Какие самые частые ошибки в приготовлении еды?

Какие самые частые ошибки в приготовлении еды?

Все, о чем мы говорим зимой, готовится много. Особенно проведите Рождество и Новый год. Это не домашние сладости, постные блюда, стейки, пирожки с удачей, какие-то кексы и так далее. Желание блистать на кухне — это нормально, но бывает и так, что каждый допускает неточность, которая испортит блюдо. Вот почему сегодня мы рассказываем о самых распространенных ошибках на кухне, чтобы их избежать.

Не беспокоить еду

Вкусная еда требует душевного спокойствия. Это означает, что нельзя постоянно помешивать блюдо, переворачивать стейки каждые 30 секунд и не вынимать противень из духовки, чтобы чаще контролировать содержимое.

Еще один аспект — не переполнять посуду, особенно сковороду. Если вы хотите получить еду с хрустящей корочкой, в ней должно быть место. В противном случае ваше блюдо будет вариться или тушиться, но не жареным или запеченным.

Выбирайте правильные блюда

А поскольку речь идет о мясной шерсти, советуем не использовать для мяса посуду с тефлоновым покрытием. Причина в том, что они меньше нагреваются, и, как мы знаем, хороший стейк необходимо запечатывать. Так что обратимся к классической стальной или ребристой сковороде. Так вы не ошибетесь.

Мы также рассказали, как выбрать горшок и насколько важно иметь толстые стенки и дно. То же самое и с противнем. Тонкие — это компромиссный вариант, поэтому неплохо вложиться в массивный и прочный контейнер. Альтернативой являются лотки с новыми покрытиями, имитирующими камень и керамику.

Готовьте при подходящей температуре

Недогретая сковорода или духовка могут испортить любое блюдо, особенно те, которые нужно «шокировать» в начале приготовления, чтобы запечатать. Поэтому, как бы быстро вы ни были, не начинайте, пока не будут достигнуты необходимые степени.

Придерживайтесь правильных мер

Это особенно важно, если вы собираетесь печь торты. Кондитерские изделия — это тонкая и точная работа, и соблюдение правильных мер составляет не менее 30% кулинарного успеха. Остальные 2/3 — это качество ингредиентов и навыки. Учтите, что стакан 200 мл. не вмещает 200 г муки, поэтому используйте кухонные весы. Что ж, если вы делаете торт по рецепту своей бабушки, вы можете доверять такой мерке, как 1 чашка чая, но вам придется постоянно работать с чашкой, с которой вы начали. И здесь есть уловки вроде сколько именно половина, но они не особо фатальные.

Подавать сразу после приготовления

После приготовления блюд хорошо отдыхает. Это верно даже для супов — все же хорошо, чтобы гости не получили серьезных ожогов. А если вы готовили блюдо из разных ингредиентов, например, из нескольких видов овощей со специями, хорошо бы дать время, чтобы раскрылись ароматы.

Остаток после приготовления очень важен для мяса. Будь то стейк или более крупный кусок, подождите 15-20 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это расслабит и сделает его более сочным.

И последний пример, который мы вам дадим, касается хлеба. Как говорят мастера-пекари: свежеиспеченный хлеб — самый соблазнительный, но хлеб вкуснее после «похода по полю».

Вот пять распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении пищи. Так что у вас больше нет оправдания неудачам на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха