Какая любимая кухня Тедди Кацарова?

Какая любимая кухня Тедди Кацарова?

Тедди Кацарова — одна из немногих певиц, которые могут похвастаться собственной кулинарной книгой — «По обе стороны от идеальной еды», в соавторстве с профессиональным шеф-поваром Филипом Петровым. Самое интересное в нем — рецепты, которые Тедди попробовал лично, путешествуя по миру. Сегодня мы поговорим о ее любимых блюдах, о том, как она поддерживает форму и какой у нее любимый сладкий рецепт.

Тедди, в своей кулинарной книге ты рассказываешь, как в детстве зародился твой интерес к кулинарии. Кто был вашим первым учителем на кухне?

Я любил оставаться на кухне с бабушкой. Это были одни из самых ярких моих детских воспоминаний. Она всегда с большим терпением показывала мне, как готовить данное блюдо, и я с интересом за всем следил. Он открыл свою посыпанную мукой записную книжку и познакомил меня с магией приготовления пищи, но настоящей — с ароматным маслом, чистой мукой и домашними продуктами. У нас были дни для определенных приемов пищи, а по воскресеньям всегда пекли пирожные.

Есть ли точки соприкосновения музыки и кулинарии?

О, да. Если человек готовит с любовью, еда всегда будет вкусной. Мы — то, что мы едим. Чем больше мы радуемся и настроены готовить что-то на кухне, тем больше пользы мы получим от каждого укуса. Готовка — это тоже искусство. Замечательно экспериментировать! То же самое и с музыкой — ее нужно делать с любовью и экспериментировать.

Хотя вы любите готовить, вы элегантны и всегда в хорошей форме. В чем твой секрет? Вы обращаете внимание на то, что едите, соблюдаете определенный режим?

Да, я соблюдаю диету и ем очень мало еды. Я много голодаю и в последнее время усиленно занимаюсь спортом. В повседневной жизни ем только салаты и рис. Но бывают дни, когда я балую себя мороженым и шоколадом.

Как вы думаете, что самое главное, чтобы блюдо получилось действительно вкусным?

Любовь, навыки и чистые продукты!

А какой твой любимый рецепт?

Какая любимая кухня Тедди Кацарова?Мне очень нравится делать датские булочки с корицей. Впервые я попробовала этот уникальный торт в детстве, когда была в гостях у родителей, когда работала музыкантами в Скандинавии.

Продукция для примерно 40 рулонов:
2½ стакана молока
1 ½ стакана топленого масла
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка соль
2 чайные ложки свежемолотый кардамон (около 25 стручков)
4½ чайной ложки сухие активные дрожжи
8-9 стаканов муки
Для начинки:
2/3 ч. Л. сахар
2 ст. корица
50 г топленого масла
Для распространения:
1 яйцо
2 ст. вода
кристаллический сахар
Растопите масло и добавьте молоко. Смесь нагревали до комнатной температуры. Измельченные дрожжи смешивают с небольшим количеством смеси и хорошо перемешивают до растворения. Добавьте остальную смесь и другие ингредиенты и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто до однородного и мягкого состояния. Оставить на огне примерно на 30 минут. Когда он поднимается, он делится на две половины. Каждый из них раскатан и имеет форму прямоугольника. Два прямоугольника хорошо смазать 50 г топленого масла. Смешайте сахар и корицу и обильно и равномерно посыпьте ими. Закручиваются и формуются два толстых цилиндра. Острым ножом разрежьте каждый цилиндр на 20 равных ломтиков. Каждый рулон кладется в противень на бумагу для выпечки. Накройте полотенцем примерно на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое. Духовка разогревается до 200 градусов. Яйцо взбить с водой, выложить булочки и присыпать сахаром. Поместите в разогретую духовку и запекайте 7 минут — или до золотистого цвета.

Вы много путешествуете по миру и в своей книге делитесь рецептами со всего мира. Какая кухня ваша любимая и почему?

В настоящее время я нахожусь в Иордании по делам. Я здесь в шестой раз, и мне очень нравится их еда. Чистая, легкая, питательная. Хумус — моя любимая закуска, прекрасный заменитель мяса, богатый белком и регулирующий гормональный дисбаланс у женщин. Они по-прежнему контролируют производство продуктов питания и не используют добавки, усилители, красители или ГМО.

Какое было самое странное блюдо, которое вы когда-либо видели? Есть ли место, где вы сталкивались, и вам предлагали то, что вы наотрез отказались попробовать?

Во Вьетнаме я определенно видел самые странные блюда в мире. Они едят много неприятных вещей, и во многие моменты моего пребывания я был в ужасе от блюд, которые они ели — змея в спирте для потенции, мясо аллигатора, крысы, собаки, рапани и многое другое! Там не кушать нечего. Я наотрез отказывался от этих продуктов, особенно корма для собак!

Какое болгарское блюдо является «вишенкой на торте», когда нужно представиться гостям из-за границы?

Надо приготовить мусаку, а также каврму, бисквитный торт и пасту в духовке. Последнее всегда вызывает большой интерес, ведь ни один иностранец не пробовал сладкую пасту. Хлеб, таратор и шопская всегда в моем меню. Я люблю болгарскую кухню и готовлю ее с гордостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха