Куркума лечит все виды боли и рака

Защищает печень и мочевой пузырь, предотвращает образование камней в желчном пузыре и может благотворно влиять на заболевания печени, такие как цирроз и желтуха.

Куркума лечит все виды боли и рака

Знаете ли вы, что куркума лечит различные болезни, в том числе рак?

Куркума — широко используемая специя в азиатских культурах, которая также является неотъемлемой частью карри. Помимо придания блюдам особого вкуса и цвета, он обладает важными свойствами, такими как антиоксидант, противовоспалительное действие, предотвращение развития таких заболеваний, как рак и депрессия.

В следующих строках мы намерены объяснить все преимущества употребления куркумы, чтобы вы могли оценить, насколько важно ее присутствие в вашем рационе, при этом используя ее для приготовления вкусных и уникальных рецептов, которые понравятся всем — карамельного крема с кокосом. и куркума, бодрящий смузи и индусский напиток.

Куркума (curcuma longa) принадлежит к тому же семейству, что и имбирь. Его корни — это та часть растения, которая используется в лечебных целях. Несмотря на то, что куркума широко использовалась на Востоке на протяжении веков, с течением времени на Западе куркума стала все более и более популярной.

Он присутствует в блюдах, добавках и лечебных средствах.

Какие болезни лечит куркума и каковы ее свойства?

  • Противораковое средство: куркума содержит множество противораковых ингредиентов, которые предотвращают развитие различных опухолей. Прием во время лечения рака помогает уменьшить побочные эффекты процедур.
  • Противовоспалительное: ингредиент куркумин обладает сильным противовоспалительным действием, поэтому куркуму рекомендуется употреблять людям, страдающим от различных болей, ревматизма, фибромиалгии, хронической усталости и других. Куркума также лечит воспаления дыхательной системы и мочевыводящих путей.
  • Антиоксидант: куркума нейтрализует действие свободных радикалов в нашем организме, которые окисляют и вызывают старение клеток.
  • Пищеварительная система: куркума действует как стимулятор желудка, улучшает процессы пищеварения, лечит изжогу, язвы, гастрит и т. Д.
  • Защищает печень и мочевой пузырь, предотвращает образование камней в желчном пузыре и может благотворно влиять на заболевания печени, такие как цирроз и желтуха.
  • Антидепрессант: ряд исследований показал, что куркума действует как естественный антидепрессант и помогает преодолевать стресс.
  • Лечит инфекции: куркума обладает противомикробными и антисептическими свойствами.

Как это принять?

Чтобы получить от куркумы вышеуказанные преимущества, необходимо употреблять ее ежедневно. Вы можете использовать экстракты, капсулы, таблетки или просто приправлять еду специями.

В последнем случае следует знать, что куркума превращает любое блюдо в слегка желтоватый и придает неповторимый легкий вкус. Вы можете добавлять его в различные супы, рагу, рис, макароны и соусы. Куркума также подходит для приготовления десертов, таких как торты, кремы, смузи, карамельный крем и многое другое.

Куркума лечит все виды боли и рака

Рекомендуемая суточная доза куркумы составляет примерно одну столовую ложку десерта.

При кожных проблемах можно использовать куркуму наружно. Для этого нужно приготовить пасту на воде или глине. Обработка кожи пастой этого типа помогает при таких состояниях, как псориаз или экзема. Однако мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем применять куркуму в виде пасты.

Возбуждающее смущение

Смузи зарядит вас энергией в ранние часы дня. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Растительное молоко или напитки
  • Куркума
  • Один спелый банан
  • Фиников без косточек
  • Молотый миндаль

Предлагаемый нами рецепт подходит детям, спортсменам и людям, которые много работают физически или морально.

Куркума лечит все виды боли и рака

Читайте также: Энергетический завтрак без молока, муки и сахара

Индусский напиток

Полезный и вкусный способ насладиться лечебными свойствами специи — приготовить из нее напиток. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное молоко или напитки (рис, овсянка и т. Д.)
  • Куркума
  • Корица
  • Имбирь
  • Анис
  • Цедра лимона или апельсина
  • Мед

Кипятите молоко или травяной напиток 10 минут, предварительно добавив специи (примерно одну чайную ложку). Затем снимите емкость для молока и дайте ему постоять еще 10 минут. Перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. Напиток можно употреблять горячим или холодным.

Читайте также: Борьба с камнями в почках с помощью имбиря и куркумы

Карамельный крем с кокосом и куркумой

Этот вариант карамельного крема не содержит яиц, что делает его подходящим для людей с высоким уровнем холестерина. Куркума также полезна для здоровья. Тебе нужно:

  • Кокосовое молоко
  • Порошок агар-агаровых водорослей
  • Куркума
  • Мед или нектар агавы

Кипятите кокосовое молоко с водорослями, куркумой и медом или нектаром агавы. Время от времени помешивайте. Как только он закипит, продолжайте помешивать. Дайте молоку закипеть еще две минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Подавать в подходящей тарелке или небольших мисках. Охладив до комнатной температуры, положите крем в холодильник. Он будет готов к употреблению через три часа. При желании можно сверху присыпать кокосовой стружкой.

Фотографии любезно предоставлены Frabisa, latanadelriccio, Emmey и Foodmayem.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха