Для праздника
Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Подготовка свадебного кортежа
12.09.2011

Подготовка свадебного кортеж В свадебном кортеже участвуют, как правило, несколько машин, но напрокат берут два автомобиля, один для невесты, другой для жениха.

Заказ автомобиля для свадебного кортежа
12.09.2011

Заказ автомобиляНемногие помнят, как в былые времена невеста с женихом вынуждены были добираться до ЗАГСа на общественном транспорте.

Cadillac ATS-V против BMW M3
09.06.2011

Cadillac ATS-V По информации с издания Car and Driver, компания Cadillac выпустит модернизированную модель седана ATS.

Volkswagen Polo выступит в чемпионате мира по ралли
09.06.2011

 Volkswagen Polo Команда Volkswagen скоро вернется в мировой чемпионат по ралли (WRC).

Все статьи >>



Успеть увидеть Австрию

Успеть увидеть Австрию

Не страна, а просто музей какой-то. Ни мусора, ни ям, ни ухабов на дорогах. Никто не кричит и не сигналит, если чуть задумался на незнакомом перекрёстке. Отношение – словно тебя здесь давно знают и ждут. Хотя занесло тебя сюда проездом. И думал ты, что тут кругом высокомерные аристократы. Столько лет в капитализме живут. Ан, нет…

«Спасибо за то, что Вы решили у нас остановиться. Позвоните, пожалуйста, фрау такой-то … Извините, отлучилась по хозяйству, » — записочка на двух языках, лежит себе на массивной дубовой стойке в аккуратненьком домике, утопающем в цветах. Уж не шутят ли эти люди? Звоним, фрау резво бежит с хоздвора.
- Guten Tag. Tut mir leid, Sie habe warten lassen… Звучит очень искренне. От чистого воздуха и вежливости уже кружится голова. А тут еще маленькие улицы в брусчатке, старинные домики веселеньких тонов, довольные, приветливые люди.

Это центр Европы. Самый настоящий. Государство, мимо которого никак не проедешь. Отсюда без проблем попадешь в восемь соседних стран. Это Австрия. И куда бы ты внезапно не свернул с прекрасных австрийских автобанов, везде есть повод удивиться. Тем более, что с автобанов в Австрии непременно нужно сворачивать, иначе страны просто не увидишь.

Смотреть в Австрии – одно наслаждение. Там, где нет потрясающей красоты альпийских пейзажей, возникает сказочный городок в долине. Нет городка, найдется парочка серых величественных руин, или огромный средневековый замок. Есть даже целая земля замков – Бургенланд. Если захаживать в здешние винные погреба, можно рассматривать достопримечательности хоть целый месяц, восстанавливая силы в многочисленных местных термах.
Бургенланд – только одна из девяти федеральных земель. Остальные хороши ничуть не меньше. Тироль и Вена уже достаточно исследованы российским путешественником. А вот в Штирии или Каринтии массового паломничества соотечественников пока не наблюдается. Находясь в дали от дома, вы сможете дом 2 смотреть онлайн, набльюая за своими героями.

Редкий русский попадается и на известной альпийской дороге Гроссглокнер. За покорение этого серпантина оплата что-то около 30 евро. Но 48 километров в Альпах с видами на ледник, облака, ущелья и самую высокую гору Австрии, пожалуй, стоят гораздо большего. А если доведется еще пообщаться с горцами, визит в Гроссглокнер и вовсе ввергнет в культурный шок.
В Австрии горцы – люди деревенские, а потому простые и веселые. Они сразу же переходят на «ты», приносят пива в бокале размером с трехлитровую банку и шницель, похожий на среднюю пиццу. Воду наливают прямо из-под крана. И нет вкуснее этой воды. Лет сто назад, особо не мучаясь, австрийцы протянули водопровод прямо из Альп. Если вы придете попить второй раз, встретят как хорошего приятеля. Гостеприимные — это как раз про австрийцев. У них и жизнь налажена и виды прекрасны — чего ж не радоваться. И чем дальше от Вены, тем нравы самобытнее.

Как-нибудь побывайте с визитом в Граце. Он хоть и второй по размерам город в Австрии, но уклад жизни здесь провинциальный до умиления. В местном заведении в вас сразу же признают путешественника и непременно справятся и о делах, и о планах, и о впечатлениях. Горожане считают себя штирийцами. Это что-то среднее между цыганами, славянами и тирольцами. Живут штирийцы среди красот сказочных . Кажется, что в таком антураже из кого-нибудь переулка навстречу обязательно шагнет рыцарь. Центр Граца – девственное средневековье. Тут же взору предстанет – самый шикарный австрийский замок – Эггенберг, где обитали Габсбурги.

Со времен Средневековья штирийцы немного поиздержались, и в в 70-х годах века 20 решили поискать в своей земле нефть. Углеводородов не нашли, зато неожиданно были обнаружены источники термальные. Позже выяснилось, что вода чудодейственна. Исцеляет заболевания суставов, позвоночника. Всего того, что с годами ноет и изнашивается. Теперь в Штирии, в Бад Лойперсдорфе успешно двигательную активность восстанавливают.

Штирийцы пошли дальше и эффект от спа усилили Альпами. Это ж как — никак больше 70 процентов территории страны, национальное достояние. В местечке Альменланд в одном из отелей соорудили уникальную велнесс-территорию. Предлагают сауны с альпийскими травами, соляные и травяные бани. Теперь народ потянулся в новый панорамный бассейн. Не выходя из лечебных вод, можно наслаждаться закатом в австрийских Альпах. А можно продолжать исследовать все девять земель. Заглянуть в гости к бывшему московскому граданачальнику в местечко Аурах-Китцбюэль. Или опять в Тироль. Или снова в Вену. Австрия не может не понравиться. Здесь есть все ( кроме моря) и такой идиллии, пожалуй, нигде не встретишь.