Кому нужен ПКС?

Кому нужен ПКС?

Картофель фри с сыром (ПКС) — одна из самых популярных вещей в ресторанах и одна из самых популярных для домашнего приготовления. И да, мы не можем насытиться ими, но эти три рецепта настолько аппетитны, что вызовут у вас любопытство… а также аппетит!

Если вы едите мясо, любите овощи или предпочитаете молочные продукты: мы все согласны с тем, что картофель фри — универсальный фаворит. Но они не самые полезные. Если только вы не попробуете наши три отличных рецепта: меньше жиров и углеводов, но при этом вкусно и легко приготовить. Вот они:

Для любителей острого: хрустящий картофель с чесноком.

Продукты:

  • 8-10 картофелин, вымытых, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 стакана теплой воды или овощного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 острых перца, мелко нарезанных

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите нарезанный картофель в большую миску. Смешайте в небольшой миске теплую воду / бульон, чеснок и острый перец. Полученной смесью полейте картофель. Убедитесь, что картофель покрыт соусом, и вылейте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 15 минут, перемешивать и выпекать еще 10-15 минут.

Для любителей экзотики: картофель с чили и лаймом.

Этот печеный картофель тоже немного острый. Оба слегка пряные и слегка тропические.

Продукты:

  • 2 больших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лайма
  • 1 ½ чайной ложки чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка кайенского перца

Разогрейте духовку до 250 градусов. Картофель нарезать и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Выдавите оба лайма на картофеле. Приправить чили, солью и перцем по вкусу. Выпекать около 45 минут.

Для любителей… низкоуглеводных диет: хрустящие кабачки.

Продукты: 

  • 2 средних цуккини
  • ¾ стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка черного перца

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложить на противень бумагу для выпечки и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Кабачок нарезать соломкой. В большой миске взбить яйцо, а в другой смешать пармезан, чеснок и черный перец. Сначала окуните каждую палочку в яйцо, хорошо процедите, а затем бросьте в миску с сухими ингредиентами. Мы рекомендуем использовать одну руку для одной чаши, а другую — для другой. В подготовленную сковороду выложить взбитые палочки. Выпекать около 15-20 минут, а в середине хорошо перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте взглянуть на наши предложения по нестандартным картофельным салатам. Если вы любите запеченный картофель, посмотрите наш неотразимый рецепт двойного запеченного сладкого картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха