Комбуча — содовый стакан для здоровья — идеальна форма

Комбуча - содовый стакан для здоровья - Top Form

Не так много напитков, которые заслужили право называться здоровыми, а количество газированных сведено к нулю. Однако у каждого правила есть исключения. В случае с газированными напитками чайный гриб — хорошее исключение.

Одни называют его «эликсиром жизни», другие — «чудо-грибком», но вне зависимости от определений чайный гриб, несомненно, является хитом в области здорового питания. Ферментированный напиток существует тысячи лет, но только начинает набирать популярность в Европе благодаря своим многочисленным полезным качествам.

Что такое чайный гриб?

Я узнал о чайном грибе от клиента, который назвал его лучшим лекарством от похмелья. Вскоре после этого я снова услышал о напитке от другого покупателя, который утверждал, что благодаря ему похудел. Мое любопытство взяло верх, и я решил выяснить для себя, что такое чайный гриб на самом деле. Это случилось год назад. Сегодня я настоящий фанат этого натурального газированного напитка. Я лично обнаружил, что он помогает от похмелья, увлажняя тело; Я с удовольствием использую его в качестве дижестива и спокойно рекомендую его как средство, помогающее пищеварению и поддерживающее желаемый вес.

Если вы не слышали о чайном грибе, я постарался собрать здесь все, что вам нужно знать.

Комбуча — это натуральный напиток, который готовят путем ферментации чайного гриба чайного гриба и зеленого или черного чая. История чайного гриба начинается в 250 году до нашей эры. когда династия Ян в Китае употребляла ферментированный чайный напиток. Они назвали его «эликсиром бессмертия». Спустя столетия в России он был известен как «чайные дрожжи», в Австрии — комбучер, а в Америке — чайный гриб. Но где бы вы его ни встретили, его название можно перевести как «чудо-гриб». Чайный гриб на самом деле представляет собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей — группы микроорганизмов, которые вместе образуют определенный тип фермента. Колонии бактерий и дрожжей в чайном грибке питаются чаем и сахаром, образуя живой напиток, богатый ферментами и органическими кислотами.

Тысячелетняя слава чайного гриба в основном связана с тем, что это ферментированный напиток с высоким содержанием пробиотиков — полезных бактерий, поддерживающих пищеварение и иммунитет. Польза для здоровья этого натурального газированного чая многочисленна, но здесь мы сосредоточимся на тех из них, которые делают напиток рекомендуемым ингредиентом любой сбалансированной диеты.

Глоток для детоксикации

Комбуча действует как естественный элиминатор токсинов из организма. Попадая в желудок, он наполняет его пищеварительными ферментами и пробиотическими организмами, которые немедленно начинают расщеплять непереваренную пищу и продукты жизнедеятельности, уничтожая при этом патогены до того, как они попадут в кровоток. Пока пробиотики очищают пищеварительный тракт, вырабатываются органические кислоты и витамины группы В, которые усиливают процесс очищения и уравновешивают уровень кислотности в пищеварительном тракте. Детоксифицирующий эффект в основном объясняется уксусной кислотой, содержащейся в чайном грибе. Всем, кто жалуется на хронические запоры, рекомендуется детоксикация организма. Запор часто является сигналом о том, что ваше тело нуждается в очищении, употребление стакана воды чайного гриба в день поможет вам справиться с накопленными токсинами и в то же время положительно повлияет на ваше настроение.

Глоток для хорошего пищеварения

Самая большая причина, по которой чайный гриб помогает пищеварению, — это присутствующие в нем пробиотики, ферменты и дрожжи. Естественно, антиоксидантная сила этого древнего напитка имеет свои достоинства, поскольку нейтрализует свободные радикалы, которые также создают хаос в пищеварительной системе. Комбуча — мощный пищеварительный тракт. Стакан перед едой или во время еды улучшает пищеварение, переработку и усвоение пищи.

Глоток пробиотиков во время голодания

Ферментированные продукты и напитки доказали свою пользу для здоровья на протяжении веков. Есть только одна причина, по которой человечеству нужны ферментированные продукты в повседневной жизни — это самый простой и доступный способ получить столь полезные для нашего здоровья пробиотики, от которых зависит баланс кишечной микрофлоры. Пробиотики чаще всего получают через йогурт, но во время голодания, и не только, чайный гриб является отличным источником этих полезных бактерий. Содержание пробиотиков в напитке намного выше, чем в йогурте.

Как приготовить чайный гриб самостоятельно

Все, что вам нужно, чтобы приготовить чайный гриб в домашних условиях, — 6 ст. чай, 6 ч. вода, 1 ч. сахар и, конечно же, материнский гриб. Вы можете использовать черный или зеленый чай или их комбинацию, ни в коем случае не в пакетиках. Особенно важно, чтобы чай содержал кофеин, так как чайный гриб питается им (в конечном итоге это уменьшает его количество в полученном напитке). Сахар — главный источник энергии чайного гриба во время брожения. Используйте органический белый сахар. (Если вы используете зеленый чай, добавьте коричневый). В процессе всасывания сахара выделяются органические кислоты и углекислый газ, которые придают чайный гриб характерный терпкий газированный вкус. Чем дольше вы его выращиваете, тем ниже будет конечное содержание сахара в полученном напитке.

Хорошая новость для всех, кто не любит приготовление ферментированных напитков в домашних условиях, заключается в том, что чайный гриб также производится в Болгарии, и его можно найти в розничной сети. В следующий раз, допивая газированный безалкогольный напиток, помните, что есть здоровая альтернатива обычным вредным вариантам!

Если у вас до сих пор нет личной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Комбуча - содовый стакан для здоровья - Top Form

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха