Может ли еда лечить?

Может ли еда лечить?

Доктор Рада Алексиева окончила Колледж практической гомеопатии и Медицинский колледж со степенью магистра питания в Лондоне. Он является членом Гомеопатической ассоциации Англии. Она специализировалась на диете Gaps вместе с доктором Наташей Кэмпбелл из Лондона. Прошла курс НЛП (нейролингвистическое программирование — подход к общению, личностному развитию и психотерапии). Он успешно работает в области гомотоксикологии, квантовой и холистической медицины при лечении детей с аутизмом и различными другими заболеваниями.

Доктор Алексиева, как возник Ваш интерес к питанию как методу лечения?

Моя мать — бывший медицинский работник, и она посоветовала мне заняться питанием. Это относительно новая специальность в Болгарии. Под этим термином мы подразумеваем здоровую диету, которая помогает человеческому организму восстанавливаться естественным путем с помощью питательных веществ — набора минералов, витаминов, аминокислот, ферментов и других.

Какие заболевания можно лечить с помощью определенной диеты?

У каждой диеты есть своя цель. Gaps, на котором я специализируюсь, предназначен для лечения желудочно-кишечных заболеваний и некоторых психических заболеваний. Диета по группам крови хорошо действует при аллергии, дерматологических заболеваниях и людях с избыточным весом. В преддиабетических и диабетических состояниях используется диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и белков.

Есть ли у вас пациенты, у которых вы добились 100% успеха при лечении?

У меня, конечно, есть, но это двусторонний врач — пациент. Врач не может взять на себя полную ответственность за пациента и найти причины, чтобы не делать того или другого, потому что он не хочет выходить из своей зоны комфорта. Я всегда говорил, что здесь очень важно психоэмоциональное состояние человека, которого лечат, важна его мотивация и его понимание, что это процесс, который требует времени.

Вы можете порекомендовать здоровым людям здоровую диету, чтобы они оставались подольше?

На мой взгляд, самая большая проблема нашего века — это все более широкое распространение высокоуглеводной диеты. Это предпосылка для эндокринных, сердечно-сосудистых и грибковых заболеваний широкого спектра действия. Этот тип диеты саботирует нашу хорошую кишечную флору и более длительное производство ферментов. Поэтому я бы порекомендовал людям ограничить потребление углеводов.

Считаете ли вы, что, длительное время соблюдая определенную диету, можно слишком «побаловать» свое тело? Особенно при использовании добавок?  

Пищевые добавки используются, чтобы помочь организму с длительным хроническим статусом. Когда наш организм истощается в результате таких заболеваний, у нас возникает дефицит определенных питательных веществ, о котором мы говорили ранее, недостаток которых необходимо восполнить. После достижения желаемого баланса переходите на суперпродукты. Последний этап — это нормальная регулируемая диета.

Какие методы вы используете и основные принципы, на которых основана ваша система?

В первую очередь: изменение диеты в зависимости от болезни пациента. Я начинаю с детоксикации пораженного органа или системы органов с помощью гомотоксикологии.

Основоположником курса и методов гомотоксикологии как комплексной терапии является немецкий врач и ученый Ханс-Генрих Рекевег. Согласно его теории, человеческое тело представляет собой открытую и сбалансированную биологическую систему. Но, как и в любой другой динамической системе, баланс может быть нарушен различными токсинами. Эти химические вещества вызывают в организме защитные реакции, которые, по словам Рекевега, проявляются в виде симптомов болезни. Поэтому данное им определение болезни таково: «Заболевание — это комплекс соответствующих защитных процессов в организме, а также проявление попыток компенсировать интоксикацию».

Применяете ли вы эти принципы к себе?

Конечно, хотя времени заниматься собой слишком мало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха