Налить один десерт

Налить один десерт

Если после ужина вы задаетесь вопросом, выпить ли немного или съесть десерт — мы придем вам на помощь! Чтобы не пришлось выбирать, просто сочетайте алкоголь и десерт — результат вас опьянит (больше от ароматов и вкусов, чем от количества алкоголя). Даже если вы не являетесь поклонником спиртных напитков, вам не может не понравиться хотя бы один из этих рецептов. Сегодня мы предлагаем вам три фантастических десерта, и ни один из них не тирамису. Но пока мы их хвалим, сразу переходим к десертам! Удачи и веселья!

Mmmment-шоколадные трюфели с ликером

Этот замечательный рецепт рассчитан на 12-14 конфет, но будьте осторожны — они заканчиваются быстрее, чем вы ожидаете.

Налить один десерт

Продукты:

  • 320 г темного шоколада (65% какао)
  • 8 столовых ложек взбитых сливок
  • 1/3 стакана Baileys с мятой или другим ликером по вашему выбору (вы можете смешать шоколад + мяту)
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка

Выложите шоколад и сливки в огнеупорную миску на (не в) нагретую сковороду на плите с горячей водой. Дайте шоколаду и сливкам нагреться в течение 3 минут, затем перемешайте, пока они не станут целыми. Дайте смеси остыть (20-30 минут). Затем добавьте ликер и хорошо перемешайте. Полученную смесь вылить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Затем он вынул сковороду и зачерпнул трюфели ложкой мороженого или столовой ложкой. Закончить руками и посыпать какао. Они готовы подавать и есть!

Ледяная Сангрия

В сезоне между красным и белым вином мы предлагаем вам этот холодный соблазн — неожиданно удачное сочетание мороженого и вина.

Продукты:Налить один десерт

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ½ стакана фруктового красного вина
  • 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно 3 апельсинов)
  • Кожура апельсина
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера

Смешайте сахар и воду. Нагрейте в микроволновой печи 1 минуту (или добавьте немного кипятка), чтобы сахар полностью растаял. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте. Накройте и оставьте минимум на 30 минут в морозильной камере. Затем вынуть и взбить миксером. Снова положить в морозилку. Через 30 минут снова вынул. Повторите упражнение 4-5 раз. Затем положите его в морозилку на несколько часов, чтобы он затвердел.

Йо-хо-хо и… яблочный пирог

Этот ароматный пирог с яблоками и ромом вас опьянит.Налить один десерт

Продукты:

  • 2 яблока (желательно Гренни Смит — кисло-зеленое)
  • сок одного лимона
  • ¾ чашка коричневого сахара
  • 170 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки рома, бренди или кальвадоса
  • сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для торта смазать сливочным маслом. Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Две четвертинки нарезать очень тонкими кусочками, переложить в миску с небольшим количеством лимонного сока и отложить. Оставшиеся кусочки нарезать толстыми кубиками. Выложите их в миску и сбрызните небольшим количеством лимонного сока и столовой ложкой сахара. Оставьте примерно на 10 минут. Взбейте оставшийся сахар с маслом, пока смесь не станет воздушной и легкой. Взбить яичные желтки и добавить молотый миндаль и разрыхлитель. Перелейте смесь в большую миску. В другой миске хорошо взбить яичные белки. Положите половину в монеты и миндаль, перемешайте и добавьте вторую половину. Добавьте ром и сок из миски с кубиками яблока. Добавьте кубики яблока. Полученную смесь переложить в форму для торта. Разровняйте поверхность и разложите сверху тонко нарезанные яблоки. Поставить в духовку и запекать около часа 15 минут. Как только пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Если вам понравились эти рецепты, почему бы не подписаться на «Я умею есть»? Таким образом, вы будете получать наши рецепты прямо на вашу почту каждую неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха