Вы не представляете, что приготовить на обед? Вам предстоит долгий путь или прогулка в горах, и вы не знаете, что приготовить к еде? Устали делать бутерброды на обед на работе? У нас есть решение всех этих кулинарных проблем!
Предлагаем быстро испечь из наших мини-пирожков с великолепными овощными начинками. Эти насыщенные мини-леггинсы с овощами полезны, удобны в употреблении и с ними удобно путешествовать. Они сделают ваш день еще более вкусным. И приготовить их несложно! Вот так!
Сначала приготовьте тесто как для четырех пирогов.
Продукты:
- 2 стакана муки
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек холодной воды
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, масло и соль. Смесь должна стать слегка песочной. Добавьте холодную воду и нажимайте кнопку пульсации, пока смесь не станет однородной. Переложите муку на стол и замесите в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Когда начинка будет готова (ниже у вас есть три удивительных рецепта сочетания овощей), вам нужно будет собрать свой мини-пирог следующим образом.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на четыре части. Верните тесто, которое вы не собираетесь использовать в данный момент, в холодильник.
- Посыпьте плиту / стол небольшим количеством муки и раскатайте тесто до круга с радиусом около 10-12 см. Внешний край должен быть тоньше центра круга.
- В центр раскатанного теста выложить несколько столовых ложек начинки. Сложите его пополам и хорошо прижмите края, чтобы он хорошо закрылся. Повторите шаги 1–3 с тремя другими кусочками теста.
- Сверху слегка смазать мини-пирожки оливковым маслом или взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
- Перед едой подождите не менее 5 минут.
А вот и наши предложения по наполнению!
С овощами
Отличный способ заставить непослушных детей есть больше овощей. Если вы любите острое, можно добавить нарезанный небольшими кусочками халапеньо.
Продукты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 помидор, мелко нарезанный
- Щепотка тмина
- Щепотка куркумы
- 1 столовая ложка чили или сладкого красного перца
- Солить по вкусу
- 1 стакан мелко нарезанного картофеля
- 1 стакан мелко нарезанной цветной капусты
- ½ стакана мелко нарезанной моркови
- Горсть горошка
Отварить цветную капусту, морковь, горох и картофель почти до готовности. Вы также можете приготовить их на пару. Нагрейте в сковороде оливковое масло и добавьте тмин. Обжарить лук и имбирь (и перец халапеньо), посолить. Когда лук станет мягким, добавьте помидоры, накройте крышкой и готовьте. Добавьте чили / перец, куркуму и еще немного соли. Добавьте приготовленные овощи. Размешать. Когда все будет готово, снимите с огня и подождите, пока он остынет.
Со сладким картофелем и чечевицей
Нам удалось положить в пирог наш любимый сладкий картофель!
Продукты:
- ½ стакана чечевицы (может быть красной)
- 2 сладких картофеля
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанной моркови
- ¼ стакан мелко нарезанного сельдерея
- 100 грамм грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- ¼ чашка овощного бульона
- ½ чайной ложки тимьяна
- Соль и перец для вкуса
- Пикантный по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обернуть картофель фольгой и поставить в духовку. Выпекать около часа или до мягкости (картофель, не в духовке). За это время варим чечевицу. Если вы выберете красную чечевицу, вам понадобится меньше времени. Варить согласно инструкции на упаковке. Обжарьте на большой сковороде лук, морковь, сельдерей и грибы. Добавить чеснок, томатный соус, тимьян. Обжарить еще 2 минуты. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Хорошо смешать. Снимите смесь с огня. Очистить сладкий картофель и добавить к чечевице. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
С луком-пореем
Потому что лук-порей и лук — это классика!
Продукты:
- 1 стебель лука-порея
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.
- 1 столовая ложка муки
- 100 г овощей (рис / кокос) или простых жидких сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец для вкуса
Порежьте лук-порей и лук. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и вылейте кусочки внутрь. Варить около 7-10 минут. В другую кастрюлю налейте немного оливкового масла. Осторожно всыпаем муку и начинаем постепенно вливать жидкие сливки, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, соль, перец и мускатный орех. Залейте смесью лук-порей и лук и хорошо перемешайте. Оставить на плите до загустения.
Это были наши предложения для мини-пирогов с солью! Если вы хотите получать больше таких рецептов прямо на почту, просто подпишитесь на "Я умею есть" Вот. Вкусная и полезная готовка никогда не была такой простой!
Фото отсюда.