Люси Дренски: Нам нужно минимизировать до оптимума, а не до минимума.

Люси Дренски: Нам нужно минимизировать до оптимума, а не до минимума.

Людмил Дренски — инженер-электрик, изучавший теологию и интересовавшийся кондитерскими изделиями, работал массажистом и был первым преподавателем воздушной йоги в Болгарии. Пять лет назад его ноги полностью парализовали из-за дефицита витамина B12. Сегодня Люси преподает йогу и активно тренируется. За чашкой горячего шоколада Люси делится своим мнением о здоровом питании, своей любовью к смущениям и тем, как воздушная йога вошла в его жизнь, чтобы поделиться со всеми нами. Фактически, она даже делилась своим печеньем, пока мы говорили о …

Как появилась воздушная йога?

Люси Дренски: Нам нужно минимизировать до оптимума, а не до минимума.

Для меня это было вызовом. Когда у меня были проблемы с B12 и ногами и движением соответственно, я не мог заниматься и преподавать хатха-йогу, и я пристрастился к йоге и движениям. Можно было заняться йогой с качелями, руки у меня были относительно здоровые.

Тогда в Болгарии не было воздушной йоги. Отсюда некому было учиться. Конечно есть за границей, но это было слишком дорого и далеко. Я не мог себе этого позволить: ни тратить столько времени, ни тратить столько денег. Постепенно родилась идея заняться групповой практикой воздушной йоги. Мне нравится начинать — в начале чего-то есть особая энергия. Это был вызов, и я люблю вызовы.

Вы не скрываете, что у вас были проблемы с B12. Это очень болезненная тема для вегетарианцев и веганов. Как мы можем предотвратить дефицит B12?

Когда мы исследуем себя. Я рекомендую людям, которые долгое время были вегетарианцами или у которых есть симптомы, — пройти тестирование. Вы не должны были принимать добавки минимум месяц назад. Я стараюсь осматривать его раз в год. B12 содержится в основном в мясе и печени. Если человек не хочет отказываться от мяса, можно принимать пищевые добавки. Дело личного выбора.

Как ты начал заниматься йогой?

У меня такая зрительная память. Я помню, как шел домой, я пришел из спортзала. Помню все действо — как я бросил куртку на землю вместе со спортивной одеждой, зашел на кухню. Мне был 21 год, шишка в фитнесе. Моя мама приготовила салями и нарезала тонкими ломтиками. Но … привет … от тех, где ты не знаешь, что внутри. Сушеный бекон в тарелке. И я сел на диван, а передо мной черно-белый телевизор. И там Венци Евтимов (старейшина йоги Болгарии) рассказал о йоге и питании. И он говорил о вегетарианстве и о том, как плохо есть мясо. Я называю себя «О чем он говорит!» Я был очень горячим плотоядным животным с детства. Но, видимо, это был ключ (у каждого есть ключ, которым в нем что-то просыпается). Купил его книгу, прочитал за один день. Я начал заниматься йогой. Были и пасхальные посты, и я начал поститься. Я никогда раньше не голодал. Но потом мне захотелось посмотреть, что будет, выживу ли я. Я выжил. И я сильно похудела.

Я не думаю, что всегда придерживаюсь самой чистой диеты. Но я всегда могу судить. Я знаю, идти на компромисс или нет. Для здорового питания важно не впадать в крайности — даже в крайности. Даже медицина уже дала название этой проблеме психики. Важно, чтобы еда мне нравилась, а потом я чувствовал себя хорошо.

Что для вас здоровое питание?

Это длинная тема. В самом деле. Я был вегетарианцем 23 года и столько лет не знал, что это такое.Вегетарианство не означает здоровое питание. Для меня это осознанная диета: что вы едите, когда едите, что полезно для вас. Но это должно быть хорошо не потому, что вы так решили или потому что вы ели это с детства, а потому, что вы получили образование. Соответственно, в зависимости от ваших потребностей, ваших потребностей, вашего движения, здоровое питание различается. Это достигается через опыт, чтение, вопросы и слушание. Это не просто то, что нам сказали мама и папа.

