Калорийность разных видов кабачков

Калорийность кабачков разных видов

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Они не калорийны. Они подходят для всех типов диет. Они полезны. С ними мы можем приготовить бесчисленное количество блюд. Они являются заменителем макаронных изделий, а также картофеля. Да, точно! Это кабачки!

Есть много видов кабачков — желтые, светло-зеленые, темно-зеленые. Удлиненной, округлой формы, с шершавой или гладкой корой. Вот калорийность разных видов цукини:

Зукини, или зеленые кабачки. Они наиболее популярны среди различных видов. Форма их удлиненная, а тело гладкое — со светло-зеленой или бледно-желтой корой. Это кабачки наиболее многофункционального назначения.

С его помощью мы можем делать супы, мусаку с кабачками, вместо картофеля можем жарить, делать фаршированные кабачки и имитировать макароны. Самое лучшее — он не только вкусный, но и очень низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего 17 калорий, около 5 граммов углеводов, 3 из которых — клетчатка. Ешьте смело!

Сквош еще один вид кабачков. Они привлекательны своей странной формой, напоминающей НЛО. Кабачки чрезвычайно полезны — они очень богаты магнием, ниацином и витаминами всех групп. В 100 граммах сырых кабачков снова содержится около 18 калорий. Он очень популярен в польской и французской кухне, этот кабачок идеально подходит для начинки — как с мясом, так и с различными овощами, красиво приправленными.

Шайот экзотический сорт классических кабачков. И он, и кабачки обычно требуют более длительной термической обработки. В 100 граммах его содержится около 25 калорий, что также делает его очень низким содержанием калорий. Он подходит в основном для запекания и начинки и, в отличие от классических кабачков, не подходит для использования в сырых салатах. Требуется более длительная термическая обработка.

Желтые кабачки — разновидность классических кабачков. Однако вкус их немного слаще. Они подходят ко всему, что вы используете другие кабачки, включая сырые полоски в овощных салатах. А здесь калорийность примерно такая же.

Романеско — более экзотический вид кабачков. Он имеет немного более толстую кожуру и богат витаминами А, В и С. По форме он похож на классический зеленый кабачок, но имеет другой цвет — что-то вроде полос с разными оттенками зеленого, а поверхность шероховатая. В 100 граммах содержится 17 калорий.

Итак — это всего лишь часть большого семейства кабачков. Что нужно помнить — это полезные овощи, которые могут применяться в кулинарии. Употребляйте их в желаемом количестве. Потому что кроме низкокалорийности они еще и полезны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха