Кексы в микроволновке: быстрый и легкий десерт

Делая кекс в чашке, старайтесь не наливать слишком много смеси в форму, чтобы она не переливалась во время выпечки.

Кексы в микроволновке: быстрый и легкий десерт

Что касается десерта, мы всегда ищем быстрые, простые и, конечно же, вкусные рецепты. А вы из поклонников неотразимых кексов в микроволновке?

Вы можете не поверить в это, но микроволновая печь — одна из немногих бытовых приборов, которые помимо разогрева и разогрева пищи выполняют и другие функции.

Этот бытовой прибор обеспечивает высокую и постоянную температуру, подходящую для приготовления простых рецептов.

Также он идеально подходит для приготовления блюд, не требующих перемешивания или медленного приготовления.

Что нужно учитывать при приготовлении кексов в микроволновой печи

Подготовка в микроволновой печиКексы в микроволновке: быстрый и легкий десерт

Прежде чем использовать микроволновую печь для приготовления любого рецепта, вы должны подготовить ее заранее, чтобы оптимизировать процесс приготовления и таким образом получить лучший конечный результат:

  • Очистите микроволновую печь.
  • Выберите правильное время приготовления, мощность и сковороду.
  • Выбирайте правильные предметы домашнего обихода. У вас должна быть специальная посуда для микроволновой печи, такая как стеклянные кастрюли, бумажные полотенца, полиэтиленовая пленка для микроволновой печи и пакеты для приготовления пищи.

Читайте также: 8 интересных применений микроволновой печи

Выбирайте правильные ингредиенты

На рынке представлен широкий выбор продуктов и ингредиентов для приготовления пищи.

Но если вы хотите приготовить кексы в микроволновке, нужно использовать продукты с определенными характеристиками:

  • Они должны уметь готовиться менее чем за 5 минут.
  • Ингредиенты должны придать текстуру пуха.
  • С точки зрения здоровья используемые ингредиенты должны быть низкокалорийными.

Как приготовить кексы для микроволновкиКексы в микроволновке: легкий и быстрый десерт

Чтобы приготовить невероятно вкусные кексы в микроволновой печи, вам понадобится несколько ингредиентов и подходящая кухонная утварь.

Продукты

  • 1 столовая ложка натурального какао или кулинарного шоколада (30 г);
  • ½ столовой ложки чистого масла комнатной температуры (10 г);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки теплого молока (30 мл);
  • 3 столовые ложки муки универсальной (45 г);
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Кухонные принадлежности

  • 2 блюда, подходящие для микроволновки;
  • 1 ножницы;
  • 1 шкала.

Способ приготовления

  • Сначала приготовим шоколад или натуральное какао. С помощью ложки или весов взвесьте 30 г шоколада или какао.
  • Растопите шоколад в микроволновке примерно 40 секунд в одном из приготовленных блюд.
  • Добавьте масло к шоколаду и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  • Затем добавьте в смесь яйца и молоко. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пересекалась.
  • В другой миске просейте муку с сахаром и разрыхлителем.
  • Смешайте их и добавьте в шоколадную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Затем вырежьте три отверстия в нижней части каждой сковороды, в которой вы будете готовить: это позволит воздуху циркулировать и нагреть сковороду.

Так вы будете наслаждаться красивыми и пушистыми капкейками в микроволновке.

  • Равномерно распределите смесь и разлейте по емкостям, заполняя их пополам, чтобы получить кексы одинакового размера. У них должно быть достаточно места, чтобы надуваться, не покидая корта.

Рекомендуем также прочитать: 3 вкусных десерта, которые не наполняются

Выпечка кексовКексы в микроволновке: быстрый и легкий десерт

Перед тем, как запекать кексы в микроволновке, следует накрыть ее тарелку полотенцем. Таким образом, пироги не только будут чистыми, но и будут набухать и лучше пекутся.

  • Затем выберите подходящий уровень мощности для выпечки кексов.
  • Не стоит запекать их больше полутора-двух минут на средней мощности. Когда они будут готовы, достаньте их из микроволновой печи.
  • Переверните их, но не вынимайте из блюда, а подождите, пока они остынут, в течение 3 минут. Такой прием позволяет сохранить в блюде и кексе весь жар.

Таким образом, он будет продолжать выпекаться на оставшемся огне даже после того, как вы уберете его из микроволновой печи. Еще одно преимущество этой техники при приготовлении подобных рецептов заключается в том, что она предотвращает переваривание.

  • Через три минуты можно вынимать кексы.

Ваш легкий и вкусный десерт готов!

Вы не только насладитесь нежной и пушистой текстурой этого искушения, но и сэкономите время и силы на его приготовлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха