Мы болгаризировали греческий суп из креветок

Мы болгаризировали греческий суп из креветок

Греки — мастера морепродуктов. Все восхищаются их рыбой, кальмарами и осьминогами, но стоит обратить внимание на их супы. Они великолепны, и сегодня мы представляем вам их восхитительный суп из креветок. А чтобы не выдать себя, мы слегка болгаризировали классический рецепт и получили блюдо на чудо и сказку, которое сочетается с пивом, белым вином и узо.

Греческий суп из креветок

Мы начнем с оригинального рецепта и продолжим наши обновления.

Тебе нужно:

  • Примерно 400 грамм креветок в панцире (может и больше, но будет как тушенка, а может и меньше, а получится бульон — решать вам);
  • 150 мл. соус из мидий (продается в большинстве магазинов Греции, но в Болгарии встречается относительно редко. Его можно заменить рыбным соусом, который вы найдете в любом супермаркете);
  • 1 головка нарезанной луковицы;
  • 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 3/4 стакана пасты орзо Это паста в форме крупных рисовых зерен (поэтому она и называется), но если у вас ее нет, подойдет обычная лапша.
  • 1/4 стакана нарезанного укропа.

Очистите креветки. Ракушки не выбрасывать, а приложить к шее на 5 минут в 1,5 литрах воды. Снимите сковороду с огня, дайте остыть в течение 15 минут, процедите жидкость и добавьте мидии или рыбный соус. У вас уже есть отличный суповый бульон.

В процессе охлаждения нагрейте до среднего огня большую кастрюлю с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лук, морковь, соль и перец. Дайте настояться 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте бульон и пасту орзо или лапшу и тушите до готовности. В конце выложите креветки и оставьте на плите еще на 2-3 минуты. Подавать, посыпав свежим укропом.

Обогащение

Это оригинальный рецепт. А вот как его обогатить, чтобы стонал вкуснее и полезнее. Для начала добавьте к овощам измельченные стебли сельдерея. Они доступны круглый год в магазинах и на рынках. Сельдерей содержит много витаминов и придает великолепную свежесть. Добавьте щепотку мяты, которая добавит вкусу приятной пряности. При подаче предложите измельченный острый красный перец, например, тот, который кладут в суп из рубцов. Это правда, что жар приводит к потоотделению, но он так хорошо сочетается с холодным пивом. И еще — будьте осторожны с количеством, если суп съедят дети. Наконец, подавайте с большим ломтиком лимона, который нужно выдавить в суп.

Итак, вот как традиционный греческий суп может иметь болгарский вкус. А если вам заинтересовалась эта импровизация, посмотрите наш нетрадиционный суп из баранины. А чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта, предлагаем вам подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха