Вы хотите поститься, но никого дома эта идея не в восторге. «Но как же без сыра?» Или «Разве рыба не постная?» — это лишь некоторые из вопросов, на которые вам придется ответить. Кусочек лютеницы — это не ужин, если только вы не студент общежития без кухни и картошку не готовят каждую ночь. Если вы не хотите готовить отдельно для себя и остальных, мы предлагаем вам сделать ставку на эти быстрые и простые рецепты, которые никого не оставят голодными.
Сочное рагу с нутом, ведь можно не только фасоль
Время приготовления — около 10 минут, время приготовления — 45.
Продукты:
- 2 банки нута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, прессованные
- 1 средняя красная камба, нарезанная кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 банка томатного пюре (170 г)
- 2 стакана воды
- Соль и перец для вкуса
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 4-5 минут.
- Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты.
- Добавьте нут (вместе с водой), камбу, цукини, помидоры, морковь.
- Перемешать и варить еще 2-3 минуты. Добавьте сухие специи и томатную пасту. Хорошо смешать.
- Добавьте воду и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите мощность варочной панели. Дайте настояться 30 минут. Затем проверяем, есть ли необходимость в добавлении специй.
- Оставить без крышки, пока сковорода не достигнет нужной плотности.
Нежное ризотто с грибами, потому что нежирное и изысканное
У вас уйдет 40 минут: 10 минут на приготовление и 30 минут на приготовление. Полезно знать, что рис не следует мыть перед приготовлением, чтобы из него не выпал крахмал. На каждую порцию ризотто положите не менее 75-100 г риса. А если не хотите тушить рис в оливковом масле, можно использовать немного белого вина.
Продукты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5 или более зубчиков чеснока
- 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 200 грамм риса (можно использовать любой, но мы рекомендуем рис с короткими волокнами: арборио, карнирол, виалоне)
- 500 мл (2 стакана) овощного бульона
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец для вкуса
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить при восхитительной температуре, пока лук не станет полупрозрачным (2 мин).
- Добавить грибы и варить еще минуту.
- Добавьте рис и сразу влейте бульон. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 30 минут. При необходимости доливаем воды.
- Перед подачей добавить нарезанную свежую петрушку, приправить солью и перцем.
Фаршированный мексиканский перец для более горячего и экзотического ужина
Всего 15 минут на приготовление и 10 минут на приготовление — эти перцы — идеальный быстрый ужин! Ой!
Продукты:
- 2 банки красной фасоли
- 3 стакана коричневого или белого риса
- 1 банка сладкой кукурузы
- 8 перцев
- Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте одну (или две) сковороды маслом или оливковым маслом.
- Рис отварить.
- Смешайте приготовленный рис, фасоль и кукурузу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разрезать перец пополам (вертикальным разрезом). Очистить от семян и залить приготовленной смесью. Выложите в кастрюлю полные перцы.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 10 минут.
Если вам не нравится вкус желтого сыра, можно натереть желтый веганский сыр на фаршированном перце и запекать, пока он не растает. Вы можете найти веганский желтый сыр в крупных магазинах здорового питания. А если любите лютики, добавьте чили, табаско или несколько кусочков перца джалепено (их можно найти в ближайших Lidl, Kaufland, Billa, Metro).
Если вы ищете идеальный рецепт супа, вот несколько постных вариантов. А пока вы не знаете, что приготовить, вы можете приготовить быстрый хумус. Что бы вы ни выбрали, не забудьте подписаться на «Я умею есть».