Кулинарная инструкция для очарования дамы

Кулинарная инструкция для очарования дамы

Дамы и господа, сколько бы ни утверждали, что романтика вторична, что дам не впечатляют добрые жесты и т. Д., Не верьте. Несмотря на смену времен и манер, джентльменство всегда будет в моде. А элегантный джентльмен сможет очаровать даму своего сердца своим кулинарным мастерством. А поскольку мы чувствуем в ваших глазах скептицизм, позвольте вас заверить, что это совсем несложно. Даже для начинающих поваров.

Приготовься

Как мы много раз писали, предварительная подготовка — это 50% успеха шоу. Для начала определите точное меню (вы также можете использовать предложенное ниже).

Учтите, что нет женщины, которая не обращает внимания на свою фигуру. Поэтому мы советуем избегать тяжелых продуктов, таких как сочный стейк с кучей картофеля фри и 2-3 порции пива для украшения. Оставьте их смотреть футбол с друзьями. Перед представительницами слабого пола вы блеснете интересным и легким ужином. Наше предложение по меню связано с морем и еще одним:

Закуски:

  • Брускетта с лососем, рикоттой и мандаринами.
  • Шампуры Caprese mini.

Главное блюдо:

  • Паста из морепродуктов.

Десерт:

  • Процеженное молоко со сливками, сезонными фруктами и измельченным печеньем.

Напитки:

  • Белое вино.
  • Шампанское.

Как только вы закончите с меню, сделайте покупки для продуктов, и мы советуем вам не идти на компромисс в отношении качества. Вы найдете ингредиенты для наших блюд в инструкции по их приготовлению ниже.

Следующий шаг — накрыть стол. Мы знаем, что это раздражает, но погладить скатерть — это большая красная точка. Затем переходите к макету. Не волнуйтесь, если у вас нет хрусталя и серебра. Пока на пластинах нет персонажей комиксов, они будут работать. Убедитесь, что на чашках и посуде нет пятен. И если увидите, протрите их мягкой тканью. Обеспечьте место для свечей, и все готово.

Начни с десерта

Как это ни странно звучит, но готовить начинайте с последнего блюда. Смешать процеженное молоко и сливки. Добавьте к ним несколько капель ванильной эссенции, рома или амаретто и аккуратно перемешайте вручную — цель — получить густой крем, а не кефир. Вы можете заменить сливки яичным белком, но это следующий шаг в вашем кулинарном развитии.

Тогда возьмите красивые пиалы или чашки. На дно кладем смесь, затем выбранный фрукт, снова крем и так на один палец под краем. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник. В отдельной миске раздавите какао-печенье и отставьте в сторону. После

перейти на закуски

Эта часть немного болезненна, но стоит усилий. Это будет первое, что женщина увидит на столе и очень важно произвести на нее впечатление. Для брускетты из лосося вам понадобятся: копченый лосось, багет или чиабатта, сыр рикотта и мандарины. Очень тонко нарежьте хлеб, разложите ломтики на сковороде, добавьте к каждому немного оливкового масла и запекайте несколько минут в духовке, используя функцию гриля. Цель состоит в том, чтобы сделать их хрустящими, не превращая их в сухари.

Сняв их, подождите, пока они остынут. Когда остынет, положите на каждый ломтик лосося, сверху выложите шарик рикотты и ломтик мандарина. Таким образом, аромат и вкус рыбы смешаются со сладостью сыра и цитрусовых и у вас получится впечатляющее блюдо.

Для второй закуски вам понадобятся: мини-помидоры, шарики из моцареллы и соус песто. Разрежьте помидоры пополам, намажьте каждый песто, положите между ними моцареллу, зафиксируйте зубочисткой, разложите на красивой подносе и готово. Чтобы было интереснее, можно также наклеить вертел на нарезанный апельсин. Уже

мы дошли до основ

Это очень просто. Отварите выбранную пасту — тальятелле или спагетти. Сами итальянцы спорили о том, нужно ли солить воду или нет, так что это вопрос выбора. См. Информацию на упаковке и готовьте на 3 минуты меньше.

После того, как паста будет приготовлена, слейте воду и залейте соус. В глубокую сковороду налейте консервированные помидоры. Лучше быть итальянцем, но бабушкина постановка тоже работает. Дайте им закипеть и добавьте оливковое масло, соль и перец. Когда вода в помидорах начнет уменьшаться, добавьте смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары). Через одну-две минуты добавьте пасту. Все перемешать, оставить на плите не более двух-трех минут и основное блюдо готово.

Наслаждайтесь отличным ужином

Мы не будем рассказывать вам, как себя вести за столом, о чем говорить и так далее — вам виднее. Но помните, что стакан дамы всегда полон и что она должна чувствовать себя заботой и центром внимания.

Подавать закуски и залить вином. Советуем готовить соус для пасты, когда приближается время основного, не забывая поддерживать разговор. Это заставит вас сиять еще больше, ведь женщины восхищаются мужчинами, которые не боятся заходить на кухню. Подавайте блюдо по-домашнему и полейте перед ним, стараясь не залить все соусом.

А на завершение ужина — достаньте из холодильника заготовку для десерта и снова прикончите перед ней. Посыпьте измельченным печеньем, разложите сверху фрукты, откройте шампанское, не проливая, и теперь вы будете выглядеть как кулинарный бог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха