Лекарство от COVID-19 в настоящее время разрабатывается

Ряд фармацевтических компаний в настоящее время работают над лекарством (скорее всего) от COVID-19 для предотвращения этого заболевания. Китай объявил, что первые вакцины для экстренной помощи будут доступны в апреле 2020 года.

Лекарство от COVID-19 в настоящее время разрабатывается

Четыре крупнейшие фармацевтические организации сообщили, что они уже тестируют 30 противовирусных препаратов для профилактики и лечения коронавируса. Точно так же они показывают, что анализируют лекарство на предмет его эффективности. Они также могут найти способ разработать лекарство от COVID-19.

Заявление сделали представители Международной федерации фармацевтической промышленности (IFPMA), Европейской федерации фармацевтической промышленности (EFPIA), Американской организации фармацевтического анализа и разработки лекарственных средств (PhRMA) и Корейской ассоциации фармацевтической промышленности (KRPIA).

Они добавили, что фармацевтическая промышленность работает над достижением большого объёма усилий, которые могут объединить саму отрасль. Но они также настаивают на присутствии медицинских организаций, ученых и исследователей. Это потому, что они хотят достичь этого с помощью совместных программ исследований и разработок.

Лекарство от COVID-19 в настоящее время разрабатывается

Первоначально ученые начали исследовать проверенные противовирусные препараты, которые эффективны против таких заболеваний, как ВИЧ и Эбола. На сегодняшний день уже ведется несколько клинических испытаний в сочетании с обзором доступной литературы по этим препаратам.

Второй этап исследования направлен на анализ влияния ингибиторов АПФ на коронавирус. Такие ингибиторы показали хорошие результаты, когда дело касается заболевания коронавирусом.

В настоящее время американская лаборатория AbbVie проводит исследования с комбинацией двух противовирусных препаратов: лопнавира и ритонавира. Рош, Мерк и Байер изучают интерферон. GlaxoSmithKline (GSK) изучает потенциал занамивира, а компания Gilead изучает ремдесивир.

Лекарство от COVID-19 в настоящее время разрабатывается

Фармацевтическая промышленность оценивает противовирусные препараты, которые могут лечить коронавирус.

Препарат от COVID-19 — фармацевтическая продукция

Кроме того, японская фармацевтическая компания Takeda также пробует новые лекарства. Один из них — это препарат, извлекаемый из плазмы крови, который, по мнению экспертов, может вылечить людей, подверженных высокому риску заражения коронавирусом.

Pfizer, со своей стороны, заявила, что ускорит предварительную оценку некоторых противовирусных соединений, которые уже были разработаны до вспышки. В лаборатории заверили, что они уже были оценены как ингибиторы репликации других коронавирусов, кроме COVID-19. Это доказывает, что окончательный вывод может быть близок.

Наконец, фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals объявила, что они работают с Министерством здравоохранения и гуманитарных служб США (HHS) над поиском одного или нескольких лекарств и методов лечения, которые позволят нам надлежащим образом бороться с текущей эпидемией.

COVID-19 вакцина

Помимо лекарств, исследователи также работают над вакциной от коронавируса. Также компания Janssen, известная в некоторых местах как Sanofi Pasteur, входящая в состав фармацевтического подразделения Johnson & Джонсон занимается разработкой возможной вакцины. Нечто подобное происходит в GlaxoSmithKline.

Эти и другие фармацевтические компании работают над несколькими видами вакцин одновременно. Некоторые из них будут иметь временный эффект, в то время как другие нацелены на достижение более длительного эффекта.

Некоторые американские газеты отмечают, что Американский институт здоровья (NIH) находится в авангарде этой цели. Фактически, они упомянули успешные результаты исследований на мышах. Кроме того, они объявили, что скоро начнутся исследования молодых и здоровых добровольцев.

В то же время информация из Китая уверяет, что первые вакцины против коронавируса для экстренной помощи будут доступны в продаже в этой стране в апреле.

Лекарство от COVID-19 в настоящее время разрабатывается

Разработка вакцины от COVID-19 входит в число приоритетов девяти фармацевтических компаний и Национальных институтов здравоохранения.

Беспокойство доктора Питера Дашака

Доктор Питер Дашак, эпидемиолог и член EcoHealth Alliance, утверждает, что мир заблуждается относительно эпидемий. По его мнению, создание вакцины от коронавируса не предотвратит в ближайшее время появления новых эпидемий.

В качестве примера он привел случай тяжелого респираторного синдрома (SARS). При разработке вакцины против этого заболевания просто имеется в виду одна из многих возможностей заражения. Он также упомянул ВИЧ. Он сказал, что спустя много лет после его появления врачи до сих пор лечат его лекарствами. Кроме того, от него до сих пор нет вакцины.

Дашак подчеркнул, что правильный ответ — это изменить отношение людей к миру. В частности, нам нужно контролировать наш контакт с дикой природой. Это связано с тем, что большинство этих вирусов происходит от животных, с которыми люди сталкиваются во время вырубки лесов, строительства дорог и браконьерства.

Что нужно иметь в виду

Специфическое лечение COVID-19 все еще разрабатывается. Несмотря на то, что фармацевтическая промышленность прилагает большие усилия для создания противовирусных препаратов или вакцин, мы все еще находимся на экспериментальной стадии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха