Лечебные свойства имбиря и 5 способов добавить его в свое меню

Обычно мы употребляем имбирь в виде чая или в качестве ингредиента в семейных рецептах, но есть много других способов воспользоваться целебной силой этого корня. Узнайте о них больше и попробуйте!

Лечебные свойства имбиря и 5 способов добавить его в свое меню

Имбирь — это корень, который стал очень известным и любимым из-за фантастического аромата и вкуса, который он придает еде. Но это далеко не все качества имбиря, он обладает способностью снимать многие виды боли и различные проблемы со здоровьем. Смотрите впечатляющий список:

Боль в животе

  • Целебная сила имбиря отлично снимает боль при гастрите, язве и диарее.
  • Он также действует как протектор желудка.

Больное горло

  • Этот корень отлично борется с инфекциями и болями в горле.
  • Если вы занимаетесь деятельностью, требующей много говорить или петь, хорошо заранее съесть немного имбиря, чтобы укрепить свой голос.

Тошнота и рвота

  • Беременным женщинам часто советуют принимать имбирь, чтобы справиться с этой проблемой.
  • Если вы находитесь на первых месяцах беременности, всегда держите его под рукой.
  • Вы можете заварить чай и быть готовым, когда почувствуете приступ тошноты.

Рассказав вам о его исключительных качествах, вы наверняка захотите узнать, как добавить имбирь в свое меню.

Прочтите об этом в следующих строках и выберите среди них свой фаворит.

Рецепты и способы добавить имбирь в свое меню

1. Имбирный чай.

Лечебные свойства имбиря и 5 способов добавить его в свое менюИмбирный чай — любимец многих людей. Это быстрый и простой способ употребления имбиря.

Этот чай снимет боль и расслабит вас после напряженного дня, наслаждаясь вкусным горячим напитком.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря (10 г)
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка меда (7,5 г) (или подсластителя по вашему выбору)

Подготовка

  • Нагрейте воду до кипения.
  • Затем снимите с огня и добавьте столовую ложку имбиря.
  • Дайте смеси покипеть 5 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь вкусным чаем.

Другой вариант приготовления имбирного чая — заменить воду молоком, а лимона — апельсиновым соком.

Читайте также: Детоксикация организма напитком из имбиря, куркумы и острого красного перца

2. Вы также можете измельчить имбирный порошок самостоятельно.

Многие знают, что имбирный порошок можно купить в магазине и что это самый простой способ его употребления. Фактически, вы можете приготовить имбирный порошок самостоятельно в домашних условиях.

Вот что вам нужно сделать:

  • Возьмите корень имбиря и хорошо его промойте.
  • Оставьте сушиться на солнце на день или сушите в микроволновой печи.
  • Затем измельчите или измельчите его блендером, ступкой или кофемолкой, пока он не превратится в мелкий порошок.
  • Храните его в стеклянной банке или полиэтиленовом пакете.

Порошок имбиря легко добавляется в блюда, придавая им характерную пряность.

В следующий раз, когда будете запекать курицу или другое мясо, добавьте имбирный порошок (используйте очень мало, так как его аромат очень сильный).

3. Цукаты из имбиря

Лечебные свойства имбиря и 5 способов добавить его в свое менюЦукаты из имбиря, также называемые кристаллизованным имбирем, — это восхитительный десерт, приготовленный из свежих свежих корней.

  • Его хорошо промывают, а затем несколько раз кипятят в концентрированном сахарном сиропе, после чего дают высохнуть.

Вы можете найти его в супермаркетах или магазинах здорового питания.

  • Чтобы он оставался свежим, рекомендуем хранить его в плотно закрытой таре в прохладном темном месте, но не дольше одного месяца. Затем детали усадятся и затвердеют.

Кристаллизованный имбирь очень вкусный.

  • Можно добавлять в домашнюю выпечку вместе с измельченными грецкими орехами.
  • Предлагаем вам добавить его в яблочный пирог. Вы влюбитесь в его аромат.

Другой способ — просто съесть кусочек засахаренного имбиря в качестве десерта, когда вам захочется съесть что-нибудь сладкое.

Не переусердствуйте — аромат и вкус засахаренного имбиря достаточно насыщенный и насыщенный.

4. Имбирные конфеты.

Еще один способ насладиться имбирем — в виде конфет. Лучше всего приготовить их самостоятельно, ограничившись употреблением не более одной-двух конфет, чтобы не получить проблем с уровнем сахара в крови.

Этот совет особенно актуален для людей с диабетом или преддиабетом.

Имбирные конфеты — восхитительный способ избавиться от тошноты в долгом путешествии или во время беременности.

Ингредиенты

  • 1 чашка имбирного чая (250 мл)
  • 1 1/2 стакана сахара (300 г)

Другие необходимые ингредиенты и инструменты

  • Маленькие формочки для конфет, желатина и / или шоколада.

Подготовка

  • Вылейте ингредиенты в большую глубокую миску и нагрейте на слабом огне, пока они не начнут слипаться.
  • Снимите кастрюлю с огня и разлейте смесь по формам. Дайте остыть.
  • На следующий день достаньте конфеты из форм и храните в стеклянной банке в прохладном темном месте.

Читайте также эту статью: Устранение мочевой кислоты с помощью имбиря и чеснока

5. Имбирный сироп.

Лечебные свойства имбиря и 5 способов добавить его в свое менюЭто восхитительный и сладкий способ употребления имбиря, который можно использовать на десерт или, например, для улучшения вкуса консервированных фруктов, дынь или груш.

Если вы один из тех, кто любит сладкое и соленое, вы можете приготовить жареный окорок или свинину с имбирным сиропом.

Вы сами убедитесь, насколько восхитительно это сочетание.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана свежего имбиря (250 г)
  • 1 литр воды
  • 2 1/2 стакана сахара (500 г)

Подготовка

  • Вымойте и очистите имбирь, дайте ему высохнуть в течение нескольких дней.
  • Вскипятите воду и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте измельченный или натертый имбирь и дайте смеси закипеть.
  • Когда он загустеет до желаемой степени, снимите сковороду с огня. Храните сироп в плотно закрытой стеклянной таре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха