Краткий царь-за словарь

Краткий царь-за словарь

Один из самых любимых запахов — хорошо разогретый шашлык, которым очаровывают тефтели, шашлыки, котлеты и прочие соблазны мясного фарша. Летом рядом с упомянутым источником блаженства удобно расположить хорошо охлажденное пиво, а зимой — бокал красного вина или чего-нибудь покрепче. А так как давно прошли те времена, когда предлагали просто «тефтели» или «шашлычки», сегодня мы поговорим о разновидностях фарша, который можно бросить на мангал.

Но в первую очередь — не идите на компромисс в отношении мяса.

Невозможно приготовить хороший гриль из плохого мяса. Так что покупайте только лучшую говядину, свинину или баранину. Лучше всего выбрать куски мяса и попросить их измельчить их на месте. А если в магазине такой вариант нет, рекомендуем взять фарш или фарш, произведенный по стандарту. Люди в вашем любимом магазине помогут выбрать то, что вам подходит.

Приготовьте смесь

У каждого есть свой любимый рецепт на свой вкус. Будет ли фарш менее жирным или более острым; Будет ли это один вид мяса или их комбинация — дело вкуса и индивидуального решения. Что обязательно, так это хорошо перемешать. И здесь мы имеем в виду разминание почти как фитнес-тренировку. Мастер-гриль в Лесковаце (где еще он мог быть?) Сказал, что фарш месили до тех пор, пока человек не вспотел под поясом. Учитывая, что то, что предлагалось, было не едой, а произведением искусства, мы склонны этому верить. Также важно дать готовой смеси постоять час-два в холодильнике.

Решите, что вы хотите

Вот и настало время для нашего царя — словаря.

  • Фрикадельки — классика в жанре, о чем мы ни говори. Это может быть любое мясо или смесь нескольких видов. Помимо фарша и специй по вкусу, в фарш добавляют лук и замоченный в воде или молоке хлеб, если он готовится на гриле, или яйцо, если оно жарится. Лучец особенно важен. Не забудем культовую строчку из фильма «Вилла Зона»: «Может, я не понимаю, но я не одобряю тефтели без лука».
  • Кебаб — главный ингредиент трио с гарниром времен «балкантуризма». Отличие от фрикаделек — форма и полное отсутствие добавок к смеси фарша и специй. По мнению некоторых мастеров, тмин кладут в шашлыки, а не в их круглых собратьев. Можно поспорить с этим утверждением — и тефтели с тмином становятся чудесными.
  • Боярская фрикаделька — как следует из названия, это благородное угощение. Для него смешайте фарш с луком и специями. Выбранные вами грибы тушатся на сковороде. Когда грибы готовы, из фарша формируются большие котлеты, которые прореживаются посередине и добавляют желтый сыр, тушеные грибы или мелко нарезанные соленые огурцы. Фрикадельки закрываются и жарятся на гриле.
  • Татарские котлеты — основные отличия от классических — это больший размер и наличие в фарше мелко нарезанного острого перца и вина.
  • Плескавица — сербская гордость, пользующаяся все большей популярностью в Болгарии. В каждом регионе нашего западного соседа свой подход к этому блюду. Самый популярный его представитель, из упомянутого Лесковаца, готовят из свинины и говядины, в которые необходимо добавить лук, чеснок и острый перец. В некоторых регионах также добавляют мелко нарезанный бекон. А поскольку каждый регион гордится своими особыми знаниями и подходами к бургерам, мы уделим им особое внимание в разделе «Я умею есть».
  • Бургеры — этот типичный представитель американской кухни все более уверенно пробивается к сердцам и желудкам болгар. Это может быть свинина, говядина, курица, говядина или их смеси. Они очень похожи на местные тефтели, но, как правило, менее жирны. Также бургер можно приготовить на сковороде или на гриле, это дело вкуса и предпочтений. И, пожалуй, самая существенная разница в расходе. Мы привыкли есть тефтели на тарелке с гарниром, а с бургером все в хлебе — и мясо, и сопутствующие ингредиенты.

Как сочетать блюда на гриле?

О напитках мы уже упоминали и идем дальше. Хорошую компанию на ваши гриль-достижения составит салат из корнеплодов или различных солений. Без картофеля, конечно, не обойтись, но мы предлагаем сделать его полезным, не жарив его. А если вы торопитесь, то кусочек ароматного хлеба поможет.

Надеюсь, мы помогли вам сориентироваться в разнообразии фарша для гриля. А если вы знаете региональный рецепт и отправите его нам, мы будем очень признательны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха