Лорд Байрон — автор первой звездной диеты

Лорд Байрон - автор первой звездной диеты

Первым человеком искусства, который повлиял на рацион многих его поклонников, был лорд Джордж Гордон Байрон. Всемирно известный поэт-романтик, творивший в девятнадцатом веке, был создателем первой «звездной» диеты.

Он был склонен к полноте, что его опечалило. Поэт боролся с лишним весом с помощью плавания и бокса, ел картошку, обливался уксусом и всегда носил несколько шерстяных вещей друг на друга.

Это помогло ему сильно вспотеть, от чего он похудел на несколько килограммов, но в теплые месяцы эта одежда была для художника настоящей пыткой.

Однако его усилия не прошли даром, хотя его диета нанесла серьезный вред его организму. В 1806 году Байрон весил 88 килограммов, но в 1811 году он похудел настолько, что уже весил 57 килограммов.

Поэт регулярно взвешивался в компании, торгующей вином. Он взвесился там более сорока раз. Чтобы похудеть, поэт завтракал тонким ломтиком хлеба и чашкой чая.

За обедом он ел салат и пил воду, разбавленную вином. Его обед состоял только из чая. Поэт испытывал серьезный дискомфорт, но ему было важно быть очень слабым.

В 1822 году из-за постоянных диет, которым он подвергался, Байрон начал сталкиваться с серьезными проблемами со здоровьем. Более того, поэт выкурил много сигар, чтобы утолить голод.

Его примеру последовали многие его поклонники, которые поливали картофель и рис большим количеством уксуса, чтобы сделать их такими же слабыми и бледными, как героини стихов Байрона.

Это привело к серьезным проблемам со здоровьем. Сам Байрон был убежден, что мужчина не должен видеть, как женщина ест, если он не пил шампанское и не ел лобстера, потому что, по словам поэта, только они были по-настоящему женственными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха