Мясо в банке

Мясо в банке

Если заголовок «мясо в банке» заставил вас открыть эту статью, вы, вероятно, вообразили что-то вкусное; что-то, что возвращает вас в детство или что-то, о чем вы хотите узнать больше. Какой бы ни была причина пребывания здесь, вы не будете разочарованы. Продолжайте читать, и вы узнаете:

  • Как приготовить мясо в банке
  • Мифы и факты о мясных консервах
  • Помогает ли нам мясо в банке похудеть?

Мы знаем, что последний пункт, наверное, кажется вам наиболее интересным, но давайте начнем с самого начала.

Как приготовить мясо в банке

Варить мясо в банке можно несколькими способами, но остановимся на первом известном и одном из самых надежных — стерилизации.
Словом, стерилизация — это длительное приготовление пищи в герметично закрытых емкостях, погруженных в воду. Процесс консервирования продуктов этим методом осуществляется путем плотного закрытия без доступа воздуха.
Нужно ли обрабатывать мясо перед тем, как положить его в банки? Большинство из вас, вероятно, ответят утвердительно, вспомнив, как их бабушки жарили мясо перед тем, как положить его в банку … Правда в том, что в предварительной обработке нет необходимости, если мы строго соблюдаем правила качественной стерилизации. Предварительная обработка совершенно не нужна, если мы используем охлажденное мясо, в котором отсутствуют процессы размножения микроорганизмов.
Словом, для приготовления мяса в банке с длительным сроком хранения нам понадобятся: качественное свежее или охлажденное мясо; чистые банки с прочными крышками; щепотка соли; банка для варки банок и времени.
Да, мы знаем, что все меньше и меньше людей имеют время и / или желание консервировать мясо. Радует то, что на рынке есть готовые банки с мясом высокого качества, и нам остается только выбрать. Смотрите наши фавориты к мясу в банке с хутора Странджа.

Мифы и факты о мясных консервах

Миф 1: Мясные консервы содержат много консервантов
Нет! Процесс консервирования делает ненужным использование каких-либо консервантов. Банки с мясом обрабатываются при достаточно высокой температуре и давлении, что уничтожает потенциально опасные бактерии. В банку с мясом ничего не добавляйте, кроме небольшого количества соли и желаемых специй.

Миф 2: Пищевая ценность мясных консервов очень низкая
Приготовление пищи, особенно жарка, может нанести гораздо больший вред мясу, чем правильное консервирование.
Мясо, стерилизованное в банках, полностью сохраняет клетчатку и белок. Влияние стерилизации на углеводы и жирные кислоты незначительно, а потеря некоторых витаминов минимальна.

Миф 3: Мясные консервы — это обработанные продукты
Дело в том, что в тот момент, когда мы готовим еду, мы ее обрабатываем. Жарка говядины, приготовление картофеля, тушение курицы — все это методы обработки пищи до той формы, в которой мы можем или предпочитаем ее употреблять. Мясные консервы ни в коем случае не обрабатываются больше, чем мясо, которое мы готовим регулярно. Главное отличие в том, что его готовят при высокой температуре и давлении.

Миф 4: в мясных консервах много соли
Это правда, что консервы часто содержат соль. Однако важно то, что эта соль не нужна для процесса консервирования. Добавляется просто по вкусу. Так же, как мы солим мясо, которое приготовили на обед. Однако наша рекомендация, выбирая мясо в банке, следите за количеством добавленной соли.

Помогает ли нам мясо в банке поддерживать форму?

Убедившись, что мясо в банке можно легко приготовить или найти и что его качество не уступает качеству мяса, приготовленного традиционным способом, пора ответить на самый интересный вопрос. Помогает ли нам мясо в банке похудеть?
Ответ: «Абсолютно да». Вы помните, как мясо в банке помогает нам оставаться в отличной форме? Мы вам скажем — нам будет проще. Благодаря этому нам становится легче есть регулярно и качественно, а это два из трех самых важных условий для идеальной формы. Третье — количество еды, и здесь на помощь приходит индивидуальный рацион.

Если у нас есть готовая к употреблению банка качественной говядины, мы гораздо реже пропустим обед или изменим питательный ужин за счет фастфуда. Чтобы насладиться настоящим мясом, достаточно открыть банку и импровизировать с добавками. Можно съесть со свежими овощами или приготовить говядину 10 минут. Возможности безграничны.
Не лишайте себя удобства мяса в банке. Можно только выиграть.

Мясо в банке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха