Есть много ситуаций, которые могут спровоцировать «расстройство привязанности».
Любовь — это двигатель, который укрепляет связь между родителями и детьми.
Каждому рожденному ребенку нужна не только еда, кров и безопасность. Любовь так же необходима, и ее отсутствие или недостаток в жизни ребенка может спровоцировать серьезные проблемы в его развитии.
Вы, наверное, слышали о расстройстве привязанности. Это деликатная и сложная тема, которую стоит изучить более подробно, чтобы вы могли ознакомиться с ее сутью.
Сегодня мы предлагаем вам узнать больше о расстройстве привязанности. Ежедневное кормление детей любовью — и безусловной любовью — даст им силы и руководство, которые они ищут в жизни, чтобы стать зрелыми и ответственными взрослыми, которые сами являются архитекторами своего собственного счастья.
Тонкая, но мощная связь между родителем и детьми
Связь между матерью и ее ребенком начинается в утробе матери с пуповины. Он снабжает плод ценными веществами, необходимыми для развития.
Теплое укрытие, которое матка также служит для передачи эмоций между матерью и ребенком, что еще больше укрепляет связь.
Читайте также: Ваши дети полюбят банку счастья
Отношения, которые начинаются с рождения
В последние годы было обнаружено, что новорожденным важно проводить много времени в контакте с кожей матери.
В настоящее время рождение ребенка происходит по разным стандартам, и часто ребенок проходит через множество других рук, прежде чем его обнимает собственная мать. Иногда это связано с тем, что мать находится под наркозом.
Многие исследования по этому вопросу показывают, что:
- Новорожденному ребенку рекомендуется соприкасаться с кожей матери, чтобы сформировать эмоциональную связь.
- Младенцы воспринимают мир через свои чувства и через температуру материнской груди, что дает им теплое чувство безопасности. Вот почему материнские объятия так успокаивают.
- Мозг матери немедленно провоцирует выброс окситоцина — гормона, который напрямую связан с любовью и необходимостью заботы и привязанности между матерью и ребенком.
- Когда ребенок впервые сосет грудь у матери, окситоцин, который он выделяет, заставляет организм матери вырабатывать больше молока.
Ребенку жизненно важно контактировать с кожей матери. Это уникальный способ установить между ними связь.
Читайте также: Все мы рождаемся с крыльями, но иногда жизнь забирает их у нас
Расстройство привязанности
Все мы знаем такие факторы, как брошенность, отсутствие настоящей любви или нестабильное состояние взлетов и падений, в котором у нас нет чувства безопасности. Это может спровоцировать у ребенка серьезные эмоциональные проблемы.
Расстройство привязанности проявляется в результате травматических разрывов эмоциональной связи ребенка с родителями на первых этапах его развития.
Это приводит к серьезным последствиям для ребенка, которые часто провоцируют такие состояния, как гиперактивность, проблемы из-за посттравматического стресса, чувство гнева…
В это трудно поверить, но иногда дети страдают от заметного отсутствия заботы. Например, рассмотрим следующие ситуации:
- Некоторые дети посещают детские сады с раннего возраста, потому что их родители хотят сохранить работу или построить карьеру. Это провоцирует у ребенка серьезные переживания.
- У каждого ребенка индивидуальные потребности. Когда в семье несколько детей, это может вызвать ревность или потребность в «большем внимании» сильнее, чем у других.
- Некоторым младенцам после рождения необходимо находиться в инкубаторе. Это может спровоцировать стрессовую реакцию в результате разлуки с матерью.
Есть множество ситуаций, которые могут спровоцировать у ребенка «расстройство привязанности».
Мы не должны винить себя. У некоторых детей есть собственные потребности, отличные от других. Это то, что должен знать каждый родитель.
Накормите детей любовью, и вы прогоните их страхи
Мы можем бороться с расстройством привязанности с помощью искренней любви и крепких и здоровых отношений, основанных на уважении и безопасности, которым можно помочь несколькими способами:
- Поддерживая физический контакт с новорожденным. Очень важно грудное вскармливание, как и забота, объятия, слова любви…
- Отвечайте, когда ребенок плачет.
- Когда ребенок вырастет, не стесняйтесь сказать ему, что вам не все равно. Поговорите с ним, ответьте на его сотни вопросов. Поделитесь своими страхами и избавьтесь от них. Дайте крылья их мечтам, предложите им безопасность и способы повысить их уверенность в себе.
Связь между родителями и детьми невидима и питается любовью. Пуповина всегда будет держать их вместе.
Каждая сильная любовь рождает сильных и любящих детей и дает им мужество, необходимое для реализации своей мечты.