Мисс Болгария 2003 Елена Тихомирова: Моя любимая маска для лица сделана из еды

Мисс Болгария 2003 Елена Тихомирова: Моя любимая маска для лица сделана из еды

Мисс Болгария 2003 развенчивает миф о том, что красивые женщины не умеют готовить. Елена известна среди друзей как отличный повар, и, как ни странно для модели, торты и пирожные — ее стихия. В «Я знаю, как есть» она делится секретом своей идеальной фигуры и делится, что означают здоровая диета и удивительный рецепт хлеба без муки.

Елена, вы сторонник здорового питания. Вы всегда так жили или этот интерес возник позже?

Одна из моих любимых вещей в детстве — восхитительные блюда, которые готовила моя мама. Тогда я никогда не задавался вопросом, жирные ли они, содержат ли они больше соли… Я помню, сколько сладостей и пирожков я ел в школе и как собирал гроши на жевательные конфеты и мороженое. Конечно, в детстве у вас был совершенно другой обмен веществ, но, что более важно, в те годы большинство продуктов имело питательную ценность. Сейчас очень сложно найти еду со вкусом и ароматом нашего детства. Это моя причина начать здоровое питание. Из повседневной жизни исключить продукты, содержащие большое количество искусственных ингредиентов, сахара, соли, консервантов и т. Д. и придерживайтесь домашней еды. Когда я ем здоровую пищу, я не чувствую усталости, тяжести, напряжения, мне легче концентрироваться и я более энергичен.

Какая у вас диета, на какие продукты вы делаете упор?

Моя диета включает все группы продуктов и не связана с чрезмерными ограничениями, но это не значит, что я ем без разбора. Исходя из моего опыта диет, я могу сказать, что каждый организм — это целая вселенная, которая меняется в каждый момент. Если мы наблюдаем реакцию нашего организма на определенные продукты, мы можем сделать вывод, что они влияют на нас. Например, какое-то время я был особенно чувствителен к сырым овощам и фруктам, как бы странно это ни звучало, но раньше этого не было. Поэтому я их обрабатываю заранее, салаты ем редко, а фрукты ем только между завтраком и обедом. Для меня было удивительно, что 2 года я не могу без мяса. И я нашел объяснение — я провел небольшое исследование и выяснил, что у меня очень низкий уровень железа.

Как вы распределяете приемы пищи в течение дня, чтобы поддерживать хорошую фигуру?

Обычно я начинаю свой день с теплой воды и лимона. Затем я завтракаю — 2 яйца-пашот или омлет или поджаренный ломтик ржаного хлеба, сбрызнутый оливковым маслом. Я встаю рано утром, около 6 часов, поэтому могу позволить себе фрукты до обеда. Я покупаю сезонные фрукты и стараюсь найти более вкусные и ароматные.

Мой обед каждый раз разный. Больше всего люблю суп, но только если я его приготовила. Я часто ем йогурт с сухофруктами. Ужин — мое искушение. Я люблю делиться им и делать это сам. Как бы это ни было неправильно, по мнению большинства экспертов по здоровому питанию, я часто готовлю пасту или ризотто. При приготовлении мяса или рыбы гарниром обычно служат тушеные или жареные овощи. И обязательно есть десерт, потому что сладкие искушения — мое хобби.

Мы знаем, что вы пьете чай каждый день. Какие напитки вы пьете и в чем их польза?

О, да! Чай — моя слабость. Я очень хочу, чтобы он был приготовлен по правилам и из трав, которые я могу увидеть собственными глазами и узнать. Я из Родоп, и моя мама вырастила меня с травами, которые мы собирали на лугах и в лесах. Польза чая огромна. Мы можем составить собственную комбинацию для лечения болезней, от которых страдаем, и в то же время испытать удовольствие от вкуса и аромата.

Если пить чай просто для развлечения, то можно смело давать волю воображению. В последнее время я пью больше зеленого чая с жасмином, потому что он освежает в жару. Зимой люблю черный чай с бергамотом или турецкий чай. Добавляю палочки корицы, кардамон, черный перец, имбирь … У меня дома всегда есть зверобой, тимьян, мелисса, ромашка, липа, чай Мурсал.

Вы используете продукты питания для косметических процедур и если да, то какие?

Часто, когда я делаю десерты, у меня остается яичный белок. Слегка ломаю их и мажу лицо, шею и зону декольте. Обладает вяжущим и отбеливающим действием. Я регулярно отшелушиваю свое тело остатками кофе из кофемашины. И моя любимая маска для лица с бананом, жирными сливками, лимонным соком и медом. Смягчает, увлажняет и делает кожу малыша мягкой и сияющей.

Вы известны как хороший повар. Вы готовите каждый день или делаете это время от времени?

Люблю экспериментировать на кухне. У меня столько экзотических специй и ценных кулинарных книг! Это время, когда я один, сосредоточен на ароматах и ​​вкусах, думаю о наилучшем сочетании продуктов, которые у меня есть. Еще я люблю готовить для своих гостей. Чтобы собраться с близкими, не нужно выходных. Вкусная еда, воспоминания о старых добрых временах и общие моменты счастья — вот то, ради чего стоит жить.

Почему красивая женщина предпочитает надеть фартук, чем есть в ресторане? Не тратите ли вы много времени на кухню?

Я не знаю, как возникло это мое влечение. Наверное, потому что готовка меня как-то успокаивает и я забываю о повседневных проблемах. Я делаю это только для себя. Может быть, потому, что я не считаю это само собой разумеющимся, это делает его таким любимым занятием. Если у меня нет времени, я просто ем что-нибудь быстро, но обязательно оформляю это так, чтобы это выглядело красиво.

Что вас вдохновляет на кухне?

Конечно, опыт на кухне имеет большое значение для хорошего конечного результата. Но ничего не происходит без вдохновения. Меня вдохновляет желание добиться идеального сочетания ароматов и специй, меня вдохновляют люди, для которых я готовлю блюдо, и моя любовь к ним. В этом смысле слова «щепотка любви» очень уместна … Это мой секретный ингредиент.

Вот один из «фирменных» рецептов Елены:

Мисс Болгария 2003 Елена Тихомирова: Моя любимая маска для лица сделана из едыВкусный хлеб без муки

Продукты (на 6-8 батонов):
150 г молотого миндаля
30 г шелухи (натуральное волокно индийского белого подорожника)
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка соль (или по вкусу)
2 ст. яблочный уксус / лимонный сок для гашения соды
200 мл горячей воды
3 яичных белка (из крупных яиц)

В фарфоровой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В эту смесь добавляют белки (не обязательно расщепленные) и яблочный уксус. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока не образуется липкое влажное тесто. Его можно разделить на две части и в одну часть добавить копченый перец, а в другую — пикантный, для более разнообразного вкуса. Из теста сформируйте шарики (примерно 8 штук), выложите в форму на бумагу для выпечки и поместите в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 55 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха