Мы с Здравкой любим свою мечту: Рецепты как люди, каждый красивый и неповторимый

Мы с Здравкой любим свою мечту: Рецепты как люди, каждый красивый и неповторимый

Сегодня мы представляем вам Здравку Кокалову и кулинарный блог Я люблю нашу мечту. В свободное время Здравка творит чудеса на кухне, где нет никаких ограничений. Так и в ее блоге: еда ориентирована на здоровое питание, но есть и типовые рецепты, потому что она считает, что нам нужно все. Выросшая в доме, где три раза в день она вместе с семьей ест за столом домашнюю еду, Здравка соединяет домашний уют с ароматом, который исходит из кухни. «Неважно, соленый он, сладкий, запеченный или приготовленный. Главное, что теплый пирог, блины, жареные дольки мне пахнут утром, на полуденном завтраке, у детского телевизора, на бабушкином липовом чае в деревне. Что какао-печенье пахнет дождливым днем, запотевшими окнами и осенью, а немецкий торт — праздником.

Какова философия вашей кухни?

Если резюмировать, то философия, которой я придерживаюсь в данный момент, — это как раз понимание сути и определение характеристики, которая может ее представить. Объясняю, что дело не в лучшем, а в характеристике. Сосредоточившись на поиске лучшего в чем-то, мы практически отрицаем это и создаем управляемый образ, помещая его в рамки существования другого.

Что вас вдохновляет на кухне? А за его пределами?

Простота и совершенство в деталях. Со временем понимаешь, что жизнь раскрывается в простейших ее проявлениях. В чистом вкусе вы заново открываете для себя природу продукта. Вы пробуете его историю на вкус. Что меня вдохновляет, так это дать свободу вкусу, очистившись от этого. Потому что, как и в жизни, вы не можете наблюдать чистую реальность, если ваши чувства затуманены. То есть, чтобы раскрыть правду, вам нужна подходящая кровать, в которую ее можно поместить.

Согласно недавнему исследованию, наблюдается тенденция к тому, что молодые люди интересуются едой и рецептами, но не любят много готовить. Какие твои наблюдения?

В большинстве случаев это так. Здесь хорошо то, что культура питания растет. В беспокойном образе жизни кулинария, кажется, остается на втором плане. Раньше я говорил, что такого оправдания нет и всегда можно что-нибудь приготовить. Это верно, и это не так. Сегодня я редко готовлю для себя. В конце концов, еда — это тоже общий опыт, и в этом случае я заметил, что все хотят готовить.

У тебя есть любимые продукты? Торговые места?

Конечно, но я не знаю, как ответить, чтобы это не походило на рекламу. Для меня важны подход и идея, лежащие в основе создания продукта, люди и вложенная в него энергия. Вот почему меня всегда интересует философия, стоящая за названием. Меня радует то, что я все чаще сталкиваюсь с подобными товарами. Я вижу пламя в глазах людей, которые их создают, и понимаю, что их движущей силой является развитие и лучший мир, к которому мы все стремимся. Торговые места — это те, которые продумывают детали и предлагают хорошие товары.

Вы соблюдаете какую-либо диету?

Больше никогда. Раньше у меня было много режимов. В разное время разные вещи. Со временем я понял, что чувствую себя лучше без ограничений, но с четким осознанием своих желаний и действий. Смысл не в лишениях, а в мыслях, с которыми мы существуем, и в том, как мы размышляем об окружающем мире.

Какие ароматы у вас на кухне?

Любой. На моей кухне есть почти все. Люблю пробовать новые вкусы. Часто присутствуют восточные ароматы. Но для меня настоящая магия заключается в извлечении богатого вкуса и аромата из самих продуктов без использования многих специй.

А чем пахнет любовь?

Любовь не пахнет. У него нет ни формы, ни причины. Если есть, то это будет потребность, а не любовь.

У тебя есть любимый рецепт?

Я не мог сказать. А рецепты нравятся людям, каждый по-своему красив и неповторим.

Влияет ли фотография на рецепты? Вы когда-нибудь задумывались над фото и придумывали по нему рецепт?

Да, было, даже помню конкретное, вошло в пасхальные рецепты Аккордеона. Я визуальный человек и часто начинаю с образа в голове, заканчивая текстурами и вкусами.

 

Мы с Здравкой любим свою мечту: Рецепты как люди, каждый красивый и неповторимый

Дип из красной чечевицы с жареной морковью и грецкими орехами

Продукты:

  • 450 г моркови
  • 150 г красной чечевицы
  • 40 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайной ложки куркума
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ст. лимонный сок
  • 30 г тыквенных семечек
  1. Варят красную чечевицу. Когда он будет готов, его отжимают и отставляют в сторону.
  2. Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Овалить в масле и запекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
  3. Все ингредиенты, кроме тыквенных семечек, смешиваются и растираются в однородный паштет.
  4. Подавать на тарелке, посыпав тыквенными семечками и оливковым маслом. Применяйте все, что хотите.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха