Марокканская кухня очарует вас, как Шахерезада

Марокканская кухня очарует вас, как Шахерезада

Обязательно попробуйте ароматную и острую пищу Северной Африки. Он безумно вкусный и идеально дополняет удовольствие от отдыха на южных пляжах Средиземного моря. А если вы хотите отдохнуть в Марокко, просмотрите наш список любимых местных блюд.

Марокканская кухня изобилует прекрасными специями и интригующими сочетаниями вкусов. Только представьте себе зеленые оливки в сочетании с нарезанной консервированной цедрой лимона на хрустящей курице … Вы будете удивлены разнообразием мяса птицы, пропитанного корицей и тушенного с сахаром или сардинами, покрытого ароматным сочетанием кориандра, петрушки и тмина. Эта кулинарная смелость обусловлена ​​различными кулинарными влияниями Испании, Аравии и Франции и, конечно же, местными традициями.

Когда будете в Марокко, не забудьте попробовать…

Все приготовлено в таджине

Тажин — это традиционный глиняный сосуд с конической крышкой. Отсюда и названия многих марокканских блюд. В Тажине марокканцы готовят практически все — мясо, овощи, кус-кус и даже некоторые местные десерты. Блюда становятся суперполезными, потому что в них почти нет жира, и они скорее тушатся, чем запекаются, потому что пар вращается в конической крышке. Их обычно подают с очень вкусным испеченным хлебом.

Эти уникальные керамические изделия можно найти в каждом придорожном кафе, а также в лучших ресторанах. Их также можно найти в арабских магазинах в нашей стране, и цены на них вполне приличные. Хорошо, что таджин можно готовить на плите.

Рыба в маринаде «Чермула»

Марокко с его длинными берегами, простирающимися как через Атлантику, так и через Средиземное море, может предложить исключительные рыбные блюда. Чермула — это сочетание трав и специй, которое используется в качестве маринада практически для любой рыбы. После того, как рыба останется в ней, ее мясо обжаривается на углях. Аромат и вкус несравненные.

Ария

Во время священного месяца Рамадан пост прерывается на закате, когда местные жители едят ароматную тарелку супа харири. Он сделан из помидоров, чечевицы, нута и баранины. Перед употреблением отжать сок половинки лимона и посыпать измельченной кориандром. Подается со сладким брецелем под названием «чебакия».

Кус-кус

Это один из символов марокканской кухни. Подается с мясом, овощами или отдельно. На самом деле интересен здесь не сам кус-кус, который представляет собой просто пшеничные шарики, а разнообразие соусов, которыми его поливают. Его часто украшают сладким джемом из изюма или, по берберской традиции, тазиком масла.

уличная забегаловка

Марокканская уличная еда является легендарной, и лучшее место, чтобы попробовать ее, находится на площади Джемаа эль-Фна в Марракеше. Здесь, рядом с шашлыками, кальмарами и жареными сардинами, вы найдете необычное мягкое сладкое мясо бараньих голов; улитки, приготовленные на пряном бульоне, защищающем от простуды, и шашлык из печени ягненка. В дополнение ко всему этому обязательно нужно взять макуду — маленькие картофельные шарики, обжаренные во фритюре, обмакнутые в острый соус.

Заалюк

Марокканцы не начинают есть без как минимум семи видов овощных салатов на столе. Это может быть зеленый перец и помидоры, пюре из сладкой моркови или кабачков, а также оливковая паста. Рекомендуем залук — салат из копченых баклажанов, заправленный чесноком, болгарским перцем, тмином и небольшим количеством молотого перца.

А если вы также являетесь поклонником иностранной кухни, узнайте, что поесть в Греции, что характеризует азиатскую кухню, или съешьте лампу во Флоренции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха