Манго — чудо-еда для похудения

Манго - чудо-еда для похудения

Когда дело доходит до похудания, всегда будут продукты, которые провозглашаются «чудо-продуктами», потому что они определенно помогают избавиться от лишних килограммов.

Новейший продукт, который легко может пополнить список суперпродуктов, — африканское манго, пишет Reuters.

К таким выводам пришли ученые из Африканского университета в Яунде, Камерун. Для целей исследования было изучено 102 пожилых человека, страдающих избыточной массой тела. Участники эксперимента были разделены на две группы: первой давали много африканского манго, а второй лечили препаратами плацебо для похудания.

Обе группы наблюдались и анализировались в течение десяти недель подряд. В течение этого периода исследователи никак не меняли свою диету или существующий уровень физической активности.

Таким образом, в конце периода тестирования люди, которые ели больше африканских фруктов, достигли замечательных результатов — в среднем они потеряли около 12 фунтов за 70 дней по сравнению с группой плацебо, в которой не было отмечено значительного изменения веса.

О способности этого фрукта успешно бороться с лишним весом говорят давно, но впервые проводится клиническое исследование, чтобы продемонстрировать истинные качества манго.

Плод богат натрием, бета-каротином, витаминами группы В и витамином Е. Он содержит кальций, железо, калий, магний и медь. Манго не содержит насыщенных жиров и холестерина. Он сладкий, вкусный, невероятно липкий и нравится многим людям во всем мире.

Наличие черных пятен на плодах — признак перезрелости манго. Зеленое манго также еще не готово к употреблению.

Комнатная температура подходит для хранения незрелых фруктов. Созревшие плоды хранятся в холодильнике несколько дней. Ешьте манго в свежем, слегка охлажденном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха