Налей мне розочку… десерт!

Налей мне розочку… десерт!

Есть люди, которые просто ждут, пока она немного нагреется, и ставят бутылку розы в холодильник. Другие (например, автор этого текста) не особо любят этот напиток — ему не хватает насыщенного плотного вкуса красного вина и ароматной сладости белого. Поэтому, если они каким-то образом обнаруживают бутылку розы, они начинают задумываться, как ее использовать. А то, что нельзя пить, лучше есть.

Чтобы не занимать лишнее место в холодильнике, если вы не собираетесь пить розетку, попробуйте эти два соблазнительных весенних десерта (а если собираетесь ее пить, отложите чашку — оно того стоит!).

Пьяная клубника

Продукты: Налей мне розочку… десерт!

  • 500 грамм вымытой и очищенной клубники
  • 2 стакана розы
  • ¼ чашка сахара

Выложите клубнику в миску и залейте розеткой (ее должно хватить, чтобы покрыть клубнику). Убрать в холодильник на час. Выдавить клубнику и обвалять в сахаре. Снова заморозить до потребления.

Мармеладные мишки

Для этого рецепта требуется очень мало продуктов, но при этом правильной формы. Если у вас нет специальной формы для медвежат, можно использовать обычную форму для льда.

Продукты:

  • 1 чашка розы
  • ¾ чашка сахара
  • 1 ½ столовой ложки агар-агара (растительный желатин)

Оставьте форму в морозильной камере. Положите розетку в небольшую кастрюлю и оставьте на плите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растает. Добавьте агар-агар и продолжайте помешивать. После закипания продолжать помешивать 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 2 минуты. Разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Чем дольше они хранятся в морозильной камере, тем труднее им станет. Мы рекомендуем оставить их на день или два, а затем съесть.

 Если эти рецепты кажутся вам дурманящими, не забудьте подписаться на "Я умею есть". Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха