Кулинарное путешествие

Кулинарное путешествие

Каждый шеф-повар мечтает путешествовать по миру и пробовать разные блюда. Есть счастливчики, превратившие свое хобби в работу, которую мы смотрим на кулинарных каналах. Что ж, мы не можем быть такими, как они, но есть альтернативы. Это кулинарные фестивали. Сегодня мы расскажем вам о некоторых из самых популярных.

Фестиваль пиццы в Италии

Такое мероприятие невозможно провести в другом месте, кроме Неаполя. Однако, по легенде, именно здесь была изобретена пицца. В течение недели лучшие мастера пиццы со всего мира демонстрируют свое мастерство и соревнуются друг с другом. Конечно, все это сопровождается большим количеством пива, вина, ветчины прошутто, сыра и других итальянских деликатесов. Каждый год даты фестиваля разные, но обычно он проводится в сентябре.

В Испанию на томатный бой

Нет нужды убеждать вас, что еда в Испании замечательная. Ты это знаешь. Но если у вас есть возможность туда летом, вы также можете посетить один из их кулинарных фестивалей. Начнем с самой популярной «Томатины», которая в этом году состоится 31 августа.

Фестиваль проводится с 1945 года в городке Буньоль недалеко от Валенсии и связан с томатной краской, который проходит на городской площади. С раннего утра туда раздаются закуски, предоставленные властями города, при этом прибывают толпы «бойцов». Перед началом битвы в центре квадрата возвышается столб, с вершины которого свисает вяленая свиная ножка (иными словами ветчина). Это награда для энтузиаста, которому удается достичь вершины лестницы. Мы сказали, что его намазали мылом для развлечения?

И пока некоторые лезут на свинину, ведрами воды с окрестных балконов поливают тех, кто будет драться с помидорами. Начало боя дано в 11 часов, когда на площадь выезжает первый грузовик с «боеприпасами». Через несколько секунд все вокруг становится красным.

А пока вы будете в Испании, рекомендуем вам обойти как минимум 3-4 тапас-бара, пробуя в каждом что-то свое — сыр, ветчину, маринованные овощи и так далее. Побалуйте себя рестораном морепродуктов — испанцы мастера его приготовления.

И в Германию за сосисками и пивом

Не говоря уже о самом популярном немецком фестивале — Октоберфесте. Это неделя экстаза для любителей колбас, жареной свинины, бретелей и хорошего пива. Традиционно фестиваль открывает мэр Мюнхена, который ритуально открывает бочку с пивом. Любителей футбола может соблазнить тот факт, что вся команда «Бавария Мюнхен» ежегодно посещает фестиваль. Учтите, что литр пива стоит 10-11 евро, но эмоции уникальные.

На гриле в Сербии

А вот и более дешевая альтернатива Октоберфесту — гриль-фестиваль в Лесковаце. Это близко, дешево и главное безумно вкусно. О чем бы мы ни говорили, сербы — мастера гриля и умеют доставить себе удовольствие. К тому же пиво у них хорошее, бренди горячий, а менталитет близок к болгарскому. Фестиваль обычно проводится в первую неделю сентября, поэтому у вас есть время спланировать поездку к соседям. Еще одно преимущество — здесь можно купить вкусную еду для дома по вполне приличным ценам.

А в Болгарии есть куда пойти

В последнее время в стране развивается кулинарный и фестивальный туризм. Уже 10 лет в Горной Оряховице проходит праздник гордости местного мясника — Горно Оряховица судзук. В городе Елена проходит фестиваль местного эквивалента итальянского прошутто и испанской ветчины — ветчины Елены. В Априлци собираются любители бекона и горячего бренди.

Сегодня мы представили лишь некоторые из многочисленных кулинарных фестивалей, которые проходят в Европе, выбрав популярные направления среди болгарских туристов. И скоро мы расскажем, как в более отдаленных странах отдают дань уважения еде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха