Нам нужно слушать свое тело

Нам нужно слушать свое тело

Гери Турийская и Ясен Козев — одна из самых музыкальных семей Болгарии. Она является автором текстов некоторых из самых любимых болгарских хитов, таких как «Рядом» Рут Колевой и «Ты меня слышишь?» Графа и Марии Илиевой. Также она известна как создатель и идеолог проекта литературных мероприятий «Почтовый ящик для сказок», который уже пользуется суперпопулярностью среди читателей. Яссен сочинил музыку для таких хитов, как «Я теряю контроль» Миро.

Но сегодня мы представляем их вам в ином свете — для великих поваров и людей, знающих, что такое здоровое питание. Вот их советы и два жестоких рецепта, которыми они поделились специально для читателей «Я знаю, как есть».

С каких это пор вы заинтересовались здоровым питанием и что вызывает этот интерес?

Яссен: Я заинтересовался питанием и продуктами 30 лет назад. Могу сказать, что я воплощение принципа «невзгоды учит». Моя мама очень рано уехала за границу, и я начал готовить. Отсюда и показ среди друзей, кто что умеет, заставил меня искать знания о продуктах и ​​рецептах. А как только вы их узнаете, начинаете импровизировать.

Гэри: Этот интерес возник у меня с тех пор, как я был с Яссеном. Раньше я любил готовить, но я узнал от него о суперпродуктах, о продуктах и ​​уже готовлю гораздо более полно.

Ясень: Например, я перехватывала покупки у бабушек и дедушек, которые привозят еду из села. Мы очень внимательно относимся к тому, где и что покупать, выбираем производителей и бренды и следим за тем, чтобы в наших продуктах было как можно меньше консервантов и стабилизаторов.

Гэри: Я ел огромное количество фаст-фуда, и в подростковом возрасте у меня была проблемная кожа и другие проблемы, которые я теперь связываю с плохим питанием.

Каковы ваши принципы здорового питания?

Яссен: Важно не зацикливаться на здоровом питании и суперпродуктах, но хорошо знать некоторые основные вещи, проявлять интерес и тщательно выбирать, что вы покупаете и кладете на стол. Хорошо иметь представление о том, как чередовать продукты в вашей недельной программе, если она у вас есть.

Джерри: Мы также едим сезонную еду. Природа всегда показывает нам, что есть. В жару нормально сосредотачиваться на фруктах и ​​овощах, а не на тяжелом мясе. Я считаю, что людям нужно более внимательно прислушиваться к своему телу, потому что они показывают им, что им нужно. Для нас питание — это также способ компенсировать вредные последствия нашего образа жизни с помощью вечерних мероприятий и сверхнапряженного темпа.

Какой самый важный совет вы бы дали?

Ясно: я бы посоветовал людям уделять еде не меньше внимания, чем переходя улицу. Если не смотреть по сторонам, машина может сбить вас и сразу же повлечь за собой ужасные последствия. Что касается еды, если вы не будете осторожны, это произойдет со временем. Например, неправильное питание может повысить уровень холестерина, а это может привести к высокому уровню сахара в крови и, следовательно, ко многим другим заболеваниям.

Какая твоя любимая еда? А какая ваша любимая здоровая еда?

Понятно: рыба и салаты.

Джерри: Мы едим много овощей.

Ясно: достаточно умеренно приготовленные овощи. Важно сохранить все питательные вещества, потому что в противном случае мы принимаем только такой объем пищи, который ничего не приносит организму. А когда питательные вещества сохраняются, мы помогаем нашему телу. Вот почему важно знать, что и как мы потребляем. Здесь, в жару, всем хочется стакан холодной воды, но мало кто догадывается, что разогрев и впитывание равны усилию на 10 отжиманий, которые тело должно делать без всякой подготовки.

Какая у вас диета?

Джерри: Мы едим все, но сбалансированно. Мы не ограничиваем себя и предлагаем разнообразный рацион. А что касается спорта, у нас трое детей и много работы, поэтому мы постоянно занимаемся спортом.

Какой твой любимый рецепт?

Ясно: В последнее время у нас есть очень любимый рецепт говядины быстрого приготовления, особенно рыбы. Для телятины главное, чтобы мясо было супер качественным и нежным, иначе оно просто не будет вкусным. Вы берете кусок мяса диаметром 10-15 сантиметров и толщиной примерно в два с половиной пальца. Закрепите его с каждой стороны на 2-3 минуты. За это время разогреваете духовку до 180 градусов и ставите в нее на 7-8 минут. Затем вы вынимаете его и кладете в теплую, а не холодную тарелку, потому что, если тарелка остыла, мясо затвердеет и его нельзя будет есть. Это делает стейк как в дорогом ресторане.

Джерри: Мне очень нравится варить уху по рецепту моего дяди, который был матросом в казарме. Вскипятите воду, в которую положите лук, расколотый на X. Воду кипятят до желтого цвета. Затем достают лук. Если хотите, выбросите, если хотите, разрежьте на мелкие кусочки и верните обратно. Затем беру 3-4 вида рыбного филе, которые кладу на 3-4 минуты в воду, вынимаю, шинкую и возвращаю в бульон. Еще добавляю розничные овощи — картофель и морковь. Весь секрет в здании. Мой дядя говорил мне: «Чем больше моряки едят суп, тем больше они добавляют желтка». Ставим дома 4, и, чтобы желтки не перекрещивались, перед тем, как положить их в кастрюлю, выдавливаю с ними половину лимона.

Что еще находится в почтовом ящике вашего кулинарного рассказа?

Гэри: Есть три или четыре вещи, которые все любят дома. Я регулярно готовлю пасту и лазанью, и мой пирог и тыква просто великолепны. Еще я готовлю рецепты, которые достались мне от мамы и бабушки, такие как мусака и куриный суп. Я оставил гурмана Ясень.

У вас есть музыка, которую вы любите слушать во время приготовления еды, и есть ли еда, которая у вас ассоциируется с вашей любимой музыкой?

Гэри: Сейчас наш плейлист на кухне — детские песни из-за нашей трехлетней дочери. Во время готовки слушают и классическую музыку, ведь Яссен — классический музыкант.

А как вы выбираете еду для детей?

Гэри: Хорошо, что Яссен проделал очень хорошую работу в плане обучения питанию. Дети не любят газировку и ценят вкусную и хорошо поданную еду. Многие люди хранят свою тарелку красивой. Для нас очень важно, чтобы в приготовлении еды участвовали все, и чтобы их детям было вкуснее.

Не могли бы вы рассказать, какие у вас следующие проекты?

Джерри: У нас будет отличный летний тур по морю. У нас будет очень крутое мероприятие 13 июля в Доме обезьян. Тема — история, основанная на фотографии, и нашими партнерами являются Canon. Все участники должны будут написать одну и ту же фотографию. Примет участие Прейя, Мария Сильвестр, Башар Рахал, Камен Алипиев, и мы ожидаем, что это будет очень круто. Далее по морю: Царево, Влас, Варна, Каваци, Лозенец…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха