Королевский десерт: лимонная шарлотка

Лимонная шарлотка — действительно освежающий, легкий, вкусный и полезный десерт для всей семьи. Десерт, достойный королей.

Королевский десерт: лимонная шарлотка

Коробка печенья, сгущенное молоко и несколько лимонов — это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного десерта, идеально подходящего для полдника или для подслащивания после ужина. Сегодня мы дадим вам вкусный и простой рецепт приготовления лимонной шарлотки.

Он похож на лимонный пирог, хотя в нем используются яйца и сахар. Прочтите следующие строки и узнайте, как приготовить этот удивительный французский десерт.

Необходимые продукты для лимонной шарлотки

Чтобы приготовить эту лимонную шарлотку, вам понадобится коробка несладкого сгущенного молока, коробка сгущенного молока и не менее двух пакетов чайного печенья. Секрет этого десерта кроется в печенье.

Королевский десерт: лимонная шарлотка

Что касается количества необходимых продуктов, уточним, что одна коробка несладкой сгущенки имеет емкость 360 мл. Обычно коробки со сгущенкой имеют вес 397 г. Еще нужно 170 г печенья.

Мы не должны забывать о главном ингредиенте: лимонах. Для приготовления необходимого сока будет достаточно примерно шести-восьми лимонов (1 кг). Вам понадобится 16 столовых ложек или 200 мл сока.

При желании добавить аромат и вкус можно с помощью полпачки сливок (225 г) и двух чайных ложек порошка корицы. Этих двух ингредиентов нет в оригинальном рецепте, вы можете использовать их, если хотите.

Рецепт лимонной шарлотки

  1. Сначала отожмите лимоны.
  2. Вылейте сок в большую стеклянную миску.
  3. Добавьте сгущенное молоко без сахара и без сахара.
  4. Смесь нужно хорошо перемешать, поэтому советуем использовать блендер.
  5. Когда вы закончите, вы можете приступить к формированию слоев лимонной шарлотки.
  6. Возьмите тарелку для торта и выложите первый ряд печенья. Расположите их плотно.
  7. Когда вы закончите с печеньем, налейте на него небольшое количество сливок и разровняйте.
  8. Выложите поверх крема еще один ряд печенья так же, как и первый.

Полить печенье оставшимся кремом. Поскольку эта часть крема находилась на дне миски, она будет гуще и ароматнее.Королевский десерт: лимонная шарлоткаЧитайте также: Как приготовить мазь с чесноком и лимоном от варикозного расширения вен

Наконец, поместите торт в морозильную камеру.

Лучшее в этом рецепте — то, что вам не нужно использовать духовку. Наоборот. Лимонную шарлотку нужно положить в морозильную камеру. Держите торт там не менее 30 минут, чтобы десерт застыл.

Некоторые люди предпочитают оставлять торт на весь день в холодильнике, а не в морозильной камере. Оба метода приемлемы, но второй позволяет лучше контролировать конечный результат. Пирог застынет без замораживания.

Перед подачей на стол шарлотку с лимоном можно посыпать ее небольшим количеством порошка корицы. Некоторые люди также натирают сверху немного цедры лимона. Оба украшения подчеркивают вкус и товарный вид. Также можно покрыть торт кондитерским кремом.

Королевский десерт: лимонная шарлотка

Читайте также: 4 продукта, которых следует избегать при любой диете для похудения

Лимонная шарлотка — десерт королев

Некоторые рассказы утверждают, что этот десерт возник в Англии во времена правления короля Георга III. А сам торт назван в честь его жены — Шарлотты фон Мекленбург-Стрелиц.

Другая история утверждает, что создательница десерта Мария-Антуан Карем приготовила его, изменив рецепт русской шарлотки. А свое название эта шарлотка получила в честь супруги царя Николая I, Шарлотты Прусской.

Возможно, мы никогда не узнаем, в честь какой Шарлотты назван этот восхитительный десерт. Что мы знаем наверняка, так это то, что он заслуживает достойное место среди королевских десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха