Кленовый сироп борется с ожирением

Кленовый сироп борется с ожирением

Кленовый сироп изготавливается из сока сахарного клена, который растет только в Северной Америке. Канадская провинция Квебек — крупнейший производитель кленового сиропа.

Очень полезен кленовый сироп. Вместо вредной сахарозы он содержит экоглюкозу и большое количество микроэлементов. В кленовый сироп не добавляется сахар. Вот почему это натуральный подсластитель.

Согласно оригинальной рецептуре производства кленового сиропа, в него не добавляются красители, консерванты и ароматизаторы. Сироп чрезвычайно богат кальцием, тиамином, железом и калием, содержит более 20 антиоксидантов и обладает антибактериальными свойствами.

Очень интересна технология изготовления кленового сиропа. В стволе дерева просверливаются ямки глубиной 5 см. В них вставляются трубочки, через которые сок дерева собирается в специальные емкости. Примерно 1 литр сиропа получается из 40 литров сока.

Кленовый сироп — эффективное средство в борьбе с ожирением. И это улучшает обмен веществ. Он также эффективен в борьбе с ростом раковых клеток в легких, также рекомендуется для профилактики диабета.

Кленовая диета теряет от 5 до 10 фунтов за 10 дней. Кленовый сироп не только растопит жир, но и выведет из организма вредные вещества. Также диета благотворно скажется на пищеварительном тракте.

Кленовый сироп можно использовать в качестве подсластителя для чая, кофе, пасты, кремов, добавлять в соленые мясные и овощные блюда.

Согласно некоторым историческим данным, кленовый сок использовался еще во времена индейцев до открытия Америки Колумбом. В 18 веке производство кленового сахара уменьшилось, так как тогда началось массовое выращивание тростника, сахар из которого производить легче и дешевле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха