Кокосовое масло — суперпродукт или чистый яд? Судите сами!

Кокосовое масло - суперпродукт или чистый яд? Судите сами!

Тенденции в питании приходят и уходят, но мнения экспертов о том, вредно кокосовое масло или нет, остаются противоречивыми.

С одной стороны, эксперты по питанию рекомендуют избегать тропических масел из-за высокого содержания в них насыщенных жиров. Однако за последние пять лет мы убедились, что кокосовое масло считается полезным для здоровья. Люди начали есть кокосы в неограниченном количестве, добавляли масло в кофе, пекли с ним банановый хлеб и клали его в пирожные.

Через некоторое время на YouTube появилось вирусное видео, в котором профессор Гарварда категорически заявил, что кокосовое масло чистый яд. Это один из худших продуктов, которые можно есть, — сообщил USA Today профессор.

Вещи спорны, но вот что говорит наука.

Употребление кокосового масла во время диеты может привести к перегрузке организма насыщенными жирами.

Наши многочисленные исследования показывают, что долгосрочные последствия диеты с высоким содержанием насыщенных жиров вредны для вашего здоровья., объясняет Трейси Локвуд Бекерман, зарегистрированный диетолог в TLB Nutrition в Нью-Йорке. Избыток насыщенных жиров повышает уровень плохого холестерина ЛПНП, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Сторонники кокосового масла утверждают, что его насыщенные жиры — это в основном триглицериды со средней длиной цепи (MCT). MCT, как правило, используются для получения энергии в организме, при этом меньше откладывается в виде жира., Убеждена Элис Рэмси, создатель Ditch the Diet Challenge.

С другой стороны, длинноцепочечные жирные кислоты повышают уровень нездорового холестерина. Однако только около 15% жира в кокосовом масле состоит из настоящих MCT, поэтому большая часть MCT в кокосовом масле действует так же, как и другие насыщенные жиры., объясняет диетолог.

Обзор опубликован в Отзывы о питательных веществах, показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП больше, чем ненасыщенные растительные масла, и меньше, чем масло. Совет Американской кардиологической ассоциации 2017 года, проанализировавший более 100 исследований, пришел к выводу, что люди должны заменять насыщенные жиры полиненасыщенными, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

До тех пор, пока не появится исследование, которое докажет обратное, я советую своим клиентам придерживаться всех рекомендаций по питанию, содержащих насыщенные жиры. К ним относятся красное мясо, жирные молочные продукты и, да, кокосовое масло., — говорит диетолог Миа Син. Он предлагает следовать рекомендациям AHA по ограничению насыщенных жиров до 5-6% от дневной общей калорийности, что составляет около 13 граммов. И 1 ст. кокосовое масло содержит 11 граммов насыщенных жиров.

Поэтому решайте сами, как вы будете использовать кокосовое масло, ведь помимо кулинарии оно широко применяется в медицине и косметике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха