Как всегда готовить вкусные овощи

Когда дело доходит до приготовления овощей, все зависит от того, как они готовятся. Следуйте этим советам и узнайте, как готовить овощи, чтобы они всегда были вкусными.

Как всегда готовить вкусные овощи

Креативность и знания: вот рецепт приготовления вкусных и вкусных овощей. Не знаете, как приготовить овощи, полезные для здоровья и вкусные? Не волнуйтесь. Есть также бесчисленное множество способов их обслужить.

«Я не люблю овощи, я не ем овощи». Вы можете услышать это от некоторых людей, как только они увидят что-то зеленое, оранжевое или даже фиолетовое. Не должно быть так сложно убедить детей есть овощи, богатые витаминами и минералами.

Соусы, кремы и выпечка: лучшее покрытие

  • Соусы и кремы — отличные варианты для маскировки горького вкуса некоторых овощей. Сыр подходит в сочетании с овощами и пастой. Попробуйте стручковую фасоль с яйцом или ветчиной, а также приготовленную брокколи с майонезом.
  • Выпечка также может вам помочь. В слоеное тесто можно заправлять овощи и другие полезные продукты, например, лук-порей, шпинат или рыбу. Варианты действительно безграничны.

Как приготовить вкусные овощи, если хотите получить приятную текстуру или более сладкий вкус

Как всегда готовить вкусные овощи

Если вы хотите приготовить овощи, чтобы они выглядели аппетитно и имели потрясающий вкус, вы можете применить различные методы. Некоторые овощи приобретают сладкий вкус, например, сладкий картофель, если их готовить на гриле или тушить.

  • Когда вы покрываете корнеплоды или тыкву жиром, а затем готовите их, жир быстро нагревается и влага испаряется с поверхности.
  • Этот процесс известен как реакция Майларда. С ним внешний слой карамелизируется, становится более аппетитным и хрустящим, а внутренний остается сочным.

Вы также можете быстрее размягчить овощи, чтобы приготовить пюре, отварив их, а не на пару.

Как приготовить вкусные овощи по цвету

Пурпурный

Фиолетовые овощи богаты антиоксидантами. Фасоль, картофель, спаржа и краснокочанная капуста содержат антоцианы: нестабильные водорастворимые молекулы.

При приготовлении они теряют цвет, поэтому мы рекомендуем есть их в сыром виде или добавлять в воду кислотные элементы. Например, краснокочанная капуста обычно готовится в уксусе.

Красный

Бетаин делает некоторые продукты красными, например свеклу. Он растворим в воде и чувствителен к нагреванию, поэтому с этими овощами лучше всего обращаться как с фиолетовыми.

Читайте также: Позаботьтесь о своем мозге с помощью свекольного сока. Он классный!

Зеленый

Хлорофилл — это то, что отвечает за зеленый цвет некоторых овощей. Он также растворим в воде. Лучше всего непродолжительное время прокипятить в большом количестве подсоленной воды, затем промыть холодной водой.

Их можно приготовить на гриле или обжарить, а затем приправить лимонным соком. Темно-зеленые овощи не так легко теряют цвет из-за содержащихся в них каротиноидов, которые придают им оранжевый или красноватый оттенок.

Белый

Картофель, артишоки, цветная капуста, лук и другие белые овощи обесцвечиваются и становятся коричневыми после разрезания из-за наличия в них определенных ферментов. Однако вы можете предотвратить обесцвечивание, оставив их в миске с разбавленным лимонным соком. Также не рекомендуется готовить или жарить их слишком долго.

Советы: как приготовить овощи, чтобы они выглядели аппетитно и имели прекрасный вкус

Как всегда готовить вкусные овощи

 

  • Соль улучшает вкус помидоров и сладких блюд.
  • Мед нейтрализует горечь цикория.
  • Для приготовления других горьких овощей, таких как зеленые листовые овощи, а также для приготовления грибов уместно добавить немного соли.
  • Прекрасное сочетание — сочетание горького с вареньем: горькая мята с горошком, петрушка в салатах со сладкой заправкой, тмин с жареной морковью…
  • Оливковое масло подходит как для сладкого, так и для горького вкуса.

Вкусные сладкие овощи

Свежий горошек, морковь и перец обладают сладким вкусом, который можно усилить медом, сиропом или алкоголем. Было бы смело сочетать сладость с жиром, но это определенно сработает, если вы попытаетесь убедить кого-то есть больше овощей.

Однако, хотя картофель с топленым маслом и крем-супы действительно великолепны, не стоит перебарщивать.

Читайте также: Шесть рецептов, которые помогут ребенку есть овощи

Острые, слегка кислые овощи

Как всегда готовить вкусные овощи

Острый перец, черный перец и свежий имбирь улучшат вкус супов и рагу, но вы все равно должны употреблять их в умеренных количествах. Кислые продукты, такие как лимонный сок, уксус, вино, ревень, сметана и йогурт, усиливают естественную сладость овощей. Тем не менее, вы должны использовать их экономно, если хотите получить хороший баланс вкусов.

Аппетитный рецепт вкусных овощей

Этот рецепт — отличный пример приготовления овощей, чтобы они отлично выглядели и имели прекрасный вкус.

Овощи с сыром

Ингредиенты

  • Брокколи, цветная капуста и морковь
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль и перец для вкуса)
  • Немного воды

Способ приготовления

  • Налейте воду в кастрюлю, чтобы овощи при варке не подгорели.
  • Затем добавьте брокколи, цветную капусту, морковь, масло, соль и перец.
  • Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне несколько минут, пока овощи не станут готовыми, но не позволяйте им размягчиться.
  • Наконец, снимите сковороду с огня, добавьте сыр, закройте крышку и дайте сыру расплавиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха