Какой овощной крем-суп самый полезный?

Даже если во всех наших рецептах присутствует соль, мы можем использовать другие специи для ароматизации овощных крем-супов.

Какой овощной крем-суп самый полезный?

Любой овощной крем-суп полезен. Но наиболее полезными для здоровья считаются те блюда, в которые не добавляются вредные ингредиенты.

Нездоровые жирные ингредиенты

Например, овощной крем-суп это вредно, если вы добавляете в него нездоровые жиры, углеводы или больше соли. Ряд рецептов включает добавление тертого сыра, гренок, сливок, большого количества соли, сахара, мяса и т. Д.

Все эти ингредиенты увеличивают количество калорий в порции. Они также помогают повысить уровень холестерина, триглицеридов и натрия, что подвергает риску ваше здоровье.

При приготовлении крем-супов и пюре старайтесь готовить из сезонных овощей, так как они богаты ценными питательными веществами и содержат мало жира, углеводов и соли.

Как заменить дополнительные ингредиенты в крем-супах, чтобы сделать их полезнымиКакой овощной крем-суп самый полезный?

Упомянутые выше добавки — жиры — можно легко заменить другими вкусными ингредиентами. 

Вот несколько советов:

  • Используйте оливковое масло вместо чистого масла или традиционного подсолнечного масла и используйте его в небольших количествах.
  • Используйте фету или тофу вместо жирных сыров.
  • Растительное молоко — прекрасная замена коровьему молоку. Кокосовое молоко — прекрасное дополнение к овощным крем-супам.
  • Несколько кусочков рыбы или курицы — лучший выбор, чем готовые сосиски.
  • Если вы хотите насладиться хрустящими гренками, в качестве альтернативы можно использовать орехи или «легкие» гренки, которые продаются в магазинах.
  • Вместо сливок для загустения супа добавьте картофель, который в сочетании с другими овощами придает кремовость готовому блюду.
  • Если вы хотите лучше попробовать крем-суп, для этого есть ряд трав и свежих специй, таких как кориандр, лук и базилик.
  • Если овощной крем-суп приготовлен из правильных ингредиентов, в соли его не нужно. Чеснок, порошок чили, лимонный сок и черный перец в небольших количествах придают сильный вкус и аромат, которые могут восполнить недостаток соли, который, как известно, вреден для здоровья.

Несколько интересных рецептов овощного крем-супа

В следующих строках мы дадим вам три рецепта приготовления полезного овощного крем-супа.

Тыквенный крем-супКакой овощной крем-суп самый полезный?

Ингредиенты

  • Тыква среднего размера
  • Оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 через
  • 2 зубчика чеснока
  • Кориандр или другие свежие специи (для ароматизации)
  • Перец
  • 1 щепотка соли
  • 1 картофель или 1 спелое яблоко
  • 6 стаканов овощного бульона (1500 мл)
  • 1 натуральный йогурт (125 г)
  • Орехи, сыр фета или тофу (для вкуса) (по желанию)

Способ приготовления

  • Сначала очистите тыкву от кожуры, очистите ее от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить в оливковом масле и отложить в сторону.
  • Обжарить лук, лук-порей и измельченный чеснок, затем добавить свежие специи, соль и перец. Добавьте тыкву и картофель или нарезанное яблоко.
  • Влить овощной бульон и варить суп 10-15 минут.
  • Добавьте йогурт и другие ингредиенты и перемешайте.
  • Чтобы закончить суп, украсьте его хрустящими орехами, сыром фета или тофу и посыпьте базиликом.

Читайте также: 8 преимуществ ежедневного употребления чая с базиликом

Суп-пюре из лука-пореяКакой овощной крем-суп самый полезный?

Ингредиенты

  • 4 стебля лука-порея
  • 1 средний лук
  • Оливковое масло
  • Черный перец и щепотка соли
  • 1 следующий большой картофель или спелое яблоко
  • 4 стакана овощного бульона (1 литр)
  • 1 натуральный йогурт (125 г)
  • Орехи и базилик (для вкуса) (по желанию)

Способ приготовления

  • Вымойте и нарежьте лук-порей.
  • Нарежьте лук соломкой и обжарьте в оливковом масле.
  • Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать.
  • Добавьте соль и перец, затем картофель или нарезанное яблоко.
  • Добавьте овощной бульон и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Затем добавьте йогурт и перемешайте.
  • При подаче супа добавьте сверху орехов и мелко нарезанного базилика.

Овощной крем-супКакой овощной крем-суп самый полезный?

Ингредиенты

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 большой цуккини
  • 1 морковь
  • Оливковое масло
  • 2 стакана шпината (60 г)
  • Черный перец и щепотка соли
  • 4 стакана овощного бульона (1 литр)
  • 1 натуральный йогурт (125 г)
  • Орехи (для вкуса) (по желанию)
  • Базилик мелко нарезанный (для вкуса) (по желанию)

Способ приготовления

  • Обжарьте нарезанный лук-порей, кабачки и морковь в оливковом масле.
  • Добавьте предварительно нарезанный шпинат, соль и перец и продолжайте обжаривать на среднем огне.
  • Добавьте овощной бульон и варите суп примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте йогурт и перемешивайте, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
  • Подавая блюдо, украсьте его небольшим количеством оливкового масла и хрустящими орехами.
  • Посыпать базиликом.

Также рекомендуем прочитать: Хлеб и оливковое масло: идеальное сочетание

Готовьте из свежих продуктов

Используя сезонные овощи для приготовления крем-супов, вы извлекаете выгоду из качеств этих свежих продуктов.

При приготовлении овощных крем-супов важно использовать здоровые методы приготовления и приправлять их натуральными ингредиентами, а не продуктами переработки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха