Лучшие продукты в ноябре — идеальна форма

Лучшие продукты в ноябре - Top Form

Лучшие продукты в ноябре — корнеплоды. Включите их в свое меню, и вы не пожалеете! Мы отобрали для вас четыре лучших овоща на первый месяц зимы, а также один фрукт. Предлагаемые рецепты с соответствующими фруктами и овощами заставят вас поверить в то, что здоровое питание в зависимости от сезона может быть чрезвычайно вкусным и простым!

Морковь

Сырая или вареная, жареная или тушеная морковь обладает прекрасными вкусовыми и питательными качествами. Он не лишен диетических и лечебных свойств. Польза моркови для здоровья огромна. Из всех овощей в моркови больше всего провитамина А (бета-каротин). Это вещество доказало свои антиоксидантные свойства и защищает нас от злокачественных заболеваний. Витамин действует профилактически при инфекционных заболеваниях бронхита, горла и голосовых связок. Морковь также улучшает пищеварение и помогает похудеть, создавая чувство сытости.

Рецепт: маринованная морковь 

брюссельская капуста

Брюссельская капуста еще не успела снискать в нашей стране заслуженной славы и уважения, но тем не менее это исключительно полезный и рекомендуемый овощ. Это богатый источник витамина С, что делает его очень подходящим кормом в зимние месяцы гриппа. Брюссельская капуста не только полезна для здоровья, но и очень низкокалорийна и богата клетчаткой! Он также содержит цинк, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, а также хорошее количество белка.

Рецепт: жареный с брюссельской капустой

Через

Лук-порей — недооцененный природный целитель с характерным вкусом. Это хорошее мочегонное средство — стимулирует работу почек и способствует выведению воды из организма. Благодаря такому качеству и низкой калорийности лук-порей рекомендуется при ожирении, отеках, подагре, камнях в почках и многом другом.

Стимулирует перистальтику кишечника и обладает слабительным действием. Также он обладает сильным антибактериальным действием. Низкое содержание сахаров и высокое содержание в нем белков и витаминов делают его подходящей пищей для диабетиков.

Рецепт: Лосось с луком-пореем

Капуста

Богатство витаминов, минеральных солей, низкая калорийность и благотворное влияние на организм делают капусту ценным ингредиентом любого здорового меню. По содержанию витамина С в капусте больше, чем в лимоне и апельсине.

Свежая капуста очень важна в рационе. При термической обработке он теряет значительную часть своих витаминов, а содержащаяся в нем винная кислота разрушается. При тушении в закрытой пароварке капуста теряет как минимум витамин С.

Рецепт: Колсло с голубым сыром

Груша

Груша может стать отличным началом дня в ноябре, значительно более полезным и даже более эффективным, чем утренний кофе. Он может зарядить нас бодростью и хорошим настроением в течение дня благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, которые борются со стрессом и нервными расстройствами.

В восточной медицине фрукт используется как тонизирующее и тонизирующее средство. Груша представляет собой отличное сочетание целлюлозы, пектина, бактерицидных веществ и ферментов, что делает ее незаменимым «очищающим средством» пищеварительной системы.

Рецепт: суп из кабачков и груш

Не стесняйтесь выбирать груши, если в вашем индивидуальном рационе есть «любимый фрукт».

Какие бы фрукты и овощи вы ни выбрали для своего ноябрьского меню, не забывайте есть регулярно, качественно и в умеренных количествах! Приближается Рождество — будем в отличной форме к праздникам!

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете выбрать наиболее подходящий для вас план и заказать здесь

Лучшие продукты в ноябре - Top Form

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха