Есть люди, которые просто ждут, пока она немного нагреется, и ставят бутылку розы в холодильник. Другие (например, автор этого текста) не особо любят этот напиток — ему не хватает насыщенного плотного вкуса красного вина и ароматной сладости белого. Поэтому, если они каким-то образом обнаруживают бутылку розы, они начинают задумываться, как ее использовать. А то, что нельзя пить, лучше есть.
Чтобы не занимать лишнее место в холодильнике, если вы не собираетесь пить розетку, попробуйте эти два соблазнительных весенних десерта (а если собираетесь ее пить, отложите чашку — оно того стоит!).
Пьяная клубника
Продукты:
- 500 грамм вымытой и очищенной клубники
- 2 стакана розы
- ¼ чашка сахара
Выложите клубнику в миску и залейте розеткой (ее должно хватить, чтобы покрыть клубнику). Убрать в холодильник на час. Выдавить клубнику и обвалять в сахаре. Снова заморозить до потребления.
Мармеладные мишки
Для этого рецепта требуется очень мало продуктов, но при этом правильной формы. Если у вас нет специальной формы для медвежат, можно использовать обычную форму для льда.
Продукты:
- 1 чашка розы
- ¾ чашка сахара
- 1 ½ столовой ложки агар-агара (растительный желатин)
Оставьте форму в морозильной камере. Положите розетку в небольшую кастрюлю и оставьте на плите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растает. Добавьте агар-агар и продолжайте помешивать. После закипания продолжать помешивать 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 2 минуты. Разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Чем дольше они хранятся в морозильной камере, тем труднее им станет. Мы рекомендуем оставить их на день или два, а затем съесть.
Если эти рецепты кажутся вам дурманящими, не забудьте подписаться на "Я умею есть". Приятного аппетита!