Вы соблюдаете какую-либо диету?

Да, я следил за многими режимами на протяжении многих лет. На данный момент тоже наблюдаю. Но мои диеты непостоянны. Для меня диета — это нечто подвижное, зависящее от сезона, от моей подвижности, от того, как я себя чувствую. Но на данный момент я придерживаюсь веганской диеты, и у меня есть разгрузочный день, когда я ничего не ем. В этот день больше внимания уделяю собственному телу. С едой стараюсь не переборщить. Но иногда бывает очень вкусно и не переборщить очень сложно.

У вас двое детей, мальчик и девочка-подросток. Соблюдают ли они определенные диеты?

Они свободны — их никто не заставляет, что есть. Но поскольку дети обычно следуют личному примеру своих родителей, они вегетарианцы. Они увидели наше отношение к употреблению мяса и поэтому решили не есть мясо. Я говорю, что они выбрали, потому что у них был период детского сада, а потом они ели мясо. Мы их не остановили. Я считаю, что ребенок может только сделать свой выбор.

Что вы едите до и после тренировки?Люси Дренски: Нам нужно минимизировать до оптимума, а не до минимума.

Если я ем больше, я стараюсь делать это как минимум за 3-4 часа до тренировки. А после практики — смотря как. Если это вечерняя практика, я ем фрукты или ничего не ем. Но я не идеален — если я голоден или вижу людей, я ем.

Мы социальные личности. Надо знать. И рекомендованная диета в йоге очень индивидуальна. Мы не должны изолировать это как инструкции, исходящие из Индии. Как страны, в которых мы живем, так и общественная жизнь, которую мы ведем, предполагают разный способ питания. Я помню, как еда изменила мою социальную жизнь. Я начал не встречаться с друзьями. Мне 21 год, из казармы. Мы виделись, чтобы что-нибудь выпить. В какой-то момент я перестал пить и есть мясо. Когда я их увидел, я был единственным трезвым человеком за столом … тем, кто ел салат. В какой-то момент я увидел, что мне нужно либо сменить группы общения, либо изменить диету.

Ясно, что вы предпочли. А как он себя чувствовал после первых постов?

Я снял. Я взлетел прямо. Большая часть еды питает чувства. А еды нам нужно гораздо меньше. Вы часто что-то едите, и тогда желудочно-кишечный тракт начинает работать, и вы «умираете», потому что нет энергии ни на что, кроме обработки пищи. Поэтому нам нужно минимизировать до оптимума, а не до минимума.

Мы слышали, что у вас особое отношение к смущенным …

Я очень люблю смузи, но это тоже периодически. Я часто шучу, что они незаконно вкусные, и если государство поймет, насколько они полезны и вкусны, оно их остановит. Или, по крайней мере, он обложит их налогом. У меня были периоды, когда я пил смузи всего месяц. Не следует впадать в такие крайности. Я буду пить их, пока хочу пить. Я кладу много вещей внутрь — столько еды, сколько ты не можешь съесть

Какой ваш последний любимый рецепт смузи?

Очень часто рецепта нет. Вчера выпила с кокосовым молоком, с миндалем, с райским яблоком (сейчас сезон райских яблок, они уникальны), с бананом. Еще я люблю смузи из шпината, которые становятся зелеными, как болото.

Иногда добавляю гороховый белок. И я не употребляю спирулину (суперпродукт из водорослей). У меня был период, когда я много пил, потому что знаю, что это полезно. Насколько это полезно, когда я пью с таким отвращением? Мне это вообще не пригодится!Люси Дренски: Нам нужно минимизировать до оптимума, а не до минимума.

Хорошо. Мы попросим подготовиться, когда придем на практику: что самое сложное в воздушной йоге?

Нет никаких сложностей. Сама по себе воздушная йога как практика и механизм несложна. На самом деле самое сложное — настойчивость.

Рисунки Люси можно найти на сайте Yoga Diwali Studio. А здесь вы можете подписаться на «Я знаю, как есть», чтобы получать интервью и рецепты прямо на вашу электронную почту. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха