Лучшие продукты февраля — идеальна форма

Лучшие продукты февраля - Top Form

Февраль не славится обилием сезонных фруктов и овощей, но есть несколько, которые желательно включить в свое меню:

Сельдерей:

Сельдерей имеет чрезвычайно высокое содержание витамина А, а его стебли являются богатым источником витаминов группы В — B1, B2, B6, а также витамина C, калия, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, фосфора, натрия и незаменимых аминокислот! !! Свежевыжатый сок сельдерея помогает при запорах, регулирует перистальтику кишечника. Многие продукты теряют свои питательные свойства во время термической обработки, но сельдерей сохраняет большую часть своих свойств во время приготовления, поэтому не стесняйтесь добавлять его в свои блюда!

Рецепт: аранжированный сельдерей

Пастернак

Если вы еще не пробовали этот приниженный овощ — самое время это сделать! Пастернак содержит белок, углеводы, целлюлозу, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк и витамины A, B1, B2, B6, C, E, PP и фолиевую кислоту. Порция в 200 граммов пастернака обеспечивает 1/3 рекомендуемой суточной дозы клетчатки. Покупайте твердые корни без темных гнилых пятен. Большие подходят для салатов, пюре и жаркого, а маленькие — для супов. Вы можете использовать пастернак в супах, запеканках, мусаках, пюре, даже в десертах. При большом количестве блюд можно заменить картошку пастернаком.

Шпинат

Шпинат — бесспорный фаворит среди плохо листовых овощей. Он низкокалорийный (30 ккал на 100 г) и богат минералами и витаминами, содержит растительный белок (3,2 г в 100 г шпината) в количестве, уступающем только зеленому горошку и бобам. Помимо массовых, есть сорта с очень нежными листьями — молодой шпинат с нежным вкусом и без горечи, подходящие для салатов. Стандартные сорта с темно-зелеными листьями предпочтительны для заморозки, консервирования, супов, блюд, пюре, гарниров, а также в сыром виде в качестве салата. Если вы не любите сырой шпинат, его можно потушить 5-7 минут на сливочном или оливковом масле. Людям, прошедшим режим похудения, интересен вариант шпината на пару: его достаточно перед употреблением немного заправить оливковым маслом. В свежем или замороженном виде добавляйте этот удивительный овощ в свое меню как можно чаще.

Рецепт: шпинатные гнезда

Другие фрукты и овощи, которые следует включить в февраль, можно увидеть ниже:

• Алабаш
• бананы
• Брокколи
• Репа (желтая / сладкая редька)
• Брюссельская капуста
• Грейпфрут
• Капуста
• Цветная капуста
• Укроп
• Груши
• лимоны
• лук
• морковь
• Апельсины
• Лук-порей
• Репа
• Фенхель
• Сельдерей
• свекла

Какие бы фрукты и овощи вы ни выбрали для своего февральского меню, не забывайте есть регулярно, качественно и умеренно!

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Лучшие продукты февраля - Top Form

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха