Миф: пончики вредны

Миф: пончики вредны

Ну, конечно, мы не имеем в виду все пончики. Но рецепты, которые мы предлагаем вам сегодня, не содержат сахара, консервантов и красителей. А главное — не жарки, а заморозки, поэтому они идеально подходят для еды под ласковыми лучами весеннего солнца! Готовятся они легко и быстро. Дозы указаны от 4 средних до 10 маленьких пончиков. Если вы храните их в холодильнике, их хватит на целую неделю, но мы не сомневаемся, что они проживут так долго. А теперь, без лишних слов, вот три отличных рецепта нежирных сырых пончиков.

Пончики из сырого шоколада

Продукты:

  • ½ стакана сырых фиников, предварительно замоченных в воде
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)

Для глазури:

  • 1 растопленный шоколад 100 грамм (мы рекомендуем готовить шоколад Lidl)
  • 1-2 столовые ложки кокосового крема (только жесткая часть поверхности банки)

Положите все ингредиенты для пончиков в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Разделите его на четыре формы для пончиков (или на кексы, если у вас нет более подходящей формы). Заморозьте на час (или больше). Сделайте глазурь, смешав все ингредиенты. Достаньте пончики из форм и аккуратно окуните их в остывшую глазурь. Затем выложите их на бумагу для выпечки (или тарелку) и уберите в морозилку еще на 20 минут. Тогда у вас есть чудесный полезный весенний десерт!

Быстрые пончики с кокосовой глазурью

Продукты:

  • 2 чашки с половиной фиников (без косточек, пропитанных и высушенных)
  • 1/3 стакана кокосовой стружки или хлопьев
  • 2 столовые ложки плодов рожкового дерева (или какао-порошка)
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури:

  • ½ стакана сырого кокоса (можно взять сушеный и замочить в горячей воде)
  • 4/5 фиников чашки
  • 1 чайная ложка ванили

В кухонном комбайне или блендере смешайте финики для пончиков, кокосовую стружку, рожковое дерево и ваниль. Хорошо перемешайте и сделайте из полученной смеси маленькие шарики. Затем проделайте в них отверстие пальцем (можно также использовать тот безымянный прибор, которым очищаете перец от стеблей и семян). Для глазури просто смешайте все в блендере, а затем полейте пончики. Готов!

Круглые пончики

Продукты:

  • 2/3 стакана овсянки
  • 2/3 стакана кешью (предварительно замоченных в воде как минимум на 4 стакана)
  • 2/3 стакана фиников (без косточек)
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли
  • ½ чайной ложки ванили

Для глазури:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки ванили

Смешайте все ингредиенты для пончиков, чтобы получилось густое и влажное тесто. Используйте блендер или кухонный комбайн — это может занять несколько минут. Если он все еще недостаточно приклеен, добавьте еще фиников или воды. Сделайте из полученной смеси шарики и уберите в морозилку примерно на 20 минут. Теперь приступим к глазури — вам нужно растопить кокосовое масло на слабом огне. Затем выключите плиту и добавьте сироп и ваниль, постоянно помешивая. У вас должна получиться густая золотисто-карамельная смесь. Обмакиваем пончики в глазури, чтобы она была везде. Положите их обратно в морозильную камеру. Как только глазурь на пончиках затвердеет, снова добавьте оставшуюся глазурь и снова обмакните маленькие шарики. Вернитесь в морозилку. Повторяйте упражнение, пока глазурь не закончится.

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте подписаться на «Я умею есть», чтобы не пропустить наши следующие вкусные предложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха