Как ваш любимый салат может стать вторым блюдом?

Смело комбинируйте разные овощи, добавляйте орехи, ростки, тахини или съедобные цветы

Как ваш любимый салат может стать вторым блюдом?

Многие люди кладут салат на стол каждый день, потому что им нравится сочетание свежих овощей, а также потому, что это легкая пища, содержащая много ценных для организма веществ. Но может ли салат стать полноценным и сбалансированным блюдом, которое однозначно можно назвать главным?

В сегодняшней статье мы опишем некоторые ключевые способы приготовления салата, который насытит вас и обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами.

Сырые продукты

Одним из главных преимуществ салатов является то, что они состоят из разнообразных сырых продуктов, содержащих много энергии. Из-за отсутствия обработки ценных веществ в них намного больше, чем в обработанных, особенно тех, которые были приготовлены при высокой температуре.

Кроме того, стоит упомянуть еще одно важное преимущество сырых продуктов: они содержат много воды и клетчатки, которые способствуют чувству сытости.

Узнав эту информацию, вы сможете сделать вывод, что салат во время еды — это не просто разумный выбор — он обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами для его оптимального функционирования.

Давайте рассмотрим требования к приготовлению салата, который действительно питателен и может заменить основное блюдо.

Как ваш любимый салат может стать вторым блюдом?

Салат

Салат часто используется в качестве основного ингредиента при приготовлении традиционного салата. Этот зеленый листовой овощ богат клетчаткой и водой, а также обладает способностью расслаблять. Очень хороший выбор, если вы хотите успокоить такие чувства, как нервозность и беспокойство.

На рынке есть много сортов салата и других зеленолистных овощей. Самое главное при выборе салата — всегда сохранять его свежим — как можно более свежим перед употреблением!

Читайте также: 5 зеленых смузи для детоксикации и похудения

Мы рекомендуем избегать пакетированного салата или салата светлого цвета, который является одним из самых популярных сортов салата айсберг. Этот вид содержит меньше питательных веществ и плохо усваивается организмом.

Вместо этого наслаждайтесь салатом темного цвета и другими зелеными листовыми овощами, такими как руккола, кресс-салат, цикорий, шпинат и т. Д.

Другие ингредиенты

Вот несколько вариантов, которые вы можете смешать или выбрать для своего салата, чтобы завершить его. Все они имеют разную пользу для здоровья:

  • Морковь: полезна для кожи и зрения.
  • Лук: активно и мощно очищает и поддерживает почки.
  • Помидоры: помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими рак
  • Капуста: богата клетчаткой и минералами, включая йод, чрезвычайно полезна при гипотиреозе.
  • Красная свекла: дает телу энергию и защищает от анемии.
  • Спаржа: стимулирует детоксикацию и баланс pH, устраняет лишние жидкости организма
  • Грибы: насыщенные и богатые растительным белком
  • Авокадо: чрезвычайно питательный, богатый белком и полезными жирами

Позвольте перечисленным продуктам бросить вызов вам создавать разнообразные салаты, богатые цветами. Все они сделают ваше тело здоровее и сильнее.

Как ваш любимый салат может стать вторым блюдом?

Еще более питательный салат

Вы можете сделать красочный салат еще более богатым питательными веществами и подходящим для завтрака, добавив любой из следующих ингредиентов:

  • Тыква или семечки, кунжут или льняное семя
  • Орехи: грецкие орехи, фундук или миндаль
  • Бобовые продукты
  • Ростки чечевицы, брокколи, люцерны и др.

Идеальная подделка

То, как вы приправляете салат, зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаем вам использовать одну из этих полезных и вкусных заправок:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Винный уксус
  • Яблочный уксус (сырой и непастеризованный)

Вы также можете обогатить вкус салата ароматными специями:

  • Тахини или кунжутная паста
  • Орегано или базилик
  • Чесночный порошок
  • Свежая петрушка

Также рекомендуем прочитать: Удивительные вегетарианские рецепты для похудения.

Будьте осторожны с количеством фруктов

Сейчас модно добавлять фрукты в салаты. Следует знать, что в зависимости от того, какой фрукт вы выберете, он может существенно повлиять на процесс переваривания салата.

Лучшие фрукты для салатов — нейтральные, бедные сахаром и кислотами. Это яблоки и груши. Избегайте слишком сладких фруктов и цитрусовых, так как они начинают ферментировать в желудке и сильно ухудшают процесс пищеварения.

Таким же образом можно добавить немного ананаса и папайи в тех случаях, когда все остальные ингредиенты салата не содержат много крахмала.

Цветы для салата

Как ваш любимый салат может стать вторым блюдом?

А вы знали, что в салат можно даже добавить цветы — они придадут ему экзотический и оригинальный вкус. На рынке можно найти много съедобных цветов, например календулы. Попробуй это!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха