Овсянка считается одним из самых здоровых перекусов и продуктов питания в целом. Они чрезвычайно доступны по цене, просты в приготовлении и доказали свою эффективность в снижении уровня холестерина и улучшении обмена веществ. Вам нужно больше причин выбрать их на завтрак?
Снижает холестерин
Овсянка содержит много клетчатки, и одна из разновидностей, бета-глюкан, обладает способностью снижать уровень плохого холестерина в крови. Таким образом, клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, заботится о желудке, очищает кишечник.
Рекомендуемая дневная доза клетчатки — три грамма, и это количество содержится в миске овсянки. Считается, что потребление такого количества клетчатки может снизить уровень холестерина на 24% и вдвое снизить риск сердечных заболеваний.
Насытят они нас надолго
Высокое содержание клетчатки в овсянке — причина того, что мы не чувствуем голода между завтраком и обедом. Волокно имеет свойство значительно увеличивать свой объем и тем самым создавать эффект насыщения. В то же время они частично предотвращают реабсорбцию солей желчных кислот в кишечнике и, таким образом, снижают выработку холестерина в печени. Начните день с овсянки в течение нескольких дней — это отличная пища для регулирования процессов пищеварения.
Они защищают сердце
Овсянка снижает уровень плохого холестерина, но также повышает уровень хорошего холестерина. В состав каши входят антиоксидантные ингредиенты, авенантрамиды, которые не позволяют свободным радикалам атаковать хороший холестерин. Это функция, которая защищает сердце и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Они защищают нас от диабета
Клетчатка в овсянке способствует повышению уровня сахара в крови. Клетчатка заботится о стабилизации уровня веществ, чтобы ограничить «кризисы» поздним утром и ближе к вечеру, когда уровень сахара в крови резко падает и мы жестоко голодаем. Высокий уровень сахара в крови может увеличить риск диабета, поэтому клетчатка снижает этот риск. Магний в овсянке помогает организму усваивать глюкозу и секрецию инсулина. Считается, что магниевая диета снижает риск диабета на 19 процентов, и этот процент увеличивается, если в рацион включены клетчатка и витамины.
Польза овсянки на этом не заканчивается — она чрезвычайно богата жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой и калием. В них много железа, примерно столько же, сколько в инжире и шпинате, и в два раза больше, чем в апельсинах и помидорах. В них содержится большое количество кальция и магния, витаминов группы В и лецитина — всех веществ, важных для нервной системы.
В качестве полноценного завтрака, богатого белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, овсянка регулирует обмен веществ, повышает жизнеспособность организма, укрепляет иммунную систему. Они имеют высокую пищевую ценность и легко усваиваются организмом. Они подходят для любого возраста, и их сложно заменить здоровым питанием!
Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.