Легкие весенние рецепты с грибами

Легкие весенние рецепты с грибами

В последнее время мы не едим тяжелое тушеное мясо с жирными соусами и не едим с одним салатом. Не говоря уже о том, что в это прекрасное время нам не хочется сидеть на кухне. Поэтому мы решили включить в меню больше грибов — их легко и быстро приготовить, они вкусные и питательные. Что еще нам нужно? О, да. Рецепты. Мы подготовили три отличных предложения по грибам.

Маринованный с грибами лаймаЛегкие весенние рецепты с грибами

Продукты: 

  • 450 грамм грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Для маринада:

  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма

Грибы хорошо промыть холодной водой и обсушить, затем разрезать пополам вдоль. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Как только жир нагреется, добавьте нарезанные грибы и убавьте огонь до среднего. Обжарить 2 минуты. Смешайте в миске (желательно с крышкой) красный лук, перец и петрушку, а также все ингредиенты для маринада. Хорошо смешать. Добавьте грибы. Накройте миску фольгой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с добавлением петрушки или свежего кориандра. Можно добавлять грибы в салаты, омлеты или просто как гарнир.

Хрустящие чесночные грибы

Мы обещаем, что этот рецепт станет хитом следующего шашлыка. Они готовятся очень быстро и являются отличным дополнением к бутербродам, овощам и мясу. А если у вас остались грибы, вы можете добавлять их в бутерброды, салаты и закуски.Легкие весенние рецепты с грибами

Продукты:

  • 300 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец для вкуса

Разогрейте духовку до 190 градусов и выложите на противень бумагу для выпечки. Выложите нарезанные грибы в миску и добавьте все ингредиенты. Перемешать, чтобы грибы были вкусными. Вылейте их на бумагу для выпечки. Выпекать около 30-35 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, оставьте их еще. Перед подачей на стол подождите, пока они остынут.

Пивные грибы

Рецепт ни в коем случае не плохой, ведь в него входят две наши любимые вещи: пиво и грибы. А еще есть масло. Человеку так мало нужно …

Продукты:

  • 450 г грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки сливочного масла (если вы хотите приготовить веганский рецепт, просто используйте маргарин)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан пива (лагер)
  • 1 столовая ложка свежего орегано (+ дополнительно для украшения)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец для вкуса

Растопите масло в глубокой сковороде на средней конфорке. Добавьте чеснок. Через 30 секунд добавьте грибы. Хорошо смешать. Медленно налейте пиво. Когда смесь закипит, добавьте специи, соль и перец. Оставьте их примерно на 25-30 минут, периодически помешивая. Подавать с большим количеством свежего орегано! 

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте подписаться на "Я умею есть" сегодня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха