с красной чечевицей и морковью, пока вы ждете заказа.

Душа кухняНаши любимые кулинарные фильмы II

Этот фильм совсем не то, что можно было бы ожидать от Фатиха Акина («У стены»). Оно вас приятно удивит как новое блюдо, которое вы еще не пробовали, и это кажется странным, когда вы смотрите на ингредиенты, но однажды попробовав, вы не можете поверить, каким вы не были раньше. Это комедия о Зиносе — молодом шеф-поваре греко-немецкого происхождения, у которого есть небольшой ресторан «Пища для души» на окраине Гамбурга. Он все время проводит в ресторане, и его забытая девушка расстается с ним, чтобы уехать в Китай. Зинос решает последовать за ней и продать ресторан, но за месяц до распродажи он готовит самые впечатляющие блюда, и клиенты толпятся. Внезапно Food for the Soul стала новым культовым заведением в городе, и Зинос решил этим заняться. Но вмешивается судьба неожиданным поворотом …

Здесь вместо ресторана предлагаем смешать с оливками и домашним хумусом. А пойдет ли фильм с узо или пивом, мы оставляем вам решать.

Путешествие в сто футов

Наши любимые кулинарные фильмы II

Этот позитивный и увлекательный фильм снят (сюрприз!) Лассе Халльстрём («Почему Гилберт Грейп скорбит?»). Характерной чертой его фильмов является способность находить хорошее даже в худшем. И снова мелочи делают жизнь хорошей. Более примечательной здесь является игра Хелен Миррен, которая добавляет класс этой комедии. Фильм знакомит нас с искушенным поваром и владелицей изысканного ресторана в маленькой французской деревушке Мадам Мэллори. Ее худший кошмар становится реальностью, когда на нее нападают индейцы и открывают ресторан. Это знаменует начало ожесточенной кулинарной войны за превосходство, которая заставит вас проголодаться и рассмеяться. Но, как говорится, на кухне и в любви можно все.

Здесь можно найти вдохновение для французской кухни, но всегда можно просто налить себе бокал ароматного вина и съесть сыр.

Джули и Джули (Джули & Юля)

В фильме параллельно разворачиваются две правдивые истории: история несчастного офисного работника Джули Пауэлл. Наши любимые кулинарные фильмы II

(Эми Адамс) и Джулия Чайлд (Мерил Стрип), кулинарный автор, которая знакомит американцев с французской кухней. Жюли решает кулинарный вызов на год, чтобы приготовить 524 рецепта из детской книги «Улучшение искусства французской кухни». Одна сюжетная линия следует за кулинарными экспериментами, которые превращаются в виртуальный блог, а другая переносит нас в Париж 1940-х и 1950-х годов с Джулией Чайлд. Нельзя не признать, что второй гораздо интереснее. Тем не менее, невозможно сравнить успех Джули в кулинарном виртуальном мире с революцией в американской кухне Джулии, но опыты двух героинь дополняют друг друга. Мы ясно видим, сколько социальных и культурных изменений произошло за последние 60 лет. Но еда такая же.

И что еще можно съесть американцу во время просмотра фильма, чем бесконечные шоколадные пирожные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха