Можно ли приготовить бургер без хлеба?

Можно ли приготовить бургер без хлеба?

Вы любите гамбургеры, но скоро лето, и сейчас нельзя переборщить с хлебом, не так ли? В таком случае вам понравятся эти предложения. В этом восхитительном соблазне мы приготовили три альтернативы тортам, поэтому вам не придется беспокоиться о том, как ваш купальник будет смотреться на пляже. Эти нестандартные бургеры не только полезны, но и очень вкусны!

Торты

Можно ли приготовить бургер без хлеба?

Вариант 1: с баклажанами
Выберите более толстый баклажан, нарежьте его дольками и слегка натрите солью. Оставьте его на тарелке примерно на 15-20 минут, чтобы выпала горечь. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее небольшим количеством масла и запекайте ломтики с двух сторон. Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете положить их на сковороду в духовку на бумагу для выпечки примерно на 20-25 минут при 180 градусах, добавляя немного масла в каждый кружок.
Когда баклажаны приготовятся, дайте ему остыть и поместите фрикадельку для гамбургера между двумя ломтиками овощей. Вы также можете добавить кружок помидора для лучшего вкуса.
Соус: этот тип бургера сочетается с умеренным количеством чесночной пасты. Также можно добавить молочный соус — 3-4 столовые ложки взбитого йогурта плюс соль, небольшой измельченный зубчик чеснока и перец по вкусу.

Вариант 2: С белокочанной капустой
Выбирайте красивую капусту. Лучше быть молодым, но если нет старого — работает. Листья нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить, слегка размять руками и дать постоять 15-20 минут, затем слить выделившийся сок из капусты и добавить взбитое яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и снова перемешайте до однородной массы.
Сформируйте вручную небольшие булочки толщиной примерно 1-2 см и диаметром в зависимости от размера мяса, которое вы будете использовать для гамбургеров, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте их до золотистого цвета. И готово — у вас уже есть «лепешки» для бургера. Сюда же можно добавить кружок свежих помидоров для большей свежести.
Соус: можно приготовить соус барбекю: 1 ч. тертый свежий помидор, 2 ст. меда, 1/2 ч. л. пиво, 2 ст. горчица, 2 ст. соевый соус, 2 ст. Вустерширский соус, 2 ст. лимонный сок — все это смешиваем и варим на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая до загустения.

Вариант 3: с кабачками
Способ приготовления хлеба для бургеров из кабачков аналогичен способу приготовления капустного хлеба, с той разницей, что кабачки необходимо натереть на крупной терке. Лучше всего выбирать кабачки среднего размера, чтобы семян не было много. После того как натерете на терке, посолите и оставьте на тарелке на 15-20 минут, чтобы отделился сок. Влить его, добавить к тертой смеси свежемолотый черный перец, одно яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и придайте форму руками или столовой ложкой небольших, слегка приплюснутых булочек, которые нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Можно запечь булочки с кабачками до золотистого цвета на противне в духовке на домашней бумаге для выпечки, на каждой по несколько капель масла. Вы можете добавить в эти бургеры несколько кружков свежего огурца.
Соус: приготовьте молочно-мятный соус из 3-4 столовых ложек взбитого йогурта, 3-4 листиков свежей мяты или мяты, немного соли и 1 ч. лимонный сок.  

Мясо
Чтобы бургеры без хлеба были действительно полезными, мясо должно быть для них наиболее подходящим. Классическим считается филе говядины или телятины, которое измельчается. Для еще меньшего количества калорий вы можете выбрать филе индейки или курицы, из которого будете готовить фарш. Если у вас дома нет мясорубки, можно перемолоть ее в магазине.   

Как приготовить тефтели:

Идеальные фрикадельки для бургеров не толще полсантиметра и весят около 200 г. В сыром виде они должны быть немного больше, чем пирожные, потому что при выпекании они будут слегка сжиматься. В фарш можно добавить молотый черный перец, а при желании — немного зеленых специй — например, тимьян или базилик. Солите мясо только после того, как вы уже сформировали тефтели, непосредственно перед запеканием, чтобы они остались сочными.

Сначала запеките тефтели в центре гриля, где температура выше, а затем переместите их до конца. Не переворачивайте их часто. Во время запекания слегка отожмите их. Для бургеров средней выпечки вам понадобится примерно 2-2,5 минуты на каждую сторону, а для хорошо пропеченных — 3-3,5 минуты.

Если нам удалось соблазнить вас этими предложениями по бургерам, вероятно, вас заинтересует наш словарь-царь. Также советуем запомнить, как выбирать хорошее мясо, если вы решили приготовить фарш самостоятельно, и на что обращать внимание при покупке овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха