Лучшая диета для людей, страдающих целиакией

Почти трое из четырех людей с глютеновой болезнью не знают, что у них она есть. Несоблюдение безглютеновой диеты может серьезно навредить их здоровью. Узнайте, как определить это заболевание и каких продуктов следует избегать.

Лучшая диета для людей, страдающих целиакией

Единственное лечение целиакии — пожизненное соблюдение строгой безглютеновой диеты. Это улучшит ваше самочувствие и излечит любые поражения кишечника.

Безглютеновая диета основана на отказе от любых продуктов, содержащих пшеницу, ячмень, рожь и овес. Некоторые продукты, такие как мука, хлеб, макаронные изделия и кондитерские изделия, обычно готовятся из этих зерен.

Что такое глютеновая болезнь?

Лучшая диета для людей, страдающих целиакией

Целиакия — это хроническое аутоиммунное заболевание пищеварительной системы. Это происходит, когда организм имеет постоянную непереносимость белка, называемого глютеном. Он содержится в некоторых зерновых, таких как пшеница, овес, ячмень или рожь.

Когда человек, страдающий этим заболеванием, ест безглютеновую пищу, слизистая оболочка тонкой кишки повреждается. Следовательно, он снижает его способность усваивать питательные вещества.

Без лечения у людей с глютеновой болезнью может развиться истощение и сопутствующие заболевания.

Безглютеновые диеты для людей, страдающих целиакией

Хуан Игнасио Серрано из Ассоциации по глютеновой болезни и чувствительности к глютену заявляет: «Просто в случае диагноза глютеновой болезни от пяти до восьми вообще не диагностируется. Если добавить людей, которые сознательно отказались от глютена, неудивительно, что безглютеновая диета становится все более распространенной.

Однако, к счастью, неприятности в ресторанах прошли. Кроме того, нет необходимости отказываться от любимых блюд, а найти безглютеновые продукты, не дорогие и имеющие прекрасный вкус, намного проще, чем когда-либо.

Серрано объясняет: «Безглютеновая диета — это способ придерживаться естественной диеты и вести здоровый образ жизни. Люди с глютеновой болезнью больше всего смотрят на этикетки, избегают обработанных продуктов и едят свежие продукты.

Помимо отказа от хлеба и макарон без глютена, есть много других кухонных хитростей и советов для людей, страдающих целиакией.

Вот несколько советов по приготовлению блюд без глютена:

1. Попробуйте новые сорта муки от глютеновой болезни.

Лучшая диета для людей, страдающих целиакией

Кому нужна пшеница, овес или гречка?

Эти новые виды муки удивительны: рис, миндаль, соя, тапиока, цветная капуста и нут.

Вы можете использовать муку для суперпродуктов, таких как киноа или юкка. Эти виды муки идеально подходят для людей, страдающих глютеновой болезнью. Благодаря этим новым и популярным видам муки безглютеновые диеты совсем не должны быть скучными!

2. Используйте основные ингредиенты, не содержащие глютен.

Лучшая диета для людей, страдающих целиакией

Для людей, страдающих целиакией, очень важно есть свежие продукты, не содержащие глютен.

Например, вы можете регулярно есть мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.

3. Сделайте свои собственные соусы и тесто для блинов.

При приготовлении или загустении любого соуса лучше всего использовать просеянную кукурузную муку, чтобы не образовывались гранулы.

Если вам нужен хлеб, вы можете приготовить его из картофельного пюре, молотого миндаля или кукурузных зерен.

4. Замени пиво вином.

Лучшая диета для людей, страдающих целиакией

Пиво, с алкоголем или без него, содержит глютен. Хорошая новость в том, что вино, вермут и другие алкогольные напитки не содержат этот пшеничный протеин. Алкогольные напитки, в том числе из злаков, не содержат глютен.

В этом напитке процесс дистилляции удаляет все следы глютена.

Между тем, люди, которые не хотят отказываться от пива, могут насладиться множеством других безглютеновых блюд.

5. Не ешьте обработанные продукты.

Вы всегда должны избегать полуфабрикатов и обработанных продуктов. Употребление обработанных пищевых продуктов сопряжено с определенными рисками. Хотя кажется, что полуфабрикаты не содержат глютен, они могут содержать глютен в качестве добавки.

Закон требует от компаний указывать, какие виды муки и крахмала они используют. Однако лучше избегать их в случае перекрестного заражения.

Если вы все же решаете время от времени есть обработанные продукты, обратите внимание на этикетки и то, что именно они содержат.

6. Замените деревянную посуду другими материалами.

Не рекомендуем использовать дерево на кухне или на столах, черпаках или ножах с деревянной ручкой. Древесина очень проницаема и может поглощать частицы глютена. 

Вместо этого лучше использовать посуду из металла, пластика, силикона и других материалов.

Наконец, помните, что здесь могут помочь ассоциации с глютеновой болезнью. Кроме того, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы можете проконсультироваться с ними. Вы можете контролировать целиакию, если избегаете определенных продуктов и ведете здоровый образ жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха