Лучшие советы по нарезке сыра

Знаете ли вы, что форма сыра определяет, как вы его нарезаете? Если вы никогда раньше не обращали на это внимания, возможно, вы неправильно нарезали сыр! В этой статье мы поделимся некоторыми хитростями и советами по этому поводу.

Лучшие советы по нарезке сыра

В наше время существует множество хитростей нарезки сыра. Хотя это может показаться простой задачей, вам нужно знать, как с ней справиться. К каждому сыру нужен свой подход, в зависимости от его формы и специфики.

Хотите узнать, как правильно резать сыр? Если да, прочтите следующие строки!

Некоторые виды сыра трудно резать, в основном из-за их текстуры. Когда вы их разрежете, они могут развалиться, прилипнуть к ножу или просто потерять форму. Вот почему так важно научиться правильно резать все виды сыра.

Лучшие советы по нарезке сыра

Если вы не знаете, как правильно нарезать сыры, это может испортить их форму и усложнить сервировку на столе. Поэтому вам нужно узнать, как лучше всего нарезать сыр в зависимости от его формы или типа.

Круглые, маленькие и мягкие сыры

Лучшие советы по нарезке сыра

Круглые, маленькие и гладкие сыры следует нарезать в виде треугольников, как будто режете торт. Вы должны начинать с центра и продолжать к концу пирога. Также необходимо использовать острый нож.

  • Чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно окунуть его в горячую воду перед тем, как нарезать. (Потом, конечно, надо хорошо просушить. Кто режет мокрым ножом?).

Читайте также: Полезный фаршированный перец с киноа

Советы по нарезке сыра Бри

Сыр бри и другие круглые сыры нарезать крупными кусочками, а затем разрезать пополам. Для этого вида сыра можно использовать нож для сыра или сырный нож.

  • Вы также можете использовать первую уловку для нарезки сыра Бри. Но если вы хотите попробовать что-то другое, окуните нож в масло, прежде чем начинать резать сыр.

Мягкие круглые сыры

Мягкие сыры, такие как козий сыр, часто используются в салатах и ​​тостах. Очень вкусны козий сыр и другие мягкие сыры. Эти сыры лучше всего нарезать толстыми кусочками.

  • Уловка здесь в том, чтобы использовать острый нож. Вы можете погрузить нож в горячую воду после отрезания каждого кусочка, чтобы быть уверенным в результате.

Твердый сыр

Лучшие советы по нарезке сыра

Твердые сыры следует нарезать треугольными кусочками, желательно комнатной температуры.

Твердые сыры — это те сыры, которые прошли специальную обработку для сохранения компактности. Возраст сыра также определяет его консистенцию. Советуем резать твердые сыры комнатной температуры ножом с двумя ручками.

  1. Сначала разрезать сыр пополам.
  2. Затем разрежьте его на треугольные кусочки.
  3. Наконец, разрежьте большие кусочки на маленькие равные треугольники.

Советы по нарезке сыра пармезан

Как вы, наверное, знаете, сыр пармезан используется для приготовления пасты, лазаньи и других типичных итальянских блюд. Хотя этот сыр очень твердый, он не требует особых техник нарезки. Вам просто нужно натереть его на терке или приготовить чипсы из пармезана.

  • Просто возьмите сыр и нарежьте его асимметричными кусочками или натрите на терке и посыпьте им свои любимые блюда.

Также рекомендуем прочитать: Самые полезные сорта сыра

Голубой сыр

Такие сыры, как рокфор и кабралес, полутвердые, их трудно нарезать из-за содержащегося в них жира. Не надейтесь получить идеальные изделия. Если вам нужны точные кусочки, используйте нож для сыра.

Нарезать голубые сыры можно следующим образом:

Уловка для нарезки всех видов сыров

Напоследок мы решили поделиться с вами любопытным советом, которым можно нарезать все виды сыра. Тебе даже не нужен нож. Просто купите мулине без отдушек!

  1. Отрежьте кусочек зубной нити длиннее, чем сыр.
  2. Затем нарежьте сыр зубной нитью.

Повторяйте, пока не добьетесь желаемого результата.

Вы знали эти советы по нарезке сыра? Если вы всегда портите сыр, потому что не знаете, как правильно его нарезать, начните использовать его сегодня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха