Когда жизнь дает тебе лимоны

Когда жизнь дает вам лимоны

Вы спросите нас, насколько эксцентричен лимонад. Что ж, я вам скажу — очень много! Вы можете смело экспериментировать с лимонадом, добавляя все, что вам нравится (да, даже алкоголь, но об этом в другом тексте). Сегодня приготовим лимонад со свежим базиликом, чаем из гибискуса и любимыми летними фруктами — арбузом!

Но прежде чем поделиться вкусными рецептами, у нас есть несколько советов, которые актуальны для приготовления любого лимонада, даже самого обычного.

  • Используйте больше трав и меньше сахара — это улучшит оригинальный вкус лимонада и сделает его более полезным. Кроме того, травы подчеркивают различные нотки цитрусовых, благодаря чему у вас будет более сбалансированный вкус.Когда жизнь дает тебе лимоны
  • Попробуйте заменить сахар медом или сиропом агавы. Они быстрее растворяются и становятся более здоровыми.
  • Пусть вас вдохновляет природа — используйте сезонные фрукты, хорошо созревшие и сладкие.
  • Лимонад одинаково популярен и у молодых, и у старых. Помните, что вы можете сделать ее эксцентричной непослушной, добавив ром, водку или джин.
  • Используйте большие куски льда — они будут таять медленнее и остывать больше, чем разбавлять.
  • Подавайте лимонад красиво — добавьте цвета мелкими элементами подаваемого напитка.

А теперь начнем с рецептов! Мы подобрали ингредиенты как для одной чашки на четверых.

Дыня

Продукты:

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков арбуза (без косточек)
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока

В небольшой кастрюле растворите сахар в стакане воды и подождите, пока он закипит. Отложите в сторону. Поместите арбуз в блендер и взбивайте около 20 секунд. Штамм. Вам понадобится около стакана сока. Смешайте сахарный сироп с 1 ½ стакана холодной воды и лимонным соком. Хорошо смешать. Наполните стаканы льдом, добавьте 3 столовые ложки арбузного сока. Наполните стаканы лимонадом. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Свежий базилик и мед

Продукты: Когда жизнь дает вам лимоны

  • 10-12 лимонов (сок)
  • ½ стакана меда
  • 2 стакана свежего базилика
  • Щепотка соли
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 стакан льда
  • Базилик свежий для украшения

Здесь инструкция довольно проста: возьмите блендер и влейте лимонный сок, мед, базилик и соль. Хорошо взбивайте около минуты. Процедить в кувшин, чтобы удалить остатки продукта. Добавьте холодную воду и перемешайте. Еще льем лед. Наполните стаканы льдом и листьями базилика и подавайте.

Гибискус / КаркадеКогда жизнь дает тебе лимоны

Продукты:

  • 4 пакетика чая из гибискуса / гиацинта
  • 2 стакана свежей мяты
  • 10-12 лимонов, выжатых
  • 1/3 стакана меда
  • вода

В небольшой кастрюле заварите чай и мяту 2 стаканами кипятка. Деревянной ложкой хорошо размешайте мяту. Дайте остыть. Слейте жидкость. В большой кувшин добавьте полученный чай с лимонным соком и медом. Хорошо смешать. Подавать в стаканах со льдом и украсить листьями мяты.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на "Я умею есть" и все вкусные советы придут прямо на вашу почту. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха