Лечебные свойства имбиря

В зависимости от вашей проблемы, вы можете заваривать чай из свежего или сушеного имбиря, принимать растение в виде капсул, использовать кремы, массажные или эфирные масла и многое другое.

Лечебные свойства имбиря

Это растение родом из Индокитая и в настоящее время выращивается в ряде тропических регионов. Есть несколько различных сортов имбиря, лучшие из которых выращивают в Индии, Ямайке и Австралии. Целебные свойства имбиря известны с давних времен, его также используют в гастрономии.

Давайте посмотрим, какова польза от употребления имбиря — одного из растений «Эдемского сада».

Внутреннее употребление имбиря

  • Поддерживает функции пищеварительного тракта: это одно из самых известных качеств имбиря. Стимулирует работу поджелудочной железы, увеличивает количество ферментов, участвующих в пищеварении, и предотвращает нарушение этого процесса.
  • Защищает от появления проблем с кишечником: благодаря своему антибактериальному действию предотвращает нарушение кишечной флоры.
  • Эффективное средство от тошноты: это одно из лучших средств от тошноты, вызванной разными причинами. Например, его можно использовать при морской болезни (при путешествии на лодке, автобусе и т. Д.), А также в длительных поездках. Снимает тошноту у пациентов, проходящих курс химиотерапии, у беременных в течение первых нескольких месяцев беременности (в этом случае имбирь нельзя употреблять в течение длительного времени), а также тошноту после операции.Лечебные свойства имбиря

    Если вы планируете употреблять свежий корень имбиря, выполните следующие действия:

    Сначала вымойте и очистите корень. Затем натереть или нарезать его, чтобы добавить в супы, соусы или рагу (в таких блюдах варят имбирь). Вы можете замочить сушеный корень в воде, бульоне или соке и добавить его в свои рецепты. Если вы любите суши, имбирь станет отличным дополнением к любому другому восточному блюду.

    Из уксуса делают маринованные корни. При консервировании также можно использовать сахар, соль, уксус и масло. Вы можете добавлять тертый корень имбиря в торты, карри, картофель, пирожные и соусы. И, наконец, его можно карамелизировать, кипятя в воде 30 минут. Налейте воду и в ту же кастрюлю добавьте три столовые ложки воды и три столовые ложки сахара. Подождите, пока смесь закипит. Варить до испарения жидкости.

    Как заварить имбирный чай?

    Один из самых распространенных вариантов употребления имбиря — чай. Вкус слегка пряный. Для его приготовления вам понадобится около 85 граммов имбиря, 700 мл воды и подсластитель по вашему выбору (стевия, мед, кленовый сироп или коричневый сахар). Хорошо вымыть и высушить имбирь. Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и добавьте имбирь. Дайте чаю закипеть несколько минут.

    Другой вариант заваривания чая — поместить корень в подходящую емкость. Затем залить кипятком и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут, после чего процедить напиток перед употреблением. Многие люди при простуде добавляют в чай ​​несколько долек лимона или лимонного сока. Наконец, в экстренных случаях можно использовать имбирь в сыром виде или в пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха