Если после ужина вы задаетесь вопросом, выпить ли немного или съесть десерт — мы придем вам на помощь! Чтобы не пришлось выбирать, просто сочетайте алкоголь и десерт — результат вас опьянит (больше от ароматов и вкусов, чем от количества алкоголя). Даже если вы не являетесь поклонником спиртных напитков, вам не может не понравиться хотя бы один из этих рецептов. Сегодня мы предлагаем вам три фантастических десерта, и ни один из них не тирамису. Но пока мы их хвалим, сразу переходим к десертам! Удачи и веселья!
Mmmment-шоколадные трюфели с ликером
Этот замечательный рецепт рассчитан на 12-14 конфет, но будьте осторожны — они заканчиваются быстрее, чем вы ожидаете.
Продукты:
- 320 г темного шоколада (65% какао)
- 8 столовых ложек взбитых сливок
- 1/3 стакана Baileys с мятой или другим ликером по вашему выбору (вы можете смешать шоколад + мяту)
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
Выложите шоколад и сливки в огнеупорную миску на (не в) нагретую сковороду на плите с горячей водой. Дайте шоколаду и сливкам нагреться в течение 3 минут, затем перемешайте, пока они не станут целыми. Дайте смеси остыть (20-30 минут). Затем добавьте ликер и хорошо перемешайте. Полученную смесь вылить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Затем он вынул сковороду и зачерпнул трюфели ложкой мороженого или столовой ложкой. Закончить руками и посыпать какао. Они готовы подавать и есть!
Ледяная Сангрия
В сезоне между красным и белым вином мы предлагаем вам этот холодный соблазн — неожиданно удачное сочетание мороженого и вина.
Продукты:
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сока лайма
- ½ стакана фруктового красного вина
- 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно 3 апельсинов)
- Кожура апельсина
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
Смешайте сахар и воду. Нагрейте в микроволновой печи 1 минуту (или добавьте немного кипятка), чтобы сахар полностью растаял. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте. Накройте и оставьте минимум на 30 минут в морозильной камере. Затем вынуть и взбить миксером. Снова положить в морозилку. Через 30 минут снова вынул. Повторите упражнение 4-5 раз. Затем положите его в морозилку на несколько часов, чтобы он затвердел.
Йо-хо-хо и… яблочный пирог
Этот ароматный пирог с яблоками и ромом вас опьянит.
Продукты:
- 2 яблока (желательно Гренни Смит — кисло-зеленое)
- сок одного лимона
- ¾ чашка коричневого сахара
- 170 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 1 1/3 стакана молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки рома, бренди или кальвадоса
- сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для торта смазать сливочным маслом. Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Две четвертинки нарезать очень тонкими кусочками, переложить в миску с небольшим количеством лимонного сока и отложить. Оставшиеся кусочки нарезать толстыми кубиками. Выложите их в миску и сбрызните небольшим количеством лимонного сока и столовой ложкой сахара. Оставьте примерно на 10 минут. Взбейте оставшийся сахар с маслом, пока смесь не станет воздушной и легкой. Взбить яичные желтки и добавить молотый миндаль и разрыхлитель. Перелейте смесь в большую миску. В другой миске хорошо взбить яичные белки. Положите половину в монеты и миндаль, перемешайте и добавьте вторую половину. Добавьте ром и сок из миски с кубиками яблока. Добавьте кубики яблока. Полученную смесь переложить в форму для торта. Разровняйте поверхность и разложите сверху тонко нарезанные яблоки. Поставить в духовку и запекать около часа 15 минут. Как только пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Если вам понравились эти рецепты, почему бы не подписаться на «Я умею есть»? Таким образом, вы будете получать наши рецепты прямо на вашу почту каждую неделю.