Можем ли мы приготовить на Пасху за час?

Можем ли мы приготовить на Пасху за час?

Пасха — это не просто религиозное поклонение жертве Спасителя. Для менее верующих этот праздник — прекрасная возможность собраться с семьей и друзьями и вместе отведать вкусные домашние блюда. И здесь возникает дилемма: проводить время с семьей или готовить. По традиции, 4-5 часов на кухне нас не трогают — в основном ухаживать за бараниной. И поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько альтернатив, позволяющих сэкономить время.

Классика, без которой мы не можем — 30 минут

Настоящая Пасха не может быть без зеленого салата и таратора. И тем, кто хочет чего-нибудь — ледяной бренди, хрустальной мастики или детского сока. Готовить салат и таратор мы, конечно же, не будем — у каждого есть семейная традиция в этом плане. Важно, чтобы продукты были свежими, желательно собранные с бабушкиного сада. А теперь перейдем к альтернативам баранины.

Альтернатива 1-30 минут + 8-9 часов

Мы обещали сэкономить ваше время, а речь идет о 8-9 часах. Не волнуйтесь, мы не будем связывать вас на кухне. Это способ получить безумно сочную и нежную баранину, на которую вам потребуется всего 30 минут активных занятий.

Для этого вы берете отобранный кусок баранины. Вы кладете его в большую кастрюлю и приятно пробуете. Мы предлагаем вам придерживаться классики — соль, черный и красный перец, мята для свежести и, если вас устраивает аромат розмарина, добавьте 1 небольшую веточку. Не переусердствуйте с розмарином, однако это очень сильная пряность. После хорошего массажа баранины со специями добавьте полторы кружки пива — значит, повар мужчина и должен пить. На наш взгляд, он лучше всего работает с хорошим пшеничным чешским или немецким пивом, но подойдет и наш свет.

Осталось очень хорошо обернуть лоток алюминиевой фольгой. И когда мы говорим «хорошо», мы имеем в виду как минимум два слоя. Вот почему лучше использовать поднос с краем, чтобы вы могли хорошо удерживать алюминий и не выходило ни капли пара. Затем поставьте противень в разогретую до 90 градусов духовку на указанные 8-9 часов. И, как вы понимаете, лучше делать это накануне вечером, а не в пасхальный обед. На следующее утро мясо отвалится от кости без необходимости вращать духовку, чтобы поливать и наблюдать.

Альтернатива 2 — 30 минут

Если вы решили убежать от приготовления целого куска баранины, предлагаем вам … тефтели. У них отличный аромат и текстура баранины, но готовятся они намного быстрее. Другое их преимущество в том, что всем будет весело, особенно если во дворе разжечь мангал. Еще лучше, что готовые тефтели из баранины теперь доступны в каждом большом магазине и в каждой хорошей мясной лавке.

Конечно, всегда актуальный вариант — взять фарш и приготовить его самостоятельно. Многие люди предпочитают этот вариант, потому что они выбирают мясо и специи для добавления.

Альтернатива 3 — 50 минут

Здесь мы будем использовать не мясо, а бараньи субпродукты, также известные как сет. Не хмуриться, сами по себе они отличное блюдо. Для его приготовления понадобятся свежие мелочи. Порежьте их и хорошо промойте холодной водой. Выложите их в кастрюлю с водой и прокипятите 2-3 раза. Затем снова вымойте их и варите 25 минут в скороварке с любимыми специями.

После того, как они закипят, слейте воду, выложите на сковороду, слегка посолите и посыпьте черным перцем, положите несколько кубиков сливочного масла, добавьте измельченный красный перец и лук и запекайте 15 минут в разогретой духовке. И так у вас получится отличное блюдо, которое очень хорошо сочетается с зеленым салатом.

Вот как быстро и легко подготовиться к Пасхе. Мы не знаем, какой вариант выберем. Может быть, будет все трое — каникулы длинные. Или мы можем повторить рецепт прошлого года, который получился неплохим, но на это нужно время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха