Костяшка любит быть влажной

Костяшка любит быть влажной

Мы очень любим зиму. И не потому, что здесь мрачно и холодно, а потому, что сейчас пора красного вина и нашей любимой закуски к нему. Что это такое? Сразу признаемся — нежная, сочная свиная рулька с хрустящей кожицей, которая просто отваливается от кости. И еще больше любим его готовить. Это легко, но требует много времени.

Что нам нужно?

Естественно, начнем со свиной рульки. Советуем не брать от самых крупных, которые от килограмма и выше, до маленьких 500-600 грамм. Они становятся очень хрупкими и в них не так много жира, что означает, что они являются чисто ароматным местом. Если вы решили приготовить рульку, берите 4, а не 1. Тогда мы расскажем, почему.

Продолжаем со специями. Классика в жанре — смесь соли, черного и красного перца. Но поскольку мы любим быть свежими, мы предлагаем вам добавить небольшую щепотку сушеной мяты и столько же экзотических пряностей сумаха. Он слегка кисловатый и делает вкус мяса светлее. Конечно, вы можете смешивать любые специи по своему вкусу, но не переусердствуйте — мясо все равно придется попробовать.

Подготовка

Берем суставы и делаем легкие надрезы, стараясь разрезать не мясо, а только кожу и жир под ней. Затем натереть смесью специй.

Берем большой противень, идущий в комплекте с духовкой, и наливаем на дно половину пива — светлый для нейтрального вкуса и темный для более карамельного аромата. Добавьте немного воды и разложите на сковороде ароматные суставы. На каждую выложить по кусочку сливочного масла.

Наконец, очень хорошо оберните лоток алюминиевой фольгой. И когда мы говорим «очень хорошо», мы имеем в виду, что не выходит ни капли пара. Это сделает противень очень влажным, а костяшки пальцев станут неприлично хрупкими. А после того, как мы упаковали блюдо, ставим его в разогретую до 150 градусов духовку на три часа.

Вам не кажется, что через три часа вы будете сидеть на рульке и вине? Нееет, наберись терпения. Через три часа аккуратно снимите фольгу, стараясь не обжечься паром, и полейте соусом суставы. Затем снова очень хорошо заверните их и верните в духовку еще на час. Затем снимите фольгу, но не выбрасывайте ее, и дайте им запекаться 20 минут, чтобы получить упомянутую хрустящую корочку.

Выньте противень, положите сверху фольгу и дайте суставам отдохнуть 20-25 минут. А затем наслаждайтесь ими с бокалом красного вина или пива и своим любимым гарниром. Вы сами решаете, тушеный это картофель, тушеные овощи или рис.

И еще одна хитрость. Сняв костяшки со сковороды, процедите оставшийся бульон в кастрюлю и поставьте на плиту до кипения, пока он не загустеет. Так вы получите идеальный соус для заправки.

Зачем готовить больше суставов?

Как видите, идеальный сустав требует много времени, которое можно легко сэкономить. Для этого через четыре часа запекания под фольгой выньте из формы три костяшки из четырех. Дайте им остыть, упакуйте каждый в отдельный конверт и храните в морозильной камере. Итак, когда вы решите, что хотите съесть рульку, просто выньте ее и запекайте 30 минут, чтобы получить корочку.

На наш взгляд, с этим рецептом можно смело встречать зиму. А поскольку вначале мы упомянули красную винзу, ознакомьтесь с некоторыми полезными советами, как сочетать ее с сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